среда, 30 марта 2011 г.

Открыточки и розочка

Чего то я ленюсь, вернее, пытаюсь уйти с головой в проект 365 Лайт, но для этого надо разложиться по всей комнате, а для этого надо обезвредить себя от детей и мужей, и поэтому, а воз и ныне там((( А осталось три дня, а у меня заготовки на 5 страниц!!! УУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!
 А пока выкладываю открыточки пасхальные(делала их тут) и экспериментальную розочку, которую я ещё не придумала, куда приладить)))

детальки
фишичка с ласточкой)))


ВСЕ материалы из магазина Студии Скрапбукинга
заготовка для открытки,
фоновый штамп,
лента,цветок - это всё авторские разработки клуба

мой бедный цветочек!


понедельник, 28 марта 2011 г.

Спасибо за комментарии!

Собиралась сделать это ещё на той неделе в день рождения дочки, но руки не дошли. Очень я хотела в честь нашего первого дня рождения разыграть КОНФЕТКУ! Но не стала, и вот почему! Думаю, все мы сталкиваемся с тем, что с розыгрышем конфеты резко растет число читателей
( хотя, я вот не ставила такое условие).
 Конечно, сначала очень приятно, а потом закрадывается мысль, что просто так удобнее не пропустить розыгрыш(((
 Все мы создаем блог, чтоб получить обратную связь, общение! Общение через творчество, общение через комментарии!
Так вот, к чему я всё это? Решила я разыграть три сюрприза среди тех, кто оставлял комментарии уже ПОСЛЕ розыгрыша моей первой конфеты.
Говорят, что есть программа, которая показывает, кто чаще заходит, кто чаще пишет и так далее, но я тёмная, и выписывала себе имена на листочек. Получилось немало, что очень-очень приятно! А вот шестеро девочек писали комментарии практически к каждому посту, поэтому их имена я написала дважды.
(Валяvalenbergia, ОляNiona,Ленаlazybones, ИраIrina, АняA-businka,НастенькаNastenka
Ну, а потом просто вытянула три бумажки!
И вот , что получилось:
набор акриловых штампов
Аня-A-businka
большой резиновый красивый винтажный штамп
Кьяра
Два листа необычной бумаги и два цветочка
ОляNiona  
Как видите, всё,  вроде, справедливо)))! Я довольна, а если девочки не против получить эти подарочки, то жду адреса)))! 
И ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто пишет комментарии!!! Я их ОЧЕНЬ ЖДУ! Так как сейчас сижу дома, то это практически единственная связь с миром)))!

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Нашему счастьюшку уже ГОД!

На этой неделе моей доченьке исполнился годик! Как же быстро он пролетел! Как же ты выросла! И вот вместо 3килограммового комочка - 11-килограммовая девочка, которая всё-всё понимает!
Папочка сочинил для Нинули стишок, который своими руками вклеивал в мою открытку (ох, и намучился с двусторонним скотчем, но всё равно ещё и дырокольных бабочек захотел добавить, так что привлекаем мужей в скрап!).
Аромат волос пушистых -
лучший запах на земле -
Сладкий -сладкий,чистый-чистый
Замечательный букет.

Бесподобная улыбка!
Будто на её лице
Твердо-твердо, зыбко-зыбко
скачет радость на коне!

И, конечно же ,походка
Под названьем "Морячок!
Или это "Медвежонок"?
Тот, что любит кабачок.

Ты любимая, родная!
Центр счастья и добра!
Мы тебя все поздравляем
С Днем рождения! Ура!!!
Кстати, у Нины действительно любимая еда кабачок))), как она только может его есть, мы даже ложку облизать за ней не в силах)))!
Леночка сделала для моей доченьки вот такой замечательный подарок - скворечник. Подробности можно почитать и посмотреть у Лены в блоге.

А Ирина просто ОСЧАСТЛИВИЛА всю нашу семью вот такой СКАЗОЧНОЙ открыткой

Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за такое внимание к моей девочке! Мне приятно до слез!

вторник, 22 марта 2011 г.

"Люби" лифтинг

ОЧЕНЬ люблю стихотворения Константина Бальмонта "Люби"!
ОЧЕНЬ хотела слифтить открытку Ангелины по заданию СкрапЛифтинга!
ОЧЕНЬ хотела использовать новый штампик, да повода не было!

Столько ОЧЕНЬ и столько ХОЧУ, а вот с МОГУ были проблемы, как и со временем! О Бальмонте думаю с тех самых пор, как в блоге "Аssорти" стартовало замечательное задание "Серебряный век", а по лифтингу, так и вообще, последние часы уже истекают. Вот я и решила всё бросить и сделать, таки, открытку! Получилось не сразу,пришлось поотрывать листья, пуговицы и розу! Когда уже сфотографировала, поняла, что всё это меня бесит!  Получилось не совсем то, что хотелось, но получилось!

открытка Ангелины
брак

понедельник, 21 марта 2011 г.

Фотоотчет. Загородный клуб StudioScrapbooking. 19 марта

Встреча в клубе была не традиционным мастер классом, а скорее совместным занятием, ну, и конечно, встречей друзей!
 Марыся нам рассказала о традиционных пасхальных открытках,  о композиции и цвете. Показала различные заготовки и материалы, а дальше каждый мог творить без ограничений и рамок, благо рядом всегда был мудрый совет Марыси и придирчивый взгляд соседок))) по творчеству!
освоение резака

типа, тружусь в поте лица
подбор материалов

Ольга за работой

Совместный обед - это моя любимая традиция! Постный(для тех, кто соблюдает пост), но сказочно вкусный и красивый обед состоял из борща, картошки с БЕЛЫМИ грибами, салатика и тирольского фруктового пирога!

Ну, очень аппетитные тарелочки!
Даешь сметану! И побольше!
Некоторые, не будем показывать пальцем, ели аж двумя ложками))))
Лена, не убивай меня!
Я прямо хорошею во время еды
Не забыли, что мы поздравляли клуб с годовасием?
Вот такую замечательную субботу я провела вместе с девочками за творчество и за чашечкой чая! Сделала три открытки. Да, ещё и подарков надарили! Буду ждать новых встреч!

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Открытка ко дню рождения StudioScrapbooking


Сколько праздников нас ждет впереди? Пасха, 1 и 9 мая, последний звонок! 
Дни рождения, крестины, юбилеи! 
Без открыток не обойтись)))
           Таков эпилог к заданию от Студии Скрапбукинга. А ведь самому клубу  StudioScrapbooking 15 марта исполнился год!  Это ли не повод для подарков и открыток?!  Тем более, что  клуб очень щедро одарил своих почитателей-покупателей в этот день!
 А самый лучший, прямо таки, царский подарок, достался мне!!! Это альбом от Анны Лашкевич! Подробнее альбом можно разглядеть тут, но никакие фотографии не могут передать всей красоты и нежности этого альбома! Он ВОЛШЕБНЫЙ! Очень чувствуется, что делали его с любовью, и хотели принести радость! Есть только одна проблема, это подобрать фотографии, так чтобы не испортить альбом, но я буду ОЧЕНЬ  стараться!
скетч

Но возвращаюсь к заданию. Я подумала, что лучшим подарком для клуба будет открытка по скетчу клуба, с символикой клуба и с изображением "родителей" клуба! Итак, скетч предложен, фотографии взяла тут, а украшения - это лифтинг с фирменных фартуков команды клуба! Так что мне осталось только всё это собрать, заэмбосить, прошить ручками, добавить объёма с помощью скотча и розочек-братсов и всё! 



С днем рождения дорогой клуб!!!  

пятница, 18 марта 2011 г.

Серебряный век. Анне Ахматовой посвящается

В блоге "Аssорти" стартовало замечательное задание "Серебряный век" . Нужно сделать любой скрап объект используя текст стихов, перья, зонтики, шляпки и прочую атрибутику конца 19 начала 20 века.
С модой я  не очень дружу, а вот поэзию Серебряного века люблю! Спасибо девочкам за задание! Я с головой ушла в стихи! Столько прочитала! Столько вспомнила ! Столько нового для себя открыла! Идей куча! Смогу ли воплотить?
Но начать я решила с Анны Ахматовой, так как именно она, в первую очередь, ассоциируется у меня с Серебряным веком.



Ты письмо мое, милый, не комкай. 
До конца его, друг, прочти. 
Надоело мне быть незнакомкой, 
Быть чужой на твоем пути. 

Не гляди так, не хмурься гневно. 
Я любимая, я твоя. 
Не пастушка, не королевна 
И уже не монашенка я - 

В этом сером, будничном платье, 
На стоптанных каблуках... 
Но, как прежде, жгуче объятье, 
Тот же страх в огромных глазах. 

Ты письмо мое, милый, не комкай, 
Не плачь о заветной лжи, 
Ты его в твоей бедной котомке 
На самое дно положи. 

1912

Я попыталась воплотить идею раскрытого конверта, из которого выпали фотографии, стихи-письмо, засушенный цветок и приятные сердцу мелочи. Моя семья идею не поняла... А жаль...
Я использовала распечатку фотографий поэтессы.  Конверт, и все "бумажки" побрызгала миксами (мешала разные  пудры в минимисторах). В работе задействованы чипборд, лента, перышко, акриловые капли, бумага KCompany
21 марта Всемирный день поэзии и в честь этого праздника блог  Fairys challenges тоже запустил поэтическое задание в котором я с радостью приму участие

понедельник, 14 марта 2011 г.

Открытка с Мишуткой или посвящение ДЕТСТВУ

Специально для блога IDEA-SIB по заданию "Детский мир"я сделала вот такую открытку с мишкой.Страничку по этому заданию см. ТУТ
Мишек я любила всегда! Моя первая любимая игрушка в детстве - это рыжий медведь набитый соломой. Он был мне другом, он играл роли принцев в моих кукольных сказках, он охранял меня по ночам, ему я рассказывала о первой любви, к нему ревновал мой муж, когда я упорно брала его (уже дряхленького) в супружеское ложе.
я, старшая сестра и любимый Мишка
я с мамой
на фото видно сразу два медведя, а был ещё третий и тоже белый
Для создания этой открытки я использовала бумагу K&Company
два самых популярных дырокола Martha Stewart (бабочку и кружево) 
плюс ручная строчка, ромашка, шелковая лента
.
детальки


А вдохновила меня именно на такой стиль открытки замечательная мастерица Lori

Блог Sir stampalot challenge предлагает задание Spring is in the Air (Весна в воздухе)
Условия следующие, надо использовать зеленый и желтый цвета и /или цветок гвоздики (greens, yellow and/or blossom pinks)

А это полочки над моим рабочим столом. Тут разместилась небольшая часть моих любимцев! Так что ДЕТСТВО всегда рядом!

Сладкие носочки для любимой дочки!

Блог IDEA SIB запустил новое задание "Детский мир". А я, как помните, отличилась в рыцарском конкурсе и вошла в число приглашенных дизайнеров. Ох, и нервно же это делать задание для вдохновения других!!!
Тема , сами понимаете, подходит всем! Практически у всех, кто занимается скрапом, есть свои дети, племянники, дети подруг и так далее. И все мы, как это ни странно, были когда-то детьми! Так что, это даже трудно считать вызовом, скрап во многом и придуман для раскрытия темы "Детский мир".
Конечно, я решила делать страничку про свою малышку!

Подарили нам целую гору чудесных носочков, но все они оказались малы. Нинуля моя совершенно не расстроилась, и долгое время носочки были её любимыми игрушками. Она подолгу перебирала их,  и, конечно, чесала об них свои зубки! Она, как большая кошка переносит котят, переносила в зубах носочки один за одним.
Страничка «Сладкие носочки для любимой дочки» получилась в  стиле Clean and Simple (чисто и просто)
Использовала:
 бумагу и высечки FISKARS;
 акриловые капли, которые мне Ирина прислала(кстати, она тоже приглашенный дизайнер по этому заданию и сделала потрясающий комплект с пинетками!!!);
 кальку,чтоб приглушить слишком темную надпись сбоку;
 штампы алфавит Питерского Скрапклуба;
 распечатки текста на принтере.
Надпись, думаю, узнали!  Это перефразированный Корней Иванович Чуковский)))
Спасибо Корнею Ивановичу за вдохновение, IDEA-SIB за задание и доверие, Нинуле за сюжет и счастье, что она дарит, а вам, мои дорогие читатели, за то, что не забываете!

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Долой депрессию и немного подарочков!

Вот и меня накрала депрессия, уныние и, что самое страшное, творческое бессилие. Несколько дней ходила в обнимку с дементорами (читай  Гарри Поттера) . Несколько работ оказались в мусорном ведре. пыталась лепить, читать, рисовать, вырезать и так далее - ничего не выходило. Мучила и себя и окружающих. Но всё когда нибудь проходить. Выглянуло солнце! За одни сутки сложилось ДВЕ работы!!! Пока мне нельзя их показывать, но скоро выложу)))! А как дела пошли, сразу захотелось поделиться радостинками с другими.
Первая радость - это голубое весеннее небо!
13 марта 

Вторая  - это посылочка из Белоруссии от Ирины в рамках игры "Дамский Сюрприз" в группе "Искусство скрапбукинга" на Одноклассниках.
открытка от Иры
подарочки
и ещё подарки от Иры
Третья радость совершенно для меня неожиданная - это приятные мелочи (дырокольные кленовые листочки, микробисер, фишечки) от Ани Бусинки. Анечка СПАСИБО за сюрприз!

Четвертая радость - рукотворное мыльце от Настеньки. Причем, это её подарок в честь ЕЁ же дня рождения!!! Мыло такое нежное и с очень приятным запахом! Мы вот только не можем отгадать, что это за аромат. Настя, раскрой секрет!
мыло от Насти
Вот так! Долой депрессию! Даешь подарки!!!

вторник, 8 марта 2011 г.

Нет ничего выше любви воплощенной в женщине



Букет от мужа
Семнадцать лет назад мой будущий муж цитировал эти строки Бориса Гребенщикова наизусть.
"Да, Уинки, да и что бы не стали говорить тебе, верь до последнего дыхания - нет ничего выше любви, любви, воплощенной в стихах, любви, воплощенной в музыку, и выше всего любви воплощенной в женщине. Она может быть несчастной, эта любовь, приносящая муку и смерть. Но только в любви человеческое существо становится человеком. Человек, еще не любивший, это только глина, не тронутая рукой бога, еще без любви и без жизни. Полюби и увидишь сущее без масок, без обмана, увидишь слякоть и небо, и в единении их жизнь. И что бы тебе не говорили, люби женщину. Люби ее, как любишь дорогу и небо, ибо она и есть твое небо и дорога. Если предаст тебя друг, суди его как сумеешь. Но что бы не сделала с тобой женщина, люби ее. Каждый из нас рожден женщиной, и за этот долг нам не расплатиться самой жизнью. За каждую боль, что принесла нам женщина, отвечаем мы. Ибо мы, мужчины, сделали этот мир таким. И все, что мы делаем, мы делаем для себя и во имя себя. Все, что делает женщина, она делает во имя любви к нам. И пусть она убьет тебя и бросит на твое тело белую розу, как знак смерти, окрасит твою розу своей кровью. Протяни ее, алую, и пусть твоим последним словом будет "люблю тебя". Чем бы ни стала женщина, запомни: такой ее сделали мы. И не более виновна она, нежели которая кормит и растит все, посаженное нами. И не ее вина, если ядовитые цветы мы сажаем, повинуясь желаниям своим. И что бы не сделала, благослови ее. Ибо она есть сама жизнь. И нет добра и зла, а есть боль и счастье, сплетенные воедино нашими руками. Верь ей не больше, чем завтрашнему дню, но столь же преданно, ибо она есть твое завтра и вчера и твое вечное единственное сегодня, твоя чистейшая мечта и твоя материальная реальность. Без женщины нет ни света, ни любви, ни самого тебя, ибо она есть начало и конец мира, его земля и небо, вечный путь наш и грезящийся на горизонте оазис. Люби ее... "
Борис Гребенщиков (отрывок из "Романа, который никогда не будет окончен")
подарки
открытка от сына