среда, 27 июля 2011 г.

Похвастушки (часть первая)

Давно я не хвасталась радостинками! А так как меня сейчас увезли от скрапа в санаторий, то мне остается, только хвастаться подарочками, и сожалеть, что не могу участвовать в новых заданиях)))! Интернет тут убийственный, комментарии практически нет возможности оставлять, картинки открываются по несколько минут, но стараюсь быть в курсе скрап событий и попробую показать свои подарочки)))!
В июне ко мне пришла многострадальная и долгожданная посылочка от Иры! Отправила она мне её ещё в марте!!! Но посылка при загадочных обстоятельствах вернулась в США. Но нет худа без добра, потому что к подарочкам к 8 марта и к дню рождения моей дочки Ира добавила подарки к моему дню рождения и отправила посылку ещё раз)))! Все подарочки показывать не буду, а вот открыточки и супер набор дыроколов покажу! Ирочка! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Открытки можно подробно рассмотреть в блоге у Ирины
 тут весенняя, а тут  Нинулина
вот какое чудо я получила ко дню рождения!
 А в июле я получила конфетку от Алёны! Волшебный блокнотик  ручной работы!


 странички покрашены кофе
очень интересные разделители-открытки
кармашек с подарочками
Вот она моя Чудо-конфетка от Алёны Lilavadi
Алёна добавила в конфетку штампы-надписи на ВСЕ случаи жизни!!!
Я прямо до потолка прыгала, почерк у меня страшненький, а штампов надписей практически нет,
а тут ТАКОЙ подарок!!!

вторник, 26 июля 2011 г.

Закладки для книг или мой первый МК

Когда я получила задание, как приглашенный дизайнер блога арт -бандероль,в первый момент я подумала, что ничего интересного сделать не смогу! Тема: закладки для книг! Я очень люблю читать! Даже после сумасшедшего дня, после бесконечного укладывания дочки, после полуночного творчества и возни с бумажками я не могу уснуть пока не прочитаю хотя бы несколько абзацев! Но,честно признаюсь, сама я просто загибаю уголок книги. Безусловно, это БЕЗОБРАЗИЕ! 
И вот я задумалась и решила посоветоваться с отцом. Но он отмахнулся от меня. "В твоем скрапе я ничего не понимаю, конверты режу и мне так удобно"! Как только он показал свои закладки-конверты, я поняла, что мне осталось их только "приодеть"!


в книгу много не положишь, так что для украшения я взяла
крафт бумагу, штампы на тему почты, кружево и засушенные цветы

первая закладка
первая сторона
первая закладка
вторая сторона
вторая закладка
первая сторона
вторая закладка
вторая сторона

ещё один вариант закладки из конверта


Но я подумала и про деток! Для них надо сделать закладку, которая будет частью игры.
Птичка к Маше (Нине, Саше, Мише...) прилетела
На страничку книжки села!
Будет это Чудо-птичка
Охранять для нас страничку!
Вот такие птички-закладочки у меня получились! Идея, сразу говорю, не моя! Когда то , ещё до моего увлечения скрапом , в каком-то интернет магазине подарков я видела крошечных птичек-закладок! По-моему, они были металлическими и очень маленькими, по типу скрепок! Но идея понравилась и запомнилась.


по текстурной пасте проштамповала завитки


Птички в деле!


суббота, 23 июля 2011 г.

Грусть

Не хотела показывать...
Было грустно...
Были картины Флориана Николле
Был скетч блога Аssорти
Было задание в Арт-бандеролях "Стеклянный звон", но как оказалось в нем могут принять участие ТОЛЬКО марафонцы (оставшиеся 8 человек). От этого стало ещё грустнее...


стекло сделано с помощью глосси-кракелюра


а вот и картина Флориана Николле
 с которой я срисовывала
картинка вдохновение
скетч

суббота, 16 июля 2011 г.

Большая МЕЧТА!

Арт-бандероли во втором туре летнего кубка кардмейкинга заставили всех задуматься, а о чем мы МЕЧТАЕМ? 
Конечно, вот уже почти 1.5 года я мечтаю выспаться, мамочки меня поймут. Конечно, мечтаю вернуться в места, где я была счастлива! Бавария, Прага, набережная реки Иль в Страсбурге, рождественский Нюрнберг, сказочный Нойшванштайн и так далее. Конечно, хочется посмотреть другие места нашей Земли! Несомненно, я мечтаю о бытовых благах. так как нет у нас ни своей квартиры, ни машины, ни дачи! Но от всех этих желания я откажусь в один момент ради счастья моих детей и ради того, чтоб сохранить любовь, которую мне даровал Господь!

 Моя БОЛЬШАЯ МЕЧТА - это долго и счастливо прожить рука об руку со своей половиной и умереть в один день! В детстве я не понимала этой фразы, но сейчас ясно осознаю, что умереть в один день - это значит не обрекать другого на страдания!
В 15 минутах от нашего дома в Ульяновске
 стоит памятник святым Петру и Февронье
Несколько слов о работе. Я перерисовала чудесную отрисовку, разукрасила. Как всегда, ручная строчка, дырокол бабочка, тычинки, бумага графика 45, атласная ленточка. объемный скотч скотч .Использовала скетч №5 от блога I Love Scrap



четверг, 14 июля 2011 г.

Золотая рыбка для золотого человека!

Завтра свадьба у замечательной девушки! Редко мне нравятся люди вот так сразу! Но если человек открыт, добр, не то что без камня за душой, но даже и без тени на сердце, ну, как не полюбить! Леночка! Это я про тебя)))!
Вот я и решила , что для ЗОЛОТОГО ЧЕЛОВЕКА надо сделать Золотую рыбку!



Рыбку сделала при помощи самодельного трафарета и текстурной пасты. По пасте рисовала зубочисткой, а потом зеленая, фиолетовая, золотая, и с голографическим эффектом акриловые краски. Рамочку вырезала сама, потом тоже паста и краски. Ну, а дальше всё понятно, штампы завитки, немного ручной строчки, лента-роза, подвеска кольца, акриловые капельки, бумага Прима.
Мелодии скрапа подсказали мне идею с рыбкой своим заданием "Рыбный день". Спасибо, девочки, а то голова зашорина традиционными свадебными идеями, а рыбка родилась благодаря вам!
И хочу с Золотой рыбкой поучаствовать в сказочном задании Арт-Бандеролей "Сказки нашего детства". Кто ж не мечтал о такой рыбке в детстве?

понедельник, 4 июля 2011 г.

Конкурс "Мои корни" третья работа БЕГ ВРЕМЕНИ

Как я написала организаторам конкурса "Мои корни" - "Никогда в жизни я так не возюкалась с красками,пастами,клеем и так далее)))!".
Итак, моя третья работа на конкурс "Мои корни".
 Из-за лета у нас народ стал ленивым, и конкурс решили продлить, а я как раз нашла фотографии, о которых и не знала. Работа посвящена предкам по маминой линии. Назвала я этот арт-объект "Бег времени". Работа двусторонняя.Сделана из сломанных часов. На одной стороне,  на фоне старого Симбирска (родной город мамы), я расположила по часовой стрелке фотографии прапрадеда Тихона, прадеда Ивана,а в самой большой рамке фото прабабушки Марии с моим дедушкой Николаем.
Симбирск
фотография Симбирска,
 Время бежит, шестеренки крутятся, жизнь идет!  Симбирск уже переименован в Ульяновск, на месте взорванных церквей памятники Ленину (в Симбирске родился Ульянов (Ленин), Керенский, Гончаров, Карамзин, я и другие великие люди)))
 И вот на руках у бабушки Нины уже моя мама Татьяна, ниже она же со своим отцом и вот она уже школьница.
А время, а время не убавляет ход,
 а время, а время идет себе идет
Площадь Ленина в Ульяновске
 Раньше на этом месте стоял Троицкий собор
Прапрадед Тихон - родоначальник фамилии Мясиных
На фоне церкви Симбирска
прадед Иван Тихонович
мой дед Николай Иванович с матерью Марией
мамочка во младенчестве и в школьные годы

по всей окружности приклеены порванные
 и продистрессинные кружева
Все рамочки покрыты текстурной пастой.
Тут хорошо видно проштампованную текстурную пасту и кракелюр

Если кому интересно, рамочки покупала вот тут, в наборе 4 штучки, а мне надо было 5, так что одну вырезала сама из картона. Подвесочки часы и птичку (кстати, птичка появилась неслучайно, мой дед сам делал великолепные клетки и разводил птиц),шестиренки покупала тут и тут, металлические украшения тут.
Все работы конкурса" Мои корни"можно посмотреть в блоге LAE.
 Подведение итогов меня, конечно, очень обрадовало!Моя работа " Бег времени" набрала 50 баллов и заняла первое место! Спасибо вам, девочки!!! И я ТАК рада, что могла отдать дань памяти своим предкам!