понедельник, 30 апреля 2012 г.

Мой первый блокнотик с нуля, девочка-штамп и чудная лошадка

Я, таки, осуществила свою мечту и съездила к Наде Smilla  на МК по блокноту с нуля! Я преодолела укачивание в машине и пробку и не пожалела! Кстати, спасибо Виктории, которая взяла меня к себе в машину, иначе мечта осталась бы мечтою!
Вы только посмотрите в каком красивом месте живет Надя! Теперь понятно откуда она черпает волшебную силу творчества!

Итак, мы учились делать блокнот. Хозяюшка уже натонировала и порезала для всех бумагу, сделала всем все заготовки, так что нам оставалось только слушать и своими корявыми ручками сшивать блокнотик.  После сшивания тушки блокнота началась самая приятная часть, вы можете подумать, что это поедание клубники, тортика и выпивание чая и кофе, но вы ушибетесь, хотя всё это тоже было)))! Но самое классное  - это рождение декора! Тут уже, кто во что горазд на свой страх и вкус!
Я накануне на выставке "Атмосфера творчества" купила обалденный штамп у СкрапМамы Катюши! Именно этот штамп и родил мой декор!
Решила я сделать блокнот в стиле бохо, взяла у Нади корзиночку с обрезками, залезла в мусорный пакет, достала обрезки ткани. А ещё нашла маленькую необыкновенно милую подвеску-лошадку! И полюбила её с первого взгляда!

Я решила. что одной лошадке будет скучно и добавила ещё одну!



штампиком я набаловалась вдоволь,
 штамповала и форзацы и некоторые странички,
и вверх ногами, и горизонтально, и фрагментами,
завтра постараюсь сделать нормальные фото
Фотографии вечерние, но так хочется с вами поделиться! Вообще, мне было немного стыдно доставать свой страшненький плохонький фотоаппарат, поэтому с МК у меня фотографий практически нет, буду ждать отчетов Нади и девочек! Но себя с Надей и с моим первенцем я всё же покажу
По моему выражению видно как я собой горжусь! Спасибо, Надя, что делишься секретами и осуществляешь наши мечты!

вторник, 24 апреля 2012 г.

Амадей. Реквием

В "Мелодиях скрапа" продолжается музыкальный фестиваль. Тема второго тура "Классическая музыка"!
Моё САМОЕ любимое классическое произведение - это "Реквием" Амадея Моцарта! Это гениальное творение проникло в меня  сразу после просмотра фильма "Амадей" Милоша Формана. Я была потрясена и фильмом и музыкой! И вот лет с 12-13 - я "заболела" реквиемом и историей его создания, а ещё мыслями о гениальности от Бога Моцарта и просто талантом Сальери!
Конечно, у меня были сомнения, имею ли право замахнуться на ТАКОЕ?!  Но я же делаю для себя, а, значит, хочу, чтоб в моём блокноте были именно те произведения, которые переворачивают МОЮ душу.




Я собиралась сделать черно-белую страницу, но потом появились восковые всполохи и чернильные подтеки с театральным блеском глиттера!  Фоном служит лист из партитуры "Реквиема" Моцарта (распечатка конечно).
По материалам: пивной картон, распечатки, прозрачная паста-гель, цветной воск, маркеры, гессо, алкогольные чернила, глиттер жидкий. Кстати, о глиттере, я совершенно не собиралась его использовать, всегда считала, что он для праздничных работ, но когда работа была почти доделана мне чего то не хватало, а баночки с жидким глиттером стоят в одной коробке с алкогольными чернилами, решила рискнуть и оказалось, что это именно то, что я хотела для создания театрального драматизма! Спасибо блогу "Скрап-инфо" , который  напомнил нам о том, что "Глиттер наш друг!"

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Я знаю точно, растает лед


В блоге "Мелодии скрапа" идет музыкальный марафон.
 Первый тур "Авторская песня".
Сразу решила, что буду участвовать, но долго думала, что именно буду делать. Решила сделать разделители для блокнота. Выбрала я песню Сергея Трофимова "Я знаю точно".
Вообще, лично для меня авторская песня - это Владимир Высоцкий и Булат Окуджава. Именно на их творчестве я росла,и ещё тогда в детстве поражалась, что  первый затронул ВСЕ темы, а второй поет, как часть МОЕЙ души!
Но прочитав задание я знала, КАКАЯ музыка и песня просится на бумагу. И не только потому что 28 марта (день выхода первого тура) ещё лежал снег и была зима, но потому, что с недавних пор я не могу слушать песни Сергея Трофимова без слез. Его ОЧЕНЬ любила моя мама! Уже смертельно больная, не имея возможности спать, есть и говорить, она часами, сутками, сотни раз крутила один и тот же диск с песнями Трофима. Зная ТОЧНО, что уходит, она слушала "Я знаю точно, растает лед......В озябший мир придет весна"!





По материалам: плотная бумага для пастели, гессо, текстурная паста(Mflta Corindone), маска-ромбы, мисты, впервые попробовала Глиммер Глем и теперь вся страничка переливается и искрится, штампы Питерского СкрапКлуба

А Весна, все таки, пришла!





четверг, 19 апреля 2012 г.

Открытка для подруги

Весна! Распускаются цветы, а рама пуста!
Тебе кажется, что тебе никто не подходит? Но даже крафт можно сочетать с глиттером и блеском!
Все, что тебе нужно - это любовь! Наполни себя любовью!

Скетч от  блога Scrapmoda
Полюбившиеся задание "Розовый + крафт" от скрап-студии "Бабочка" и спонсора магазина "Бабочка"
Задание "Глиттер наш друг"от блога журнала "Скрап-инфо", спонсор задания магазин "Скарлет"
Крупный сухой глиттер из набора от Martha Stewart  насыпала в декоративную бутылочку и немного приклеила сверху на подтеках. И совсем крошку жидкого глиттера на раму мазнула.
Скетч, банеры, спонсоры, призы
Открытка очень простая и быстрая, но делалась на одном дыхании и с чувством!
За надпись спасибо Марине!

вторник, 17 апреля 2012 г.

Розовый крафт

Танюша Flower у себя в блоге провела МК открытки и предложила поэксперементировать с масками, штампами и объемом. Сначала я хотела сделать 100% лифтинг, даже штампы у меня есть точно такие, как у Тани! Но потом мне это стало скучно и я решила сделать объемное украшение с другими штампами, а именно с часами. Часы взяла и у Питерского СкрапКлуба, и у Тима Хольтца, и у Примы. Фраза тоже пришла сразу, спасибо Марине. Открытка сложилась быстро, композиция повторяла открытку Тани.
Но!!!
Я имела неосторожность оставить свою работу на столе и занялась делами на кухне. В результате, объем был уничтожен, открытка сложена в четыре раза!
Если кому нужен уничтожатель открыток,  обращайтесь, дам на прокат. Любит мясо, обожает распускать кружево на нитки, учится резать  ножницами что можно и нельзя, филигранно отрывает всё, что можно оторвать! Качество уничтожения ваших скрап творения гарантирую!

Меня закружили другие проекты, но про этот я не забывала. Выбрала новый скетч, крутила, вертела, добавляла текстурную пасту, мудрила, но мне не нравилось. Я сразу делала на крафт бумаге, а многие мисты и краски не очень то хорошо на ней смотрятся.  Задание по скетчу закончилось, а я всё не могла сложить открытку.
И вот Студия Скрапбукинга выкладывает новый скетч, а скрап-студия "Бабочка" новое задание "Розовый+крафт"! Традиционный спонсор магазин "Бабочка" 
Я уже устала про это писать, но не устала этому удивляться! Всё сложилось за один вечер! Если б задания нельзя было совмещать у меня, наверное, вообще бы ничего никогда не получалось бы!
Плотная крафт бумага,две маски (фоновая и завиток от Тима Хольтца),
 самодельный мист из акриловых красок и пудры,
штампы, цветочки, булавки, акриловые капли и полусферы, глиттер.


Мои вдохновители!
Открытка Тани Flower
Розовый+крафт от скрап-студии "Бабочка"
Скетч studioscrapbooking
Блог журнала "Скрап-инфо"
И спонсоры, без которых было бы не так интересно!

Открытка для сестры на день рождения! Этот день рождения она воспринимает как трагедию и не представляет, как будет жить с этой страшной цифрой, которую даже не отмечают. Поэтому мне не хотелось чего то очень пышного и нарочито радостного, но слова, розовый цвет и глиттер, который придает сказочности, должны дать понять моей Маняше, что "Жизнь только начинается"! И надо не годы считать, а интересно, полно жить! Чего и вам всем желаю!
Кстати, о глиттере, блог журнала "Скрап-инфо"  запустил задание "Глиттер наш друг"! Я в своей работе использовала глиттер Stampendous мелкий, полупрозрачный с хрустальным переливающимся блеском.
Спонсором задания выступает магазин "Скарлет", который я с недавних пор очень полюбила! И даже выиграла там вот такой шикарный набор моей любимой Графики 45 за мою пасхальную открытку поп-ап!

пятница, 13 апреля 2012 г.

Шарики на прищепке

Это веселая детская открытка рождалась в муках! Сначала возникла идея сделать открытку- воздушный шарик по заданию №25 от Special Day Cards, потом сложился макет из тетрадных листков, затем из кардстока, но кардсток оказался таким плотным, что открытка не хотела закрываться. Потом думы о декоре! Но, если что-то должно появиться, то сама Вселенная помогает! Я нашла задание "Палитра на прищепке" от A.G. New и всё снова встало на свои места! Прищепка!!! Вот, что поможет открытке закрыться, а на эту палитру я заглядывалась давно! В ход пошли масленые карандаши, флаувер софт, фетровые бабочки (спасибо Ане)!
Открытку доделывала сегодня утром и муки продолжились при фотографировании! На улице то ДОЖДЬ! А так хочется скорее выложить и похвастаться творением рук своих)))!
Не ругайтесь слишком громко и много, хорошо?



палитра :
СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ, 
СВЕТЛО-ЖЕЛТЫЙ,
СВЕТЛО-КРАСНЫЙ
детали рисунка
Девочка на лицевой стороне - это штамп,
а детки внутри срисовала с советской открытки
Раскрытую открытку при помощи прищепки
 можно прикрепить в нужное место
(например на занавеску)
 и шарики полетят)))!

вторник, 10 апреля 2012 г.

Волшебное яичко

Я сегодня опять с пасхальной открыткой! Делала его для подруги, вернее для её доченьки! Помню, в детстве мне дедушка рисовал птичек, зайчиков, белочек и мне ТАК это нравилось! Вот и я решила нарисовать картинку, которую будет интересно рассматривать двухлетней девочке!
Срисовывала я с двух старинных открыток, разукрашивала масляными карандашами, делала всё очень быстро, так как дневной сон дочки короток!



Конструкцию открытки позаимствовала в интернете. Фон яичек сделан с помощью резист эффекта.(штамп, эмбоссинг, дистресс чернила). Декор - это акриловая птичка, кружево из магазина "Скрапоголики", веточки.
Участвую в "Азбуке скрапа. Акриловые стеклышки" от challenge-km-shop
В задании "Пасха по-русски" от 4Dekor
И с самодельным фоном в задании№9 в блоге Тамары Старцевой, мало того, что я люблю делать фоны при помощи штампов, так там ещё и замечательный приз сертификат на покупку в магазине Тамары Старцевой!
Вот такая солянка!
Детали рисунка,
 открытки, с которых я срисовывала,
баннеры заданий
Акриловая птичка прилетела из магазина Vintage love
Сколько техник выдержала эта птичка!
Тут и штампинг, и эмбоссинг и алкогольные чернила!




понедельник, 9 апреля 2012 г.

Легкий флёр стимпанка

Как вы думаете, можно немного пошутить, когда делаешь пасхальную открытку?
Захотелось мне романтичного, легкого, невесомого пасхального стимпанка!
Это ещё одна работа для  магазина "Скарлет" в контакте. Теперь уже поп-ап!
Продолжаю участие в проекте "Азбука скрапа" от challenge-km-shop.  Работаем с буквой А, теперь тема "Акриловые стеклышки", у меня - это акриловая бабочка, которую я декорировала с помощью глосси и скрап бумаги.
Цвета не такие ядреные, но с цветопередачей беда!

Всё отштамповано чернилами мементо двух оттенков
и покрыто прозрачной пудрой.
А оттиск на спинке открытки сделан по кальке
и тоже с эмбоссингом прозрачной пудрой (см. фото выше)
Использовала я чудесные штампы Леночки Негер из её магазинчика . Петушок, воздушный шар (с его помощью я сделала яички) ,детки! Загляните к Лене в магазин, не пожалеете! 
А вот и скетч, который я использовала! Именно он мне подсказал  тематику открытки! А подарила нам этот чудесный скетч скрап-студия "Бабочка" и приз, как всегда предоставляет интернет магазин "Бабочка"

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Пасхальная открытка-туннель

Поздравляю всех православных христиан с вербным воскресеньем!
И поздравляю в Пасхой всех, кто празднует сегодня!
Света всем и радости!
А я сегодня опять с пасхальной открыткой! Она получилась детской и немного наивной, но мне кажется, что она,как раз, светлая и радостная!
Делала её для конкурса, который проводит магазин "Скарлет" в контакте!
В условиях написано сделать 3D открытку на пасхальную тему, а пример дан с открыткой поп-ап, и я теперь волнуюсь, что я не то сделала((( Но, так как, открыточку я делала для дочи, то всё равно хорошо, что я её сотворила)))!
Слепила я ещё творожную пасху, 
но не смогла придумать куда её приладить!
У открытки три слоя. На заднем плане в яичке картинка из старинной открытки посажена на объемный скотч. Второй слой с вырезанным яичком прикрыт пленкой, а на пленке штамп ветки дерева. Маленькие яички висят на ветвях как на лицевой стороне, так и внутри!
Хочу принять участие с этой открыткой в задании "Пасха по-русски" от 4Dekor
Для меня русские пасхальные традиции в открытке - это яички, куличи, творожные пасхи, целующиеся детки или парочки! Люблю старинные открытки, которые показывают народные пасхальные игры! В наших открытках больше петушков, а не зайчиков,как на западе, но я не могу сказать, что можно на 100% разделить традиции русские и западные!
Кстати, на наших старинных открытках есть пасхальные ветки с яичками, а традиция пасхального дерева - немецкая, так что уже очень трудно разделить и понять где чьё Что поднимает настроение и несет радость, то и хорошо!!

Мне хочется внести свою нотку лепки в блог "Мелодии скрапа". Там запустили новый проект, который так и называется "Нотка лепки". И первое задание "Вкусности к Пасхе". Но, опять же, Аня нас там учит лепить булки и куличи, а я всего лишь с яичками... Так что, жду решения, возьмут ли мою скромную работу.

По материалам всё просто! Плотная  бумага для пастели, штампы (дерево и веточка), пленка, полимерная глина, распечатка картинки, нитки, клей, скотч!

четверг, 5 апреля 2012 г.

Фотолифтинг для любителей тварей наших меньших!


Блог СкрапЛифтинг предложил нам оглянуться вокруг и найти прекрасное! А для вдохновения предложил фото Janis Nicjlay
Я оглянулась и сразу это прекрасное увидела!!! Оно ползало и шипело! Многие уже знают, что под 8 марта мой сын принес в дом мадагаскарских тараканов! Теперь мы их любим и только и ждем, чтоб они отправились к праотцам  балуем!
Хотела я устроить фотосессию всем троим, но один так шипел и шевелил всем, чем только мог, что мы с сыном решили оставить его в покое!
Фотолифтинг №12
Если честно, что мне было уже не до композиции, я только мечтала вернуть этих тварей домашних любимцев назад и вымыть мою любимую чашку с доместосом! И зачем я перерыла дом в поисках старинной книги и нот? Вы не знаете? Я тоже!
А ведь фотография, которая меня на всё это сподвигла была такой красивой!
Это только кажется, сто они мирно лежат, тараканы бегали
и периодически хотели вылезти из чашки
Сын китайскими палочками пихал их назад.
Фотосессия продлилась минуты 3!



вторник, 3 апреля 2012 г.

Зеленый+желтый+яйца или всё сложилось!

Моя страничка попала в топ СтудииСкрапбукинга и я стала приглашенным дизайнером! Когда узнала, что задание Пасха, то немного расстроилась, так как творческая активность сейчас минимальна и хотелось какого нибудь креативного необычного задания! Думала, что не смогу ничего дельного придумать, но!!!
Во-первых, я пересмотрела кучу  старинных открыток и нашла открытку, которую захотелось слифтить!
 Во-вторых, я увидела очень вдохновляющее Задание №24 от Special Day Cards . Вроде тоже Пасха, но в ЗЕЛЕНО-желтых тонах! Кто меня хоть немного знает, сразу поймет, что где зеленый - там я! А солнышка нам всем не хватает, так что с палитрой тоже определилась!
 В-третьих, в голове просто, таки, засел проект "Азбука скрапа. Буква-А", я ОООчень хотела принять участие в первом этапе "Акварель", но руки не дошли. И вот Challenge-km-shop решили меня порадовать и второй этап посвятили "Акриловым краскам"!  Я обожаю и акварель и акрил, так что в своей открытке использовала и то и другое!
Ну, и последней каплей стало задание№36 "100% натурально" от IDEA-SIB, где надо использовать натуральные природные материалы!
Вот так вот всё и сложилось! Когда всё было решено и сложено в голове, достаточно было одного дневного сна дочери, чтоб всё было готово!
Вот такой вот лифтинг старинной открытки у меня получился! 
немного изменила положение ленты и общипала рисовую бумагу

Яички я слепила из полимерной глины, тонировала акриловыми красками.Хочу попробовать свои силы в задании№14 от ScrapМоды "Элемент ПЛАСТИК"
Фон делала с помощью акварели и, опять же, акриловых красок. Добавила сизаль.  Веточки срезала под окном,приклеила и местами пришила. Украсила всё цветами. Ленточку использовала фирменную от СтудииСкрапбукинга! Так я люблю эту зеленую ленту с бабочками, но к сожалению - это был последний кусочек...


P.S.
Я выложила открытку ДО того, как увидела задание "Пасха по-русски" в блоге 4DEKOR и считаю, что не имею права в нем участвовать, но поделиться с вами хочу! Загляните, посмотрите на НАШИ традиции, от которых мы всё дальше дальше и в жизни и в скрапе!