пятница, 30 ноября 2012 г.

Новогодняя хокку

В блоге "Источник вдохновения"  было запущенно философское задание. Надо было САМОМУ сочинить хокку и сделать по ней работу.
Как только я прочитала задание, то СРАЗУ сочинила ТРИ  хокку. Сиюминутно-настроенческую, философски-творческую и новогоднюю. Придумала и работы, но время меня обмануло(((
Не успела я сделать философскую работу, но и совсем пропусть это великолепное задание не могла!
И вот за считанные часы до окончания приема работ, я таки отправила свою открытку.
Итак, вот что я сочинила, и вот, что я сотворила!
Скрипнула дверь,
Сердце взметнулось в груди,
Сказка заходит..
Открытка из потрясающей польской бумаги UHK,австралийского чипборда DustyAttic и картинки-топпера от Flower Soft.
   Вот тут можно посмотреть все работы участников. Их всего пять, так обидно, что такие интересные задания остаются без должного внимания.
Для меня победитель был очевиден сразу! Потрясающая, действительно философская, страничка с невероятным настроением и атмосферой созерцания. Обязательно посмотрите!
   Но и моя скромная открытка не осталась без внимания, за что я бесконечно благодарю всем, кто голосовал за неё. Отгадать автора, думаю, было невозможно, так как я никогда не делала подобных открыток, так что голосовали не за мои красивые глаза)))
   В создании этих открыток мне помог блог "Наше хобби", где я взяла и скетч  и палитру. Но принять участие в этих челленджах я не успеваю, из-за нескольких дней голосования, так что просто говорю спасибо за помощь!
В дни, когда шло голосование появилось задание в блоге "Скрап Фантазии". Вызов состоит в том, что надо сделать открытки сестренки, но не близняшки. В моём наборе было два топпера, так что грех было не сделать вторую открытку, но не сестренку, а братишку!
Эти картинки я купила очень давно, они мне так нравились, что я их берегла, но вот и их час настал!
На вторую открытку я пожалела бумагу UHK и для основы взяла лист из свадебного набора Фискарс. Ещё побрызгала спреем ленту, чтоб сделать цвет ярче, а в остальном всё как у сестры. Если вдруг, кого-то заинтересует, что в уголках - это "мусор" от чипборда "снежинки". Безотходное производство. В Японии острова из мусора, а открытки же навеяны японской поэзией, вот всё в дело и пошло)))
Вот такие брат и сестра!
А подарком для победителя в "Скрап Фантазиях" будет приз-сюрприз от  www.scrapfactory.ru, где я, кстати, и покупала эти топперы (давно) и снежный Flower Soft (недавно).

P.S. Оказывается, я ещё успеваю принять участие с палитрой от блога "Наше хобби" , это приятно, тем более, что сочетание цветов ОЧЕНЬ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

АТС "Снежная королева"

Делала АТС, как приглашенный дизайнер блога "Апельсиновый ёж"
Тема:"Снежинки"
Ну, а где снежинки, там и "Снежная королева", как я и назвала эту серию
Карточки получились полупрозрачными, сверкающими,ледяными.
Участвую в задании блога Tempo Libero "Ассоциация сказка". Необходимо создать любой скрап объект, который ассоциируется с какой-либо сказкой или сказочным персонажем! У меня уже и не ассоциация, а прямое указание на Снежную королеву)))
карточка первая
Использовала ВЕЛИКОЛЕПНУЮ иллюстрацию украинского художника Вячеслава Ерко
 Так как трансфер полупрозрачный, через королеву видны иголки нижних штампов и от этого она мне напоминает женщину-кошку!
Вторая карточка
Образ из советского мультфильма "Снежная королева" 1957 года выпуска. Очень люблю эту сказку и этот мультфильм, смотрим вместе с дочкой.
Третья карточка

Использовала акрил белый, кристальный гель, штампы снежинки и сосновая веточка. На каких то слоях штамповала краской, на каких-то стазоном(где по гелю). Присыпала кристальным глиттером. причем внутри слоев. Самым трудным для меня было перевести распечатанные изображение при помощи медиума. Вот тут МК Оксаны по трансферам, у неё всё просто и легко, а я кучу всего выкинула прежде, чем, хоть что-то получилось)))
Фотографировать тоже оказалось непросто, и темно. и трудно поймать фактуру, я ведь я использовала и трафареты (завитки, снежинки, звезды), но всё это прозрачное и показываться не желает...
Очень хочу отправить свои карточки в Челлендж блог СкрапЛенд , где стартовало актуальное на сегодняшний день задание "Ледяной дождь". В работе необходимо использовать прозрачный элемент.Вот не знаю, примут ли, но мои атс-ки покрыты несколькими слоями прозрачного кристального геля и от этого сами по себе полупрозрачные.

P.S.
Я обещала одну карточку Марине СолнечнойMarina Solnechnaya , если она ещё не передумала? то первая и вторая карточки пока свободны.

вторник, 27 ноября 2012 г.

Мечта СКРАПОГОЛИКА! Читать ЗАПРЕЩЕНО!!!

В блоге "Скрапоголики"проходит набор в дизайн команду. В честь этого события и наступающего нового года магазин "Скрапоголики" (мой  верный друг на протяжении всех двух лет скропожизни) разыгрывает конфетку!

Всё, что я люблю! Всё, что я хочу! Не просто хочу, а ЖАЖДУ!

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

СкрапФайлы или прикосновение к гению

И вот у нас в ScrapMemory очередные Скрап Файлы.
Когда Наташа только рассказывала нашей дизайн команде о своём проекте "СкрапФайлы", она показала для примера именно это вдохновение. И я сразу поняла, что буду участвовать и буду за этот проект всеми частями тела и всеми фибрами души.
Вдохновение: 
Леонардо да Винчи,
работа с эскизами,
материальность и духовность,
гений,
творчество и творческий процесс,
идеальное тело.
Элементы (выбираем не меньше двух):
круг,
текстовый штамп,
состаренные листы,
винтаж,
тег,
нескраповый элемент.
Слово (обязательно присутствие хотя бы одного слова на любом языке):
творчества,
идея,
мысли,
возможность,
человек.
На самом деле я пошла по легкому пути, куда сложнее было бы взять современность и обыграть муки творчества,рождение идеи,борьбу материального и духовного. Да, одно вдохновение идеальным телом рождает гору идей, но, у меня родился предсказуемый винтажный блокнот.
Конечно я постаралась придать ему вид загадочной вещи, ведь и сам Леонардо был загадкой.
Использовала распечатки эскизов гения.
Все страницы испорчены украшены штампами, где больше, где меньше. Страницы старила и кофе, и чаем, и ореховыми чернилами. Использовала нескраповые настоящие листья и как маску и как листья)))!
Тут хорошо видна разница тонировки чаем (светлее) и кофе
На форзацах фразы известных людей.
 Пыталась создать трехмерность при помощи кристального геля. Слой геля, картинка, штампы, слой геля, картинка, штампы и так 4 слоя. Эффект не совсем такой, как хотелось, но я знаю почему и буду стараться в следующих работах усилить его. Сверху немного алкогольных чернил, куда е я без них?!
Заходите к нам в ScrapMemory! В приглашенных дизайнерах у нас в этот раз два настоящих мастера: Анна Лашкевич и Екатерина Ко, да и работы наших дизайнеров - великолепны!
Присоединяйтесь! Прикоснитесь к гению, создайте свои шедевры!

вторник, 20 ноября 2012 г.

Мой супергерой и голый хит

В блоге "Скрап без границ" задание "СУПЕРГЕРОЙ", а в ScrapMemory хитовое задание,в котором надо обыграть слова песни "Голая" группы "Градусы".
Я считаю, что эта песня – гимн счастливой семейной жизни!
 Он - эдакий современный СУПЕРГЕРОЙ, готов на всё!В честь неё планету откроет, испечет пиццу, сам себе банки поставит!
Она – голая ходит рядом!
 Так как свою семью я считаю счастливой, то страничка как раз о нас.
 Весной, летом, осенью, зимой никому моему мужу не надо лишь бы я…ну, а дальше вы знаете. Но я побоялась, что моя натура на фото вызовет слишком много восхищенных взглядов и завистливых мыслей, так что свою персону на страничке я заменила образом  Хильды!
 Она конечно, не так хороша, как я, но тоже ничего.
И снова отправляю работу в студию "Елена", где идет задание "С чистого листа"
Давно хотела сделать работу для блога Королевство Scrapvell.Сейчас там работают в стиле Фристайл. Надо описать, какие именно признаки фристайла присутствуют в вашей работе, а про особенности стиля можно прочитать тут!
Итак, у меня:
- эмоциональность и динамичность;
- яркие  цвета;
- использование художественных приёмов (у меня тут рисование акварелью, подтеки, дорисовка, кляксы);
- оформление «от руки» (тут ВСЁ от руки);
- некоторая небрежность(!!!);
- отсутствие строгих геометрических раскладок.
-свободная композиция;
-игривые фотографии в сочетании с картинками;
-единственным украшением служат пупырки пастой через трафарет;

-про слова журналинга, думаю, всё ясно без слов


Обязательно загляните в ScrapMemory и посмотрите КАК необыкновенно разнообразно обыграли наши девочки песню. И, думаю, вам тоже надо рискнуть и присоединиться к тем, у кого в голове "градусы"!

пятница, 9 ноября 2012 г.

Арт-техники, зимняя сказка и дама в шляпе!

С этим скрапом я становлюсь совершенно нескромной! Ну, не могу я промолчать, что вышло два журнала с моими мастер классами! Ну, нет , чтоб скромно сидеть в уголочке и прятать глазки)))

НАКОНЕЦ-то вышел седьмой долгожданный номер журнала " Скрапбукинг. Творческий стиль жизни"! В этот раз выпуск посвящен арт-техникам, всему тому, что скрап-мастерицы с удовольствием заимствуют у настоящих художников и применяют в своих работах, от материалов, изобразительных средств, до техник и приемов.
Хотите почитать? Я  очень хочу! Тем более, что в этом номере есть и мой арт-след в виде ключницы, кусочек которой видно на обложке!
Вы только посмотрите на оглавление и на имена! Согласитесь, в крутую компанию я влезла?!
И вы уже, надеюсь, знаете, что вышел новогодний номер "Скрап-инфо"! И там тоже есть мой скромный снежный след! Больше ничего вам не скажу, так как материала сама ещё не видела и очень волнуюсь, как там всё получилось!

Ну, и напоследок фото с дочкиным творением! Помните юбку и сапожки? Вот, что в итоге получилось! Красавица)))))
Нинулина дама без зонта!
Вот такие похвастушки)))!

Вдохновилась и сделала!

   Давно я наблюдала за проектом Ирины Музалевской "Вдохновись и сделай". Смотрела издалека, так как и  на этой площадке не была зарегистрирована, и соперничать с такими мастерами, как Лена Виноградова, Оля Winged,Ира Teeshoom и другими не считала (и не считаю) возможным! И вообще, я не понимала, как и что с этими вдохновениями делать!
   И вот я увидела вдохновение номер двадцать семь! И не скажу, что всё во мне перевернулось, но вошло в меня помимо моего желания что-то, что пришло ко мне во сне! Во сне я сидела почему-то с Лизой Даненковой и Олей Winged и говорила им , что очень-очень хочу попробовать, и девочки рассказывали мне, что и как, и как по-разному все смотрят на картинку-вдохновение! Мастерицы у меня во сне даже немного  поспорили, а я проснулась с твердым решением, что СДЕЛАЮ страничку! И даже если опозорюсь, то лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал!
И вот страничка родилась на одном дыхании!
картинка-вдохновение и моя работа
   Была у меня очень маленькая, плохонькая, но бесценная фотография! На ней мой златокудрый папа в своем военном, ссыльном детстве вместе с ребятами со двора! Увеличить или улучшить фото нет никакой возможности, так что я просто сделала копию и ухудшила её ещё больше, покрыв царапинами по гелю. Кстати, ещё во сне  я поняла, что главным вдохновителем стали для меня именно царапины!
   Дальше я нашла сканы газет военных лет. В "Комсомольской правде" последних лет войны мне бросился заголовок "Воспитывать молодежь на простых и близких примерах, взятых из жизни".Так они и росли, мальчишки войны,на примерах, а уж на каких, кому , как повезло!
   За основу  я взяла  непростой лист картона, а лист из старого фотоальбома 60-х годов. Рыхлый, темно-серый картон, вырван из, почему-то оставшегося пустым,альбома! Тоже история!

   Ну, а дальше мне помогли: скетч №46 от "Сохраняя лучшее", остатки бумаги "Городская симфония" от Лены Виноградовой,штампы Тима Хольтца, прозрачная пудра, краски, спреи, мой жакет, из которого я выросла))), лошадка-подвеска.
   Мне очень хотелось добавить металл, так как во вдохновении его предостаточно, но не ложки же мне было вешать, вспоминая голодное детство отца. Да, и лошадки у него , конечно же, не было! Он родился в 1943 году, и мой дед, дождавшись известия о рождении своего третьего ребенка, ушёл на фронт! Мой папа увидит  отца, только через три года,и на всю жизнь запомнит петушка на палочке, которого тот достал из кармана.
   Я же выбрала лошадку, как символ детства, которое остается детством, что бы не происходило вокруг!
  А ещё произошло маленькое чудо, когда я делала эту страничку! Я собиралась выделить папу при помощи крохотной рамочки, а когда укладывала нити, одна нить легла на папу, да ещё сложив букву А (Александр), да не просто сложив, а очень похоже на то, как он выводит в своей подписи!

В 27ом вдохновении участвовало 17 работ! Я так понимаю, это много! И голосовать можно было за ТРИ работы, а не за одну! Видимо поэтому я тоже набрала голоса! Целых 17! Я ТАК рада! Я была готова остаться без голосов, а тут 17! и Я БЫЛА СЧАСТЛИВА, когда видела, что за мою работу голосуют люди, чьё мнение для меня ОЧЕНЬ важно! Вот, поистине, первый мой блин в этом проекте не стал комом)))!
 Победителей можно посмотреть тут, а у меня шестое место!
Как говорит мой муж:
- Ты можешь собой гордиться!
И я собой горжусь!)))

P.S.
и, ДА, я подала заявку для участия в ДК блога Challenge-km-shop! Спасибо, что верите в меня и поддерживаете!