четверг, 30 мая 2013 г.

Юбилейный херитаж

Сегодня у моего папы большой юбилей! Конечно, я не могла не сделать для него открытку. Открытка совсем не в его вкусе, он любит всё красивое и с цветами, а у меня заляпанный херитаж, но делала на одном дыхании, в порыве и с безграничной любовью.
Папа - это моя самая первая и самая большая  любовь! Это мой самый дорогой  человек! То, что я есть, и то, что есть во мне хорошего - это всё его заслуга! Его строгость,любовь, уважение! Он с рождения видел во мне личность, водил по театрам, музеям, читал и обсуждал со мной статьи, книги!.Лет с 5 учил меня, как быть хорошей матерью, женой, человеком! Если я забывала сказать папе на ночь "спокойной ночи", я лежала и плакала,и боялась, что ночью что нибудь случится, и он так и не узнает, как я его люблю!
Вот начала писать и понимаю, что все слова мелкие, банальные, их просто не хватает...
Просто покажу открытку, причем, пока не в самом хорошем качестве, надеюсь,смогу потом перефотографировать. И надеюсь сегодня вечером папа будет, если не в восторге от стиля, то хотя бы тронут смыслом...
Идею сделать открытку с фотографией подсказал мне мой challenge-km-shop, но я подвела свою ДК и не сделала работу в срок! Надеюсь, меня простят))) Задание так и называется "Открытка с фото"! Присоединяйтесь к заданию вплоть до 27 июня!
Кстати, обратите внимание на мой новый и уже любимый штамп "Круги №5" от km-shop. ОООчень он мне нравится и кажется  универсальным. В данном случае, он поддерживает целую цепь символов движения жизни. Тут у меня и часы (чипборд от km-shop и штамп от Питерского СкрапКлуба), кинопленка (штампы и вырубка) и кольца жизни. 

Путь от  златокудрого кудрявого бутуза до дедули, с упоением раскрашивающего картинки с младшей внучкой.
 А тут у меня секретик, с которым я участвую в задании ScrapCraft "Кармашек с секретом". Из крафтового кармана вытягивается тег, который я украсила спреями и штампами.
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее;
с точки зрения зрелости - очень короткое прошлое.
Оборотная сторона во всей красе демонстрирует техники, которые есть и на лицевой, но прикрыты фотографиями. Штампинг, эмбоссинг, резист-эффект. спреи.
Участвую в задании арт-студии Ветер перемен "Обратная сторона открытки".
И снова отправляю свою открытку в Штампоманию, где ещё идет великолепное задание "С чистого листа"
Всё, пошла гладить наряды для себя и деток перед походом в ресторанчик. Через пару часов вручу эту открытку виновнику торжества! Главное, не расплакаться, когда буду говорить речь)))!

Всех целую, всех люблю! Всем ОГРОМНОЕ спасибо за то, что поддерживаете, не забываете, помогаете!

воскресенье, 26 мая 2013 г.

На большом воздушном шаре мандаринового цвета мы с тобой проводим это лето

Ещё одна работа, которую я делала прошлым летом специально для журнала "Скрап-Инфо", где вы можете найти подробнейший мастер-класс.
Работа уже давно в рамке висит над кроватью сына, и из-за стекла её очень трудно сфотографировать, а фото, которые я отправляла в журнал, что-то не найду, наверное, скинули на съемный жесткий диск. Но, как приятные воспоминания, пойдут и эти фотографии)))! Очень мне нравится настроение этой работы! И практически все любимые материалы тут со мной (пасты, спреи, трафареты, флаувер софт, нет только эмбоссинга со штампингом).
Заказала рамку-окно, изображение утоплено внутри, что дает дополнительный объём. 
А ещё хочу показать вам пару фотографий с прогулки по Аптекарскому огороду.
Как же там хорошо!

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Работа над ошибками с Леной Виноградовой

Продолжаю показывать то, что не публиковала в блоге.
Те, кто регулярно читает журнал "Скрап-Инфо" знают рубрику "Работа над ошибками", которую ведет Лена Виноградова. Это моя самая любимая рубрика, и я счастлива, что мне удалось принять в ней участие и поработать с Леной!
Я отправила Лене для разбора вот эту страничку. Мне она изначально не очень нравилась, но я не могла понять, что не так. И даже просила прощения у Лизы Даненковой, которая сделала прекрасную фотографию, а я не смогла достойно её оформить.
Лена изучила моё творение, учла, что я делала работу по скетчу и должна была использовать цвета сепии. Итак,Лена прислала мне  компьютерный вариант моей новой странички. Передо мной стоял выбор либо найти конкретный лист скрап бумаги, либо делать фон самой. Отгадайте, что я выбрала)))?
Выдержки из письма:

 С фоном варианта 2 – либо ты его сама рисуешь, либо договариваешься с Таней из Скрапледи, и едешь к ней – у нее такой лист должен быть – это древняя осенняя Бо Банни, из которой я альбом про Треш делала, лист называется BEAUTIFUL LIFE LEAF  артикул 12ВLL000, серия «A gift of love», скажешь Тане, что моя любимая, она поймет…. Если я ничего не напутала.  Но времени у нас  нет, сдавать материал надо уже вчера…  По технологии думаю, все понятно – то, что белые листочки-цветочки – те ми же штампами, что ты штамповала свой первый вариант делаешь эмбоссинг белой пудрой.  Под фотографией мажешь и брызгаешь белой краской в продолжение белого на фото.  Коричневое недоразумение под чашкой – надо кусок ткани коричневой складками заложить, чтобы чашка в воздухе не висела – она на фото на ковре стоит, а между чашкой и тканью – рафию проложить – типа травы сушеной…. Заголовок я тебе нарисую и пришлю… ну, придется вырезать аккуратно!
В общем, неделя нам с тобой на все про все….

В итоге я сделала два варианта. Один мы подарила дедушке, второй оставили себе! Лена осталась мной довольна, а я, так вообще, на седьмом небе!
Выдержки из письма Лены:
Эх, аж прослезилась... :-))) Самой то как? Не знаю, как тебе, а мне нравится!
 Ну, для пущей красоты у меня к тебе есть предложение - взять тоненькую кисточку и белую каемку вокруг букв закрасить под цвет фона, коричневым. И в тех местах, где ты серединки букв не вырезала :-))) Будет вообще писк!

первый вариант
В этом варианте меньше акрила и больше эмбоссинга.
Тут мне больше нравится дорисовка фона
 А это тот образец, который мне прислала Лена. Ну, скажите же, что я молодец!))))
Я бы ещё 100 раз приняла участие в этой рубрике, если было бы можно! Правда, у меня пока нет ста страничек, которые надо переделать))) Лена для меня - это непререкаемый авторитет и скрапогений! Никогда у меня не будет её головы, но общение с ней на МК и по ходу работы над ошибками очень многому меня научили! Спасибо, Лена!

пятница, 17 мая 2013 г.

Креативная ключница.

Пока у меня период хандры и нытья буду показывать вам то, что раньше показывать было нельзя!
Сегодня я представляю вам одну из своих любимейших работ (наравне со шкатулкой для Анны).
Арт-ключница в стиле стим-панк в техниках mixed-media.
Кто-то видел её в живую на выставке "Формула рукоделия" или на моём МК, кто-то лицезрел на обложке журнала "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни". Номер 7 за 2012 год посвящен арт-техникам и этот номер ещё продается, буду рада если вам пригодится мой мастер класс! Там вы найдете и полный перечень материалов, которые я использовала.

Именно сегодня ключница обретет своего нового хозяина. Я не уверена,что она ему очень нужна,но это лучшее,что я могу дать человеку с невероятной судьбой и огромной душой.

суббота, 11 мая 2013 г.

Я тут!

Девочки! Вы и представить себе не можете, КАК я вам благодарна! Если честно, то я совсем не рассчитывала на ТАКОЙ отклик, на такие и душевные и конструктивные советы и заботу! Мне даже стыдно за своё нытье стало...
Я сходила с подругой поела манговое мороженое, больше гуляю с дочкой, продолжаю грезить (и местами даже планировать) море, даже начала мечтать об обновлении гардероба! Пожалуйста,закидайте меня ссылками магазинов с модной летней одеждой для полных красивых женщин! Это ж настоящая проблема!
В скрапе ничего пока делать не хочу, хотя продолжаю делать... Даже краско-брызго-терапия, которая всегда мне помогала, сейчас бессильна, потому что мне лень даже краски и кисти доставать! Но вы же чувствуете, что динамика то положительная!
Вот доделала альбомчик для отца мужа. Всего 3 разворота, но я уместила 25 фотографий! Тут у меня и нежные развороты, и смешные, и много семейных общих фотографий с мудрыми подписями. Показывать не буду по двум причинам, с точки зрения творчества ничего особенного нет, ну, и слишком личные семейные фото. Использовала заготовку и рамочки от СкрапБумаги и бумагу Графика 45 из разных коллекций.
Ну, ладно, покажу смешную страничку))) У родителей мужа дача 4 сотки, мама всегда мечтала о бассейне, но площадь не позволяла, но отец всё же сделал для любимой желанный водоем. Причем вода обновляется каждый день!
тут и вся моя семья засветилась)))
Ещё раз СПАСИБО за КАЖДОЕ ваше доброе слово и теплый флюид! Это бесценно!!! Я так рада, что вы у меня есть!!!

вторник, 7 мая 2013 г.

Потерялось...

Потерялось...Потерялось вдохновение!
Не могу, не получается!
Подвожу и свои блоги и блоги, куда меня позвали в ПД, один блог подвожу уже дважды, от этого вообще ничего делать не могу...
Лежат две начатые странички, один альбом, который завтра должен быть готов, и от этого слова "должен" - жить не хочется! Лежат 3 заказа, которые ДОЛЖНЫ быть сделаны до 30 мая, и надвигаются сроки ещё по двум ПД! Лежат конверты с подарками, которые , наверное, уже и ждать перестали, а я их так и не отправила...
Дети болеют оба, дома холод собачий, спим с обогревателем и греемся на улице!
Как его найти и вернуть? Это я про вдохновение!
Девочки! Всех кого я подвела и кого ещё подведу, простите меня, ПОЖАЛУЙСТА!
Я не со зла! Я, как та лошадь из анекдота, НЕ СМОГЛА!
Мне так нужен какой то стимул! Волна, которую я подхвачу! Поток воздуха, который поможет полететь!
И как же я хочу на море и не хочу на СВОЮ работу!
Вот даже без картинки сегодня...


суббота, 4 мая 2013 г.

Ценить каждый день!

Христос Воскресе!
 Поздравляю всех со Светлой Пасхой!
 Света, радости и здоровья всем!
В моём любимом Сhallenge-km-shop  новое задание "Штамп один, а техник много"
Надо один штамп показать в разных техниках.
Я взяла набор штампов "Одуванчики" от km-shop и использовала три разные техники работы со штампами: штампинг, эмбоссинг, резист-эффект
Открытка получилась довольно простая, но со смыслом. Наша жизнь также скоротечна, как и жизнь одуванчиков, так что, надо научиться ценить каждый день и каждый миг!
Материалы: бумага для черчения и цветной кардсток, набор штампов "Одуванчики", набор чернил "Мементо" зеленых оттенков, белая пудра для эмбоссинга, салатовая пудра для эмбоссинга, три спрея (желтый, салатовый, зеленый), текстовый штамп Питерского СкрапКлуба.
Участвую в задании "С чистого листа" от Штампомании.
Мне кажется, что открытка получилась прямо моя, моя! Любимые цвета, любимые одуванчики, любимые техники, смысл! 
Впервые мою работу использовали для баннера! Я даже не ожидала, что это так приятно! 
Буду просто счастлива если увижу его как можно в бОльшем количестве блогов! Присоединяйтесь к нашему заданию!
P.S. А ещё, меня выгнали из "Последнего героя"! Сделали это сами участники игры, и я тешу себя надеждой, что это произошло из-за того, что девочки не захотели голосовать против членов своей команды (а из "Бумажных парусов" я осталась одна), а не из-за того, что у меня самая слабая работа, но может я и не права..

Всё на свете является чудом или с ПРАЗДНИКОМ!

Дорогие мои соратницы! Милые рукодельницы! Самые талантливые и красивые!
Поздравляю вас с Международным днем скрапбукинга (первая суббота мая)!!!
Творческого полета всем! Радости и вдохновения!
Студия "Елена" предлагает вам принять участие в конкурсе "Я люблю скрап!". Надо сделать свой скрап портрет и рассказать почему вы любите скрап.
У меня сотворилась Страничка в арт-альбом "Разная Я"(делаю его уже год))).
тут я удивляюсь чудесам))))))))))))))
Как говорил великий Эйнштейн : "Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый - так, будто никаких чудес не бывает. Второй - так, будто всё на свете является чудом".
Каждая букашечка - это чудо, каждое мгновение - чудо, каждый день - чудо!
 Творчество - это ВЕЛИКОЕ ЧУДО! А мы с вами можем сохранять чудеса для своих близких и родных. Мы - с вами волшебники! Нам подвластна бумага, краска, воспоминания!
Поздравляю всех с нашим профессиональным праздником! 
Творите, как пчелки и создавайте мед открыток, страничек, альбомов! Творите чудеса!
 Чистый лист акварельной бумаги(А5), грунт, паста, два трафарета, спреи, штампы, глянцевая золотистая краска(видно только при определенном ракурсе, будет солнце, сфотографирую, а то на этих фото совсем не видно), оверлей, распечатка цитаты.