четверг, 28 ноября 2013 г.

Ну пожалуйста, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!

Дедушка Мороз!
Вселенная!
Снегурочка Леночка!
Любимый мой  магазин Скрапоголики!
Ну пусть эта конфета достанется МНЕ!

А я обещаю быть хорошей девочкой,
 умелой скрап мастерицей
 и стишок расскажу! 
Вот табуретки у меня нет, но я могу на стульчик встать!
Ну пожалуйста, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!

Трудный скетч +трудный стиль= "простая" страничка

Многие восхищаются моими миксовыми работами, говорят, что это трудно и сложно, а вот для меня самое трудное и невыносимо сложное - это такие стили как "чисто и просто", "минимализм", воздушный фристайл. Мне кажется, что надо обладать ТАКИМ мастерством и чувством стиля и композиции, которому надо долго учиться и всё равно не всем это дано! Но я пытаюсь выходить из зоны комфорта, и вот очередная попытка сделать что-то ИНОЕ.
Скетч №9 от "Скетчей" запал в душу сразу и, опять же, именно потому, что показался очень неудобным, спорным, проблемным, захотелось разгрызть  этот орешек. Грызла долго, и вот сегодня, в последний день подачи работ, выставляю свою страничку про дочку.Фотографии с фотосессии Лизы Даненковой весной 2012 года
Немного странная страничка, но всё не просто так))). Скетч говорит о движении, качели тоже предполагают движение, как и крылья - полет. Но качели ещё не взлетели. Крылатые качели только НАЧИНАЮТ свой разбег, как и жизнь моей дочки только начинает свой полет, Нить движения в её руках, крылья расправлены, улыбка уже зародилась и вот сейчас начнется то самое сладостное ощущение ветра в лицо и бабочек в животе.
По материалам тоже всё предельно просто: классная украинская бумага (и вырубки, и вырезки)от Lemon Owl, штампы дизайна Светланы Крыловой из ассортимента KM-shop, чипборд из набора "Девочки в платьях" от Katrin craft , нитки,чернила "мементо" и цветные точки, спасибо Оле за подарок и колготкам Нинули за возможность разнообразить цвета на страничке!
-бордюр косые полоски
-птицы на проводах
-набор растительных бордюров
-чипборд "девочки в платьях"
-бордюр "Цветочки"

среда, 27 ноября 2013 г.

Обрывки далекого детства

Новый источник ввел в ступор. Композиции нет, палитра невнятная, детали, как ветром разнесены. Вот за ветер мысль и зацепилась, а ещё за лошадок. В голове уже мигали новинки штампов Светланы Крыловой,осталось только лечь, закрыть глаза и сочинить хокку.
Время несется. 
Обрывки далекого детства
Ветер разносит.

А утром уже  нашла папину  фотографию 1955 года, достала листик из гербария. Папа с детства просто "болен" растениями, травами, цветами. Он до сих пор сохранил свою школьную тетрадь по ботанике))), а дома у нас был целый ящик в шкафу с разными гербариями, которые делал он сам, или привозил из поездок.
Так как сам источник очень простой и чистый, то мне показалось невозможным  использование красок или  паст. Но у  меня всё равно получилась довольно "грязная" работа)))! Сравните с работой победителя, от которой я сама балдею! Но я не рискнула оставить так много светлого, и всё таки заштамповала фон и прошлась дистрессом через трафарет. Получилась попытка херитажа, хотя во многом стилизованного, так как из реальных исторических вещей тут только фотография, перо, листик и пуговицы.
Материалы: бумага ScrapBerrys(часть оборотной стороны листа "Букварь") +бумага ручной работы, плюс крафт бумага+бумага для черчения+рисовая бумага+плюс тишью из старого фотоальбома. Фишка от Скрапбукшопа, дырокол "Блокнот", фоновые штампы от Тима Хольтца и km-shop, трафарет  km-shop.
В детстве игрушечные лошадки, а потом нереальный бег и круговорот взрослой жизни, и всё быстрее и быстрее мчатся года и гонка вперед, вперед, а оказывается, что по кругу... 
Участвую в проекте "Школа" -  "Урок литература" от творческой мастерской Мемуарис. Надо использовать обязательные элементы, у меня это: кляксы, стихи, перо для письма.
Самым сложным было вырезать солдатиков, так как оттиск сделала на  бумаге из прошлого, она ломалась, крошилась и давала понять, что несколько десятков лет её существования не прошли даром, и она требует деликатного к себе отношения.
А вот и мои самые главные помощники  - штампы дизайна Светланы Крыловой из ассортимента KM-shop:
-Набор бордюров "Гранж";
-"Скачки";
-бордюр "Табун";
-набор винтажных игрушек;
-лошадка игрушечная №3;
-бумажный кораблик.
Девочки, спасибо всем, кто голосовал за мою работу, это всегда настолько окрыляет, что слов не подобрать, и хочется творить и творить!

Крылатая шоколадница

Сотворилась у меня вот такая шоколадница,очень простая, из украшений только чипбордная надпись. Только штампы, пудры и краски - вот и всё, что понадобилось для этой работы. А ещё мечта - мечта о шоколаде о полете !
Шоколадница получилась очень яркая, для смелых (вот думаю, кому из друзей подарить, чтоб не обиделись. чего это я такое им дарю:-) и вся сверкающе-золотая, но нет у меня таланта фотографа и солнышка тоже нет(((
на обратной стороне тоже крылатые девочки
Внутри просто два цвета спрея через маску
"Если бы дали мне два крыла, полетела бы я в небеса..." - именно так звучит наше новое задание в блоге "I love scrap". Очень вдохновило это задание нашу команду. У нас там и летающие собачки разных пород, и корпулентные дамочки, и милые крылатые детишки, и ангелы, и совершенно бесподобный окрыленный мишка с человеческими глазами. Заходите, любуйтесь, вдохновляйтесь, присоединяйтесь!

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Очаровательная Мэрилин

Эту открытку я делала ещё в начале октября и вот, как-то так получилось, что я её ещё вам не показала, хотя мне самой она очень нравится.
Я тут впервые соединяю бумажную открытку и пластиковую. Может быть я тут ПЕРЕмиксовала, но какое же удовольствие я получила от процесса!
Всё, что я люблю: чипборд, гель, пасты, спреи, глейзы и глэмы, штампы и алкогольные чернила, эмбоссинг и резист-эффект, бирюза. Стразы не люблю, но даже этот гигантский стразовый брадс мне нравится. Эту открытку можно назвать моей визитной карточкой!
 И внутри и сзади тоже совершеннейшее безобразие из паст, спреев и штампов))!
Вот такая хулиганская и задорная у меня получилась открытка. Главный герой открытки - это чипборд "Мэрилин" от Katrin craft.

четверг, 21 ноября 2013 г.

Лифтинг странички Тары Орр

   Начну пост с того, что я невероятно рада, что вам понравилась моя "Нарния"!.Я очень люблю эту книгу, для меня это больше, чем сказка, больше, чем книга, но об этом я могу долго говорить))). Кстати, я считаю, что истинный смысл и главная идея в последней части, так что мало прочитать только "Лев, Колдунья и платяной шкаф". А уж фильм, особенно второй, вообще уходит от смысла книги, хотя первый и третий фильм я люблю. Спасибо, что поняли, приняли и даже полюбили мою нарнийскую работу!
   А теперь моя новая работа!  Кстати, а можно говорить "моя работа" если это лифтинг?
Как приглашенный дизайнер блога ScrapCraft я сделала лифтинг странички  Tara Orr
Не скажу, что было легко, и дело даже не в том, что я сделала все фоны с нуля, это то мне очень нравилось делать. Но по ходу лифтинга, меня всё время мучил вопрос: зачем весь этот декор? Зачем тут бабочки? Зачем салфетки? Мне хотелось сделать максимальный лифтинг, но смысл некоторых деталей передо мной не раскрывался. Как ни прикладывала я бабочек, а потом  стрекоз, ну, не понимала я, зачем они мне, и зачем они на страничке оригинале. 
У Тары миксовое шебби, а у меня получилось конкретное микс-медийное месиво)))!
Страничку Тары можно рассмотреть ТУТ
Кодовое название моей странички - "Узник". Это милый гномик из польского города Вроцлав. Там по всему историческому центру прячутся гномы, есть гном банкир, есть стражник, есть всадник, газетчик и так далее. Вообще, Вроцлав меня совершенно очаровал, и в этом городе мне было куда уютнее, чем, например, в Варшаве или даже Кракове. Конечно, там тоже здорово, но вот Вроцлав мне как-то ближе! А может это потому, что там я была счастлива)))?
Итак, фон с нуля. Грунт, обрезки книжных листов и нотной бумаги, дырокольный мусор, обрывки кружева, паста, трафареты, спреи. Как всегда, покажу промежуточный момент работы.
Чипбордные замочные скважины и вырубные ключи красила и акрилом, и патиной, и алкоголем, а потом ещё и "испачкала" штампами. Железо красила патиной от Ranger.
Флажки у меня чипбордные и акриловые от Katrin craft  из ассортимента KM-shop. Я от них балдею,заказала всех размеров.Треугольные флажки вы уже видели в открытке.  Я понимаю, что флажки нетрудно вырезать самим, но как приятно работать с плотным, белым чипбордом, который можно красить и по-разному его мучить украшать! Тут я немного подкрасила белым акрилом, чуть добавила цвета, в центр штампанула буквы, и на прозрачные кружки приклеила сверху акриловый флажок меньшего размера, который предварительно окрасила алкогольными чернилами.
 А один флажок сделала акриловым с маленьким чипбордным.
Моя гордость в этой работе, только не смейтесь, это шнурочки! Мне кажется, что я удачно всё так закрутила, поддела, всунула, прикрепила!
А вот тут прячется ключик из пасты))), вы заметили?
Лифтинг удался, хотя работе не хватает легкости, которая есть у оригинала, но надо учиться, учиться и ещё раз учиться! Даже жаль, что с лифтинговой работой нельзя где-нибудь поучаствовать:-)
Зато, я могу вас призвать попробовать себя в лифтинге в блоге ScrapCraft! Присоединяйтесь! Кстати, там ещё и открытка Тары предложена для лифтинга! А я в очередной раз задумалась, что буду ждать набора в ДК "Scrap Lifting ", дважды я хотела рискнуть, и дважды отступала! Но лифтинг - это как экстернат, самообучение, через работы талантливых людей. Мне кажется, что это очень полезно.

среда, 20 ноября 2013 г.

My Narnia / Моя Нарния


Тебя там встретит огнегривый Лев...
Мне посчастливилось стать приглашенным дизайнером в блоге Belle Fleur.
В этом новом блоге задания, которые заставляют задуматься, вспомнить, осмыслить. И мне это очень нравится
Новое задание "Любимая книга детства". Может я и не на 100% выполнила задание, так как книга моя родом уже из зрелого детства, а вот любимая  - до сих пор!
Уже в зрелом детстве у меня была книга «Сказки старой Англии» и там, среди прочих сказок, был и «Племянник чародея»  Льюиса.  Я была просто очарована этой сказкой! Я всегда любила длинные необычные сказки, когда не можешь предугадать, что дальше.    Через несколько лет мне попалась книга «Покоритель зари» и из аннотации к ней я узнала, что это лишь часть ВСЕЙ ИСТОРИИ.  Но найти в то время все хроники было невозможно.  Зато, по радио стали читать главы из «Принца Каспиана», помню, что слушали всей семьей, а потом ждали утренних повторов.  Так «Хроники Нарнии» открывались передо мной постепенно. И когда я уже пришла в школу молодой учительницей, и вела «Граждановедение», где поднимались вопросы морали, любви, чувств и эмоций, мой ученик в одном из сочинений процитировал Аслана. Я прямо в его тетрадке спросила:  читал ли он все Хроники и есть ли у него эта книга?  На следующий день он принес мне толстенную книгу «Хроники Нарнии». Но я так закрутилась, что прошло две недели, а я так и не села читать. Как же мне было стыдно, когда ученик попросил меня вернуть , дорогую ему,  книгу. Я положила книгу в сумку, чтоб отнести в школу и свалилась с температурой под 40 (так я болела только два раза в жизни!) . Так вот, именно в период этой болезни, лежа с  высоченной температурой я читала «Хроники Нарнии». Когда я закончила – это был первый день (час) без температуры. Так что книга сделала всё, чтоб я её прочитала!  А Нарния  изменила мой мир.
Потом уже муж купил мне книгу, и её мы читали вслух сыну, а скоро будем читать дочке. Потом уже я изучила разные переводы и как же мне жалко людей, которым попадется некачественный перевод, а их не меньше пяти. У меня книга под редакцией Трауберг , есть неплохой перевод Ляховой и Самохваловой.
Я всем сердцем убеждена, что эта книга делает каждого лучше, эта книга помогает верить именно в то, во что надо: в любовь, преданность, верность. 
Страничка прозрачная, пластиковая, двусторонняя. И тут эта прозрачная грань неслучайна! Это переход из одного мира в другой, из детства к зрелости, и назад. Такое возможно во сне, такое возможно в Нарнии, такое ждет всех нас впереди!
Фон сделан при помощи алкогольных чернил и перманентных маркеров. Картинку я конечно срисовала, благо прозрачность страницы облегчило мне это. Оригинал картинки я взяла тут, а вот автора не нашла, буду рада если подскажите, так как я в восторге от этого Аслана и хотела бы посмотреть другие работы этого художника.
Алкогольными чернилами я рисовала при помощи кисточки, сделала палитру с разбавителем. Кто работал с этими чернилами, знают, что один цвет выталкивает другой, поэтому весь рисунок сдвигается и нарушается, надо быть очень аккуратным. Ну, и думаю, что на акриле это бы не получилось, все же по пластику чернила намного хуже плывут, что не удалось алкоголем, сделала маркерами. 
Весь чипборд - это новинки Katrin craft. Набор колец различных диаметров(что-то около 14 штук, самое большое 15см. в диаметре) и потрясающие завитки двух размеров. Эти завитки - моя новая любовь! А ещё на страничке я использовала трафарет от Katrin craft, так что скоро в продаже появятся ещё и трафареты, только тсссс, я вам ничего не говорила...
На фотографиях я, надеюсь, что узнали. Про эту я даже , вроде писала))) Папа дал мне на выбор бант и косынку, чтоб принарядить, но выбрать я не смогла, очень мучилась, и папа нашел выход! Так что я тут и в том и в другом.
По кольцам написаны цитаты из книг. 
 Ты бываешь и у нас?
— Конечно, дорогая. Только там я зовусь иначе. Учитесь узнавать меня под любым именем. Для этого вы и бывали в Нарнии.
И с другой стороны две цитаты.
-Аслан, - ты стал больше.
- Это потому что ты стала старше, малышка

… когда-нибудь ты  дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки.
кольца ТУТ
А вот и чудо-завиточки!
У Katrin craft три размера этих завитков: 12, 15 и 20 см. Тут у меня нет самого большого, берегу для особого случая)))! Подыграть чипборду помогут штампы.
12см. ТУТ
15см ТУТ
20см. ТУТ
Участвую:
-Скетч №11 от блога "Жажда творчества"
И ещё парочку странных фотографий на просвет у окна. Кстати, уже после фотографирования я ещё поработала с фоном, будет время, сделаю  новые фотографии.
Кстати, при некоторых ракурсах Аслана вообще не видно и кольцо получается пустым... Но я где-то прочитала и полностью согласна с этими словами: 
"Я останусь с Асланомдаже если Аслана нет. Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии"