пятница, 28 февраля 2014 г.

Чудо-чайник или голый король?

Я сейчас тружусь на выставке "Формула рукоделия", кто хочет помахать ручкой и заглянуть в мои уставшие покрасневшие глазки, приходите к стенду 4.1/В.3.8.
Вчера перед выставкой я успела сотворить чудо чайник.
Это экспериментальная акриловая заготовка от Katrin craft.
Мне так понравилось работать с этим чайником! Любые алкогольные чернила, любимые штампы Светланы Крыловой, весенние цветы, трафареты и прозрачный гель. У меня был такой душевный подъем! Понесла показывать папе, который у нас гостит, жду похвалы. "Ну, его же и не видно совсем", - такова была реакция папы. Я ною, говорю, что думала, что ему понравится и, что я надеюсь, что многие похвалят. "Голого короля тоже все хвалили!", - припечатал меня мой родитель. А как вам?
Новый трафарет от Katrin craft с элементами китайской письменности
Участвую в задании"Весенние цветы" от блога "Сокровищница идей" . У меня яблоневый цвет, а может вишневый. А может это сакура?  Но, в любом случае всё это цветет весной)))!

среда, 26 февраля 2014 г.

Букет

В I love scrap задание микс. Надо создать работу, в которой будет обязательно присутствовать лента, букет цветов и значащая фраза. У меня родилась открытка. Получилась она большая,  солидная (20.5 на 15.5 см.), классическая такая, с налетом винтажности.
Использовала скетч от блога "Наше хобби".
 С букетами у меня не очень, пришлось заимствовать букет у настоящего художника. Я распечатала картину Антонио Джанильятти, покрыла её гелем для имитации масляной живописи о добавила цветы для объема. Этот прием я уже использовала ТУТ и ТУТ.
Аутентичная кружевная салфетка и на лицевой стороне и на спинке. Нити с жемчугом из магазина "Скрапоголики". Вся бумага от скандально-известного производителя Fleur-design, правда, из старых коллекций и честно выигранных в конкурсе. 
 Слово "Счастье" - это чипборд Katrin craft из ассортимента KM-shop/
Как всегда, кто-то напишет, что это на меня не похоже, но я очень хочу быть универсальным мастером и чувствовать себя комфортно в любой теме и стиле. И эта открытка мне очень нравится, такую я могу даже папе своему подарить))). Даже, потому что он до сих пор считает, что занимаюсь я ерундой, но зато любит цветы и живопись, так что у этой открытки есть шанс ему понравится!

вторник, 25 февраля 2014 г.

Весна

Забыла вам показать открыточку, которую дела как приглашенный дизайнер по скетчу блога Рaper-ladybirds.
Тут у меня уже солнышко припекает и цветы во всю цветут.
Скетч простой, но этим он и был мне труден, пришлось перевернуть и обыграть штампингом и эмбоссингом. Солнышки-салфеточки - это штампы ММЕ, а крокусы - штампы Светланы Крыловой. Птички австралийские, а буквы - Katrin craft.
А на улице и правда уже весна! Даже не верится, что могут быть ещё морозы или снег!

четверг, 20 февраля 2014 г.

Естественность - всего лишь поза...

Мои скрап соратницы и члены ДК, в которых я состою, знают, что у меня небольшой творческий кризис, передышка. Я не очень хорошо себя чувствую, как физически, так и душевно-эмоционально. Творить практически не могла. Пропустила кучу заданий в ДК, спасибо девочкам за понимание.
Уже несколько недель назад я получила задание как приглашенный дизайнер ScrapMemory. Классное, стильное задание S-files " Believe me", и даже в голове сложился образ, напечатала несколько фото, но вот не получалась идея, смысловое наполнение. Я читала стихи, перебирала любимые цитаты, но не щелкало. И вот я уже собралась писать покаянное письмо, что я не успеваю, не справилась, как увидела  задание№36 "Поза" в Рaperдвижнике. Всё! Недостающее звено было найдено! Тема определена! Цитата, обожаемого мною Оскара Уайльда, напечатана.
Слова английского писателя-эстета я вложила в уста своей племянницы Катерины (надеюсь, вы уже начали её узнавать))) .
"Естественность - всего лишь поза,
 к тому же самая раздражающая из всех, которые мне известны".
А что же я взяла из СкрапФайлов? 
Вдохновение: отношение ( в широком смысле)
Элементы:  геометрические фигуры - овалы,один овал превращен в диалоговое окно. Есть у меня и слова, составленные из букв-стикеров, потертости, черные/белые брызги, гессо, крафт-бумага(у меня крафтовые вырубки).
Слово- believe me

Техники и материалы традиционные для меня. Фон с нуля. Сначала гессо, немного пасты и штампинга по пасте для фактуры. Потом спреи, бумага тишью, брызги. Основные украшения - это ацетатные и крафтовые вырубки. Когда работу сделала, то поняла, что мне не хватает чипборда! Добавила чипборд "кардиограмма" от Katrin craft

Открытка мигренозного тормоза

Да , я - мигренозный тормоз!
В I Love scrap уже давно стартовал новый скетч, а потом и тематическое задание "Связанные одной цепью". А я все пропустила...
В Shabby chic закрылись линки к игре Shabby cook. Занавес закрыт. А вот и Я!!! Объединила три в одном!
Бумага КайзерКрафт, цветок от Примы, сердечко не помню откуда, кружево и нити жемчуга купила в "Скрапоголиках", самодельный оверлей "Флажки" и "Амурчики" (штампы Светланы Крыловой+пленка+СтаЗон), петли - это тоже штамп Светланы Крыловой

 Итак, развязываем ленты.
Открываем с одной стороны.
 А дальше для тех, кто крепок нервами)))
Чтобы вы поняли , ЧТО это, я должна рассказать о рецепте, который получила по ходу игры. Надо было сделать шебби валентинку с надписью "Любовь - это изредка вместе совершать глупости! Вот такую шебби глупость я совершила, но поздно(((. А, может, дуракам закон не писан? А? Может, мою работу ещё примут?
Я, конечно, могу прикрыться многодневными приступами головной боли, но вы же понимаете, что я просто тормоз, от которого в какой то момент ушло вдохновение.

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Хочу!!!

У меня есть две вещи, которые я хочу ВСЕГДА!!!
Первая -  ПУТЕШЕСТВИЯ.
Вторая - ШТАМПЫ.
Я готова не ходить по магазинам и кафе, не покупать одежду и косметику, забыть, что такое парикмахерская и косметолог, если я знаю, что всё это позволит мне поехать в новые чудесные места или хотя бы прикупить парочку новеньких штампов!
И вот ПИТЕРСКИЙ СкрапКлуб разыгрывает конфету! Когда вы её увидите, то все поймете, что она ДЛЯ МЕНЯ!!!
На двоих с мужем(благодаря нашим работам) мы побывали в 11 из 12 из этих стран. Где-то была я, где-то он, где-то вместе, а вот в Италии мы не были((( А ещё интересно, что мы оба были во Франции, но я в Страсбурге, он в Марселе и Ницце, и никто в Париже. Это я всё к чему? Это я к тому, что есть ещё к чему стремиться)))! Хочу эти штампы! Хочу во все эти страны(и многие другие)! Хочу!!!

пятница, 14 февраля 2014 г.

Небольшой МК в цветущем саду

Акриловая открытка для блога "Скрапоголики", где идет задание "Сады цветут".
Ну, а по ходу создания открытки я отсняла небольшой МК специально для challenge-km-shop. Почитать МК можно ТУТ
Те, кто видел эту открытку в реальной жизни, сравнили её с карамелью, а я хочу отправить её в задание от блога Tempo Libero "Сладкие краски". Для меня лучший десерт - это кусок мясо, но если уж надо выбрать сладкий десерт, то я всегда предпочту фруктовое ассорти.
И очень хотела бы видеть свою работу среди весенних мотиваторов блога "Дивные штучки", опасаюсь только примут ли мою открытку в ряды классического скрапа. Но буду сохранять покой, а цветы распустятся сами)))!