среда, 30 апреля 2014 г.

Наслаждайся жизнью! Наслаждайся штампингом!

Сегодня моя премьера в Питерском СкрапКлубе.
Штампы, штампы, штампы! Ничего кроме штампов! Интересно? Хотите посмотреть и поддержать меня? Тогда заходите в блог Питерского СкрапКлуба, я очень-очень жду вашего мнения=)!
А пока кусочек моей премьерной странички.
Штампы: -наша жизнь прекрасна
-очень круто
-живи, наслаждайся
-вчера сегодня завтра
-набор фоновых штампов "Дюймы"

понедельник, 28 апреля 2014 г.

У самовара я и моя Маша!

У самовара я и моя Маша,
А на дворе совсем уже темно.
У меня не Маша, а Лида, а на дворе не темно, а тепло! Но самовар имеется, и даже целых два!
Приглашаю к чаепитию на свежем воздухе. Хотите с ягодками, хотите с медком))) 
 Бумага 7dots studio. Вот этот лист оборотная сторона. Грунт, трафареты, пасты, фоновый штамп "Фактура дерева", спреи. Был момент, когда я увлеклась спреями и чуть всё не испортила, пришлось забелять весь лист грунтом. Скетч от французского блога scrap-idees, где идет Турнир 2014
Кружево подбирала так, чтоб вязка  была, как в трафарете.
Весь чипборд Katrin craft  из ассортимента KM-shop. Мураши - это штампики Светланы Крыловой. Классно же расползаются?! 

Кракелюр на ягодах получился случайно. После раскрашивания я покрыла чипборд 3Д гелем и оставила на подоконнике, где была открыта форточка. Пришла, а у меня всё в трещинках ))))!
Пойду с работой на урок биологии в Мемуарис. У меня тут береста, цветочки, ягодки, насекомые, цветочный мох и даже соты тоже имеют отношение к биологии!

Поиграем? Посчитаем?

Новое, очень творческое  задание в challenge-km-shop
Мы предлагаем вспомнить своё детство, когда мы водили пальчиками по запутанным нарисованным линиям лабиринтов, чтоб узнать получит ли зайка морковку. А вспомнив, надо сделать работу уже для своих детей, чтоб совместить скрап с развивающими играми (найди 10 отличий, лабиринты, раскрась по цветам, найди спрятанные предметы и так далее) Вот и получается у нас "Назад в будущее", вспоминаем прошлые игры, чтоб создать новые для будущего своих детей.
У меня получилась очень легкая и быстрая страничка. Кто кого или крылья и хвосты. Кого больше: голубей или котов? Чтоб ответить, надо всех найти и сосчитать. Если котов больше, то голубям не спастись, а если больше голубей, то коты останутся с носом! 
А для самых дотошных, посмотрите на работу, а потом не глядя скажите, чего больше: хвостов или котов? И на сколько?

-перо NEW
-кошки №1
-кошки№2
-кошки №3
-набор "Голуби"
-алфавит №2
P.S. Ни одно животное в ходе работы не пострадало! 
Перья летят не из голубей, а из новинок КМ-shop)))

среда, 23 апреля 2014 г.

Повседневные дела и удивительная страничка.

Сегодня я с удивительной страничкой. Ни одного штампа, ни одного трафарета, ни одной, даже самой мааааленькой, капли краски! Вот только чипборду я изменить не смогла)))!
У нас в "I Love scrap" новое тематическое задание "Повседневные дела".
Стирка, стирка, стирка! Каждый день! Как же здорово, что есть стиральные машинки и такие помощницы, как у меня! Как только моя дочка научилась ходить, так она и стала - хозяюшкой. Любимое занятие - доставать белье из машинки и подавать мне, чтоб я уже развешивала. Фотографии трехлетней давности, но тема актуальна до сих пор.
Бумага Echo Park, коллекция Sweet Girl: лист Rainbows, лист Border Strips (оборотная сторона), лист Quilt Blocks, Journaling Cards. Наклейки из этой же коллекции. Польский чипборд Wycinanka (рамочка), российский чипборд от Katrin craft: стрелочки, кольца, надпись. Надпись была "Супермен", но от "мена" я избавилась)))
-набор стрелки шестиугольники
-набор "Кольца"
Ну, что? Смогла я вас удивить своим "фактурным" фоном?

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Пасхальная страничка для Герды

В этот светлый день я хочу показать вам, мои дорогие читатели, ещё одну пасхальную работу.
Как всегда, у меня куча помощников. 
Во-первых, палитра от Кати Shabby Rose в звездном задании блога ScrapMemory. Обожаю творчество Кати, и цвета в палитре совершенно волшебные.
Во-вторых, скетч от блога "Once upon a ..sketch". At Easter it is the custom to release the birds into the wild. Text on the back. Alexander Pushkin's poem "Birdie."
В-третьих, я бы не смогла сделать эту работу без чудесных фотографий из проекта ульяновского ФотоТеатра "Дети в фокусе". Эта страничка для девочки Герды, которая приняла участие в "Весенне-пасхальном фотопроекте".
Ну, а в-четвертых, я вообще бы не взялась за пасхальную тему без приглашения от Vintage Cafe побыть вдохновителем в их задании. И эта и предыдущая страничка были созданы именно благодаря этому приглашенному дизайнерству.
Борюсь со своим страхом работать с цветочками, тут их у меня МНОГО! 
И помучаю вас фотографиями фона. Тут чего только нет! Вот уж микс так микс)))!Обрывки книжных листов, кусочки ткани,марля,обрезки кружева, паста через трафарет, штампинг по пасте, просто штампинг, эмбоссинг, кракелюр декупажный, акварель, акрил.
Христос Воскрес!

суббота, 19 апреля 2014 г.

Пасхальная страничка для большой солнечной семьи.

Цып-цып-цып, мои цыплятки!
Цып-цып-цып, мои касатки!
Пасха - самый светлый, радостный, солнечный праздник! Надежды на возрождение, на прощение, на  мир и счастье. 
Я сделала страничку для большой семьи, которая приняла участие в весенне-пасхальном фото-проекте. Всего в этой семье пятеро деток, поэтому и цыпляток тоже 5. Хотелось сделать что-то такое, чтоб понравилось именно детям, чтоб они рассматривали и им было бы весело)))!
Фон с нуля. Пустила в ход два новых трафарета от Prima, штампы и спреи. Как всегда у меня много чипборда, какой именно чипборд я использовала и где его можно купить, смотрим ТУТ.
Участвую в задании "Деревенский стиль" от блога "Ветер перемен". Надеюсь, что деревенский дух чувствуется и в декоре, и в использовании природных материалов, и в живности.
Конечно, такую солнечную страничку, с такой солнечной семьей я просто не могу не отправить в рубрику "Классический скрап" блога "Дивные штучки", где идет задание "Солнечный день"
Христос Воскрес! 
Желаю всем веры в сердце и радости в душе!
Мира в семье и бодрости в теле!

четверг, 10 апреля 2014 г.

Арканианская геометрия

А вы смотрели фильм "Люди в черном-3"? А вас очаровал последний арканианец Гриффин? Меня абсолютно и полностью!Он один из самых моих любимых героев!
 Это я всё к чему? Вот болею я, ухо болит, сил нет, голова кружится, вообще не до скрапа. Куча проектов подвисло, обязанности ПД не выполняются, и вот этот милый арканианец взял и помог мне сделать задание для ДК "Чая с корицей".
Итак, условия нового задания "Line and Color"
1. Контурный рисунок (рисунок любой формы черным или белым контуром. Можно рисовать самим, либо использовать штампы и готовые принты).
2. Геометрия (любые геометрические фигуры, могут быть составной часть контурного рисунка, отдельными элементами, узором фона).
3. Яркие цветовые пятна (кол-во цветов не меньше 2, можно больше, хоть целая радуга).
Вот я и вспомнила, что арканианец каждую минуту видел сразу несколько параллельных возможностей, которые реализуются или не реализуются в зависимости от разных мелочей, разного стечения обстоятельств и проч.
Я сделала арт-страничку, где на одном листе попыталась отразить эти плоскости реальностей. По сути, это даже не коллаж, так как тут один цельный лист и все наслоения просто нарисованы. Вырезаны только фото, большинство из которых переведены в контурный карандашный рисунок разной степени четкости как и возможности в разный реальностях разной степени вероятности=)))!
 Думаю, что у меня невооруженным взглядом видно и геометрию, и линии, и цвет! Даже кофточка у меня геометрическая.
Лист для черчения, маркер, линейка, спреи, пастель, трафарет, КУЧКА штампов, немного прозрачного геля. Штамповала так, чтоб в разных реальностях чередовались природные мотивы и рациональная геометрия. 
Кстати, благодаря Гриффину я стараюсь всегда оставлять чаевые, чтоб
на Землю метеорит не упал))))))))
Присоединяйтесь к нашему геометрическому и очень яркому заданию! Очень интересно, чего же накрутите вы, и какая из параллельных возможностей в результате реализуется!

среда, 2 апреля 2014 г.

Чипбордный минимализм

Так уж получилось, что команда Сhallenge-km-shop состоит, в большинстве своем, из любителей миксовать, любителей самодельных фонов, красок, паст, необычных материалов. И вот решили мы наступить на горло собственной песне и выйти из зоны комфорта. Придумали мы очень простое задание "chipboard and simplе". Такое простое, что хоть за голову хватайся)))!
Палитра от Творческой мастерской  Мемуарис . Что может быть прекраснее натуральных природных сочетаний?! А Пасха - это возрождение! Это сама ЖИЗНЬ! На мой взгляд, тема Пасхи очень легла на эту палитру.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!