среда, 25 июня 2014 г.

На расслабоне!

"Кто живет в воде?", - так звучит новое задание блога I Love scrap.
Принимаются любые скрап объекты КРОМЕ СТРАНИЧЕК.
Я сделала забавную открытку НА расслабоне и ПРО расслабон!
Согласитесь, можно быть счастливым и лежа у лужи, если ты на позитиве, если ты расслаблен и получаешь удовольствие от жизни!
Материалы: пластик, алкогольные чернила. перманентные чернила. штампы от Светланы Крыловой (круги №5 и набор "Мятлик") и МНОГО чипборда Katrin craft/

P.S.А так как моря в этом году мне не грозят, я пытаюсь получить удовольствие от того, что имею, чего и вам желаю!

понедельник, 23 июня 2014 г.

Алые паруса мечты

Я приготовила пасты, гель, трафареты. Достала ракушки, микробиссер и водоросли, пудры и флаувер софт. Да, я приготовилась показать себя во всей красе техник! Но...
Мечта - это же так тихо и просто. И не нужны МОЕЙ мечте навороты, техники и изыски, достаточно акварели, немного чипборда, два штампа Питерского СкрапКлуба  и капля акриловых красок, чтоб нарисовать алые паруса- ведь чудеса и мечты мы творим СВОИМИ РУКАМИ!
Не знаю, сколько пройдёт лет, но однажды настанет день, когда расцветёт одна сказка, памятная надолго. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнёт алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе. Тихо будет плыть этот чудесный корабль, без криков и выстрелов; на берегу много соберётся народу, удивляясь и ахая: и ты будешь стоять там. Корабль подойдёт величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки...
Моя мечта сбылась. Пусть не дословно, но в главном. И теперь, стоя на берегу, я мечтаю, чтоб  моя дочь получила такую же сказку, а сын сумел сотворить чудо для своей единственной.
И помните, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

P.S.   ИМЕННО СЕЙЧАС эта тема для меня актуальна ещё и потому, что сын закончил школу и выбирает свой путь. Как же хочется, чтоб он выбор был верным, и чтоб сыну сопутствовал попутный ветер, успех и удача!

среда, 18 июня 2014 г.

Любовь к розам

Сегодня я с открыткой по шикарному скетчу от I Love scrap
Создавая эту открытку я игралась с маской от Katrin craft. Это новинка , причем три в одном:  розы, гибискус и птичка. Ну, так вот. На большой подложке маска использована с текстурной пастой, спреями и штампом "Кракелюр" от Светланы Крыловой. На второй подложке эта же маска уже просто со спреями, а при высыхании она же с кристальным гелем. На верхней, самой маленькой подложке оттиск "грязной" маской после использования со спреями, а внизу маска с пастой! Поиграла с этой красивейшей маской вдоволь)))! Так что чипборд решила оставить девственно чистым! 
-маска  "Розы плетистые"
-птичка из набора "Птахи на жасмине"
-фоновый штамп "Кракелюр большой",
а есть и поменьше штамп "Кракелюр"

P.S. И у нас есть победитель (см. предыдущий пост)!
Отчего люди не летают, как птицы?
Отчего птицы не плавают, как люди? На спине! Но в небе!

И самой внимательной и дотошной оказалась ОксанаСолнышко после нескольких версий, она таки нашла именно то, что я загадала! Жди , Оксан, от меня набор чипборда)))! И можешь переворачивать и крутить его как захочешь!

понедельник, 16 июня 2014 г.

Акриловые миники наступают! Мой МК в студии ЛяСтиль. Отчет

Штормовое предупреждение, дождь, град, раскаты грома, оставленный дома зонт,так как просто не было руки, чтоб его нести. Так начался мой день 15 июня 2014 года.

Прекрасная, красивая, уютная студия, охранник, который поднял мой чемодан на третий этаж, раскладывание заветных пузырьков с алкогольными чернилами, встреча с любимыми скрап подругами и новыми моими скрап соратницами, которых тоже не напугала стихия за окном. Так начался мой мастер класс в студии ЛяСтиль.
Ну, а дальше уже всё закрутилось и понеслось в цветных парах алкоголя! Даже и кофе выпить было некогда! Свадьба, Питер, одуванчики, дети, большие и маленькие шары, прогулки на яхте - вот такие истории рождались на наших акриловых миниках.
   Девочки! Три Катюши, две Лили, Танюша и Аня, Маша и Яна! Спасибо вам всем, что пришли и так творчески подошли к своим миникам! Ни один альбомчик не повторился, каждый рассказал свою маленькую историю.
    Дальше я хочу показать работы девочек, конечно у меня есть не все фотографии, но мне так хочется похвастаться тем, какие они молодцы и как мне с ними повезло! Альбомчиков некоторых золушек, которые убежали пораньше, у меня ещё нет, но обязательно будут, и я их сюда тоже добавлю для истории))))

пятница, 13 июня 2014 г.

Небоскребы/Skyscrapers

Москва - это бесконечный источник вдохновения для темы "Урбанизация". Пробки из машин наверху, людские пробки в метро. Всё пульсирует, движется, мчится. Этот город пожирает, этот город для молодых, у которых есть энергия двигать этот мегаполис вперед со все нарастающей скоростью. Город растет в ширь, вглубь, вверх. 
Как всегда без помощника не обошлось - это июньский скетч от scrap friends.
June sketch № 26 from Scrap friends Kreative koncepts
Glass, concrete, asphalt - it is the nature of the metropolis. This is something that surrounds us. City living, pulsing in his maze of roads.
Стекло, бетон, асфальт - это и есть природа мегаполиса. Это то, что нас окружает. Город живет, пульсирует в своих лабиринтах дорог. 
Фон с нуля, трафарет, паста, спреи, штампинг и штампинг по пасте. Кстати, в основе фона газеты, я даже выбирала слова, типа экономика, Москва, бизнес, но этого всё равно уже не видно))))
Чтоб создать эффект стекла я нанесла гель и пасту на пластик через трафареты Katrin craft  "Ночной город" и "Мегаполис", а потом приподняла слои на пивной картон.
 Хочу принять участие в задании блога "Простые радости", где идет задание "Треугольники". Треугольники у меня и в композиции. и в перспективе фото, и пластиковые небоскребы устремляются вверх треугольниками, и кардиограмма города дает ассоциацию треугольников.
тут на фоне часы - время в мегаполисах несется куда быстрее,
 чем в провинциальном городке или просто за городом.
Порой, вообще кажется, что Москва - это временная воронка.
И всё же даже в огромном мегаполисе есть место настоящему, живому.
И я попыталась показать это стаей птиц.
-трафарет "Ночной город"
-трафарет "Мегаполис"
-набор чипборда "Сity"
-трафарет "Голубиные стаи"
А какие ассоциации рождаются у вас, когда вы слышите тему "Урбанизация"? 
Ждем ваши работы с нетерпением)))
Берегите себя!

Летите,голуби! Летите! Или простое счастье

В блоге I love scrap новое летнее задание "Summer is in the air"! И наконец-то я могу показать свою страничку. Я уже работала с этими фотографиями в чипбордном минике (см. журнал Скрап-Инфо )
Вот такая легкая акварельная страничка. Что может быть лучше летних прогулок? 
Только летние прогулки с папой)))
Многослойность и подложки из самой же фотографии.


Тут у меня много ШТАМПИНГА! Просто штампинг, штампинг с наложением,эмбоссинг, резист-эффект, штампинг по пластику. И тут у меня ТОЛЬКО штампы Питерского СкрапКлуба. И фоновые, и надписи, и голуби!
И фото при другом свете, серовато, темновато, но лучше видно эмбоссинг

Сейчас на улице мокро и серо, но будет и на нашей улице ЛЕТО!

вторник, 10 июня 2014 г.

Желтое шебби с секретом

Сегодня 10-е число, и,значит, новое задание от "Чая с корицей" снова в эфире. На этот раз выбран стиль шебби-шик, но не просто шебби,а с секретом. И не просто с секретом, а вся работа должна быть с миксед-мидийными техниками. Вот такой вот "Shabby Secret"!
 Итак, шебби-шик +mixed-media +секрет.
Я много раз писала, что люблю совмещать задания, для меня это игра и только так я вдохновляюсь на все 100.  Так и в этот раз. Когда увидела вдохновение от Scrap around the world ,просто пропала!  Накупила цветов и стала читать в разных источниках, допустим ли желтый цвет в шебби-шике. Нашла, что приглушенный желтый входит в палитру этого стиля))). Так и родилось у меня желтое шебби.
I was inspired by yellow and hanging flowering branches.
А вот и мой секрет. Фото вынимается и мы получаем страничку с новым фото, а на обороте вынутой фотографией ещё и журналинг.

А это мой главный помощник - скетч.
This is the June challenge  of Once Upon A Sketch.
 It's my  journalling:The best things in life -  are not things.  Love, smile, hugs, good memories - Now, that does not cost anything, but priceless.
А как  вам мой  намиксованный фон? Обрывки книжных листов, рваное кружево, грунт, белый и желтый акрил, 4(!!!) вида кракелюра, трафареты и паста, штампинг чернилами и по пасте, флаувер софт, алкогольные чернила, патина.
А тут виден шик: кристаллы от Тима Хольтца и жемчужинки на леске. Рамочка и птички от Примы, гипсовые украшения от Милиссы.
Эта работа своеобразный выход из зоны комфорта. Нет тут у меня спреев, акварели и прочего, но дело даже не в этом. Тут у меня ЦВЕТЫ! Много цветов! Клумба целая! Мне трудно делать такие работы, так как трудно такие клумбы наполнить смыслом и энергией, но я старалась)))!
Ну, и любимая продукция от Katrin craft.
-трафарет "Фрагмент"
-веточка с круглыми почками маленькая
-веточка с круглыми почками большая
-ромбы №1
Присоединяйтесь к нашему Шебби-секрету, вдохновляйтесь работами ДК и познавайте нюансы стиля в прекрасном стихотворении Виктории Соколовской.

понедельник, 9 июня 2014 г.

Надо чаще встречаться)))! Презентация чипборда Katrin craft.

Все вы знаете, КАК я люблю чипборд! 
Поэтому я просто не могу не пригласить ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ
 на презентацию новинок от Katrin craft!
 В День России в чудесном красивейшем магазине "Мемуарис" 
пройдут ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ мастер классы. 
Все участники получат  подарочки, и смогут приобрести НОВИНКИ, которых ещё даже в интернет магазине нет. И не просто приобрести, а со скидкой! 
Я привезу свои работы, где использовала материалы производства Katrin craft.
Покажу нехитрые, а может и хитрые покажу, приёмы работы
 с трафаретами и акриловыми украшениями.
 И вы можете привозить свои работы, будем любоваться и обмениваться опытом,общаться! 
На презентации вы так же сможете пообщаться с производителем и ведущим дизайнером Katrin craft, сможете высказать свои пожелания, предложить новые идеи. 
Подробнее об этом мероприятии вы можете прочитать ТУТ.
Добро пожаловать! Буду рада встрече с каждым)))!

воскресенье, 1 июня 2014 г.