воскресенье, 27 июля 2014 г.

А вдруг!

Все уже знают, что осенью состоится первая в истории российского скрапа трехдневная конвенция.

Цель мероприятия: трехдневное глубокое погружение в творческую нирвану с помощью известных мастеров, а также общение и отдых в живописном месте. Пансионат предоставляет нам для этого все условия - прекрасная парковая зона для прогулок, сауны, спа, массаж и бассейн.
План мероприятия:
9 октября (четверг)- прибытие участников, регистрация, организационные моменты.
10 октября (пятница) - общий завтрак, первый МК до обеда, обед, 2-ой МК с перерывом на полдник и общий ужин. После ужина - общение, прогулки, общие посиделки.
11 октября (суббота) - та же программа, что и 10 октября
12 октября (воскресенье) - та же программа и мы прощаемся до следующего раза :)

Все, кто мог -  записались, а мне остается только надеяться на УДАЧУ!
Запись на КОНФЕТКУ тут.
Если судьба - то выиграю!
Если нет, то, значит, судьба, но не моя!
А вдруг?!

среда, 23 июля 2014 г.

Мой мастер-класс на родине Ленина

Не могу порадовать вас своими работами... ВООБЩЕ не получается творить(((
Прогулки, перевязки, суета.
Для скрапа только поздняя ночь, но сил на творчество в это время уже нет.
Так что, сегодня я покажу чужие работы, работы девочек с моего ульяновского МК по фактурной страничке. Учились работать с пастами, трафаретами, спреями, красками. Для большинства участниц - это был первый опыт создания страничек, а тут сразу микс-медиа)))
Но мне кажется, что все справились! И даже ураган за окном остался нами незамеченным, не до него нам было!
Фотографии вечерние, невнятные, но других у меня пока нет.
Походная страничка от Ольги.

четверг, 10 июля 2014 г.

Как молоды мы были...

Дочка в гипсе, сыну - 18, голова кругом, а я начала таки свадебный миник (не прошло и 20ти лет))). Подтолкнуло меня к этому задание №57 в challenge-km-shop "Свадебный переполох"
Столько лет прошло, а я помню этот день почти по часам. И подготовку помню: как выбирала фасон платья, как пришивала жемчужинки к перчаткам, как в последний момент прицепила вуаль.Помню, как волновалась, что в букете, будут посторонние цвета, кроме красного, зеленого и белого. Как выскакивало сердце за секунду того, как меня должен был увидеть жених. Какой была серьезной на росписи и улыбнулась только, когда вышли из Дворца бракосочетания.
Так волновалась, что не понимала, какую фамилию писать)))
-ажурная рамка №2
-набор "Набережная"
-ажурный бордюр
Присоединяйтесь к нашему "Свадебному переполоху"
P.S. Я очень люблю свадьбы и всё, что с ними связано))) Даже сейчас, когда гуляем с мужем выбираем маршруты, где фотографируются молодожены. Я любуюсь!
 Мечтаю устроить фотосессию на наш семейный юбилей, но боюсь, что это уже будет смотреться смешно(((

вторник, 1 июля 2014 г.

Буйство Лета на прекрасном острове!

Прошлым летом я провела вместе с сестрой неделю на Крите в Греции. Это было так волшебно, что , как мы с сестрой не пытались найти, хоть минимальные недостатки нашего отдыха, мы не смогли этого сделать. Один день нашего отдыха мы посвятили острову Санторини (в наших с вами учебниках истории этот остров назван Фира или Тира). Именно тут произошел самый страшный катаклизм, который помнит человечество. 
Вот, что можно прочитать в Википедии:: 
    Около полутора тысяч лет до н. э. (1500 до н. э. — 1645 до н. э. по разным оценкам) произошло сильнейшее извержение вулкана Санторин (до 7 баллов по шкале извержений), решительным образом изменившее как историю древнего мира, так и форму острова. В результате извержения кратер вулкана провалился и образовалась огромная кальдера (воронка), которая сразу же была заполнена морем. Площадь морской поверхности кальдеры достигает около 32 кв. миль, а глубина 300—400 м.
После заполнения жерла вулкана водой произошло её испарение и огромной силы взрыв (эффект парового котла), который вызвал огромное цунами, высотой предположительно от 100 до 200 м, обрушившееся на северное побережье Крита. Катастрофу довершили сильные землетрясения и выброшенный на значительное расстояние вулканический пепел.
    Можно предположить, что катастрофическое извержение вулкана на острове Тира, породившее цунами, легло в основу библейских сказаний о всемирном потопе. Цунами, высотой в несколько десятков метров, уничтожило всё, что было на островах Эгейского моря, на Крите, в прибрежных греческих поселениях, севера Египта, всех, кто жил на берегах Средиземного моря, и на тысячу лет приостановило развитие цивилизаций.

Но жизнь вернулась на Санторини. Трудно, медленно, но вернулась. Без источников пресной воды, но люди смогли тут жить. И сейчас это место, где мечтают побывать многие, где мировые звезды и представители мировой элиты имеют виллы. Где к кратеру вулкана, заполненному водой на 400 метров вниз, по отвесным скалам спускаются белоснежные домики вырубленный из пемзы. Где почти у каждого есть домовая церковь с голубым куполом. Рай и ад - всё перемешалось на этом острове. Некоторые источники ставят этот остров на третье место по красоте среди всех островов Земли.
Моя страничка о победе жизни на острове Санторини!
Моя красавица сестра в цветах греческого флага, море, небо, цветы, ослики, мощеная дорога, лето и восторг!
Новый скетч от СКЕТЧЕЙ. Присоединяйтесь!!!
Фото приподняты на три разных  уровня. 
Чипборд и трафареты Katrin craft, пластиковый лист, алкогольные чернила, перманентные чернила, штампы, перманентные маркеры.
а это фото показывает, что страничка прозрачная
В этом году сестра планирует вернуться на Крит и может быть ещё побывает на Санторини. А мне пока остается только вспоминать эти чудесные дни и мечтать о новых встречах с морем,с историей, с красОтами, созданными человеком и природой. 
И очень мне хочется принять участие в задании Королевства scrapvell "Архитектура в кадре". Не уверена, что меня примут, могут посчитать, что моя Машуля тут лишняя, но , согласитесь, эти пемзовые бело-голубые дома, мельницы и церкви Санторини, известные на весь мир, достойны участия в этом задании. И какое же чудо. когда даже в ужасною жару они остаются прохладными.
Ну, и штампы у меня тут и на пленке, и на фоне.Буду надеяться, что меня не изгонят с позором из Королевства))))
Большая чайка из набора Пляжный №2
Чайки при помощи трафарета Море