среда, 25 марта 2015 г.

Весенний прыжок в зимнюю сказку

Вчера моей маленькой, но уже такой большой дочке исполнилось пять лет. Она ооочень ждала, отмечала дни в календаре, приготовила платье для садика, мы закупили угощение для ребяток. но... Здравствуй, двусторонний серозный отит!
Можете представить ее состояние, попробуйте представить моё, ведь уже завтра я еду на весенний Art JUMP.  
 Вот тут идет обратный отсчет, сколько осталось часов до этого долгожданного события. А уже в пятницу третья группа придет ко мне на мастер класс, и мы будем творить зимнюю сказку. 


Будем капать, рисовать, работать со штампами, маркерами, глазированными ручками. К кому-то прилетят совы, к кому-то воробушки или синички, а кто-то украсит страничку оленем. Очень хочу, чтоб у каждого получилась настоящая зимняя сказка!
Волнуюсь и очень жду встречи!
Практически все материалы для создания этой работы предоставлены спонсором скрап конвенции производителем скрап материалов LAE
А пока, мы доедаем торт, промываем глаза, нос и уши, капаем,пьем лекарства, меняем турундочки и надеемся на лучшее)))!

среда, 18 марта 2015 г.

Спасибо и ХОЧУ!

Девочки! Спасибо вам за то, что не прошли мимо, спасибо за советы и за время затраченное на комментарий(сейчас это реально очень ценно). Мысли есть, образы складываются, осталось найти это самое, утекающее со скоростью света, время!
Если вы думаете участвовать или нет в конкурсе - ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧАСТВУЙТЕ!
Да, будут сложности, метания,неуверенность,  может быть разочарование и даже боль, но будет и победа над собой, будет рост, азарт! Если в вас хотя бы мелькнула мысль об участии, значит в вас есть ВСЕ, чтоб это сделать!
А я вот сегодня увидела ШИКАРНОЕ угощение от победителя Скрапбукер года 2014, и во мне загорелась лампочка ХОЧУ! Помните,как чайки в "Поисках Немо":
-Дай
-Дай
-Дай
-Дай

-Дай
У меня теперь снова есть машинка (пусть и б/у), но нет НИ ОДНОГО ножа, а раз уж вы предлагаете мне окунуться в "чисто и просто", то все, что дарит Аня мне просто жизненно необходимо! Полетели за удачей!-Дай

-Дай
-Дай
-Дай

Сибирь! И ОПРОС Скрапбукер 2015

Да, да! Я собираюсь в Сибирь)))! Вот на следующей неделе скрап-конвенция в подмосковном пансионате "Дружба", потом Екатеринбург, а сразу после Екатеринбурга(запись тут) в Новосибирск. Подробности и запись ТУТ

Ну, а теперь о том, о чем я просто не могу не думать.
Запущен новый виток Скрапбукера года. Условия участия тут, задания отборочного тура тут.
Я, как финалист прошлогоднего конкурса, просто не могу быть равнодушной и пройти мимо. Не могу не думать о том,а кто будет участвовать, а какие задания, а кто и с каким стилем победит на этот раз.
Теперь в отборочном туре надо сделать две работы.

Сроки: 17 марта - 17 мая 2015
Задание 1: страница 30х30, с фото и журналингом (помимо заголовка), на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако
Задание 2: страница 30х30, эксперимент со стилем (противоположном вашему обычному стилю), пояснение, почему выбрали этот стиль и что его характеризует
Задание 3: креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2015 года
 Честно скажу, первая реакция  - недоумение. Как отбирать людей на конкурс по работе, которая ему НЕ характерна?! Это я про второе задание. Хорошо если жюри хорошо знакомо со стилем мастера, и он их удивит чем то иным. А если мастер не знаком жюри, если его стиль знает только он сам и его читатели? Первое задание уже многих выбивает из привычного стиля, так как предполагает обширный журналинг, а он характерен далеко не для всех стилей, а тут ещё сделай то, что никогда не делал, но так, чтоб поразить, удивить, и пройти дальше. Вот такие пришли ко мне мысли в первую минуту.
Потом я подумала, что организаторы знают и понимают, что любой конкурс должен быть чем-то интересным, вдохновляющим, обучающим, креативным, чем то, что заставит прыгнуть выше, пробежать дальше.  И тогда это задание очень даже вписывается в эти цели.
И вот на этом этапе моих размышлений я задумалась, а что делала бы я? Я работаю в разных стилях, что-то получается лучше, что-то хуже, но есть среди моих работах практически все стили.
И вот я решила провести опрос среди моих читателей, среди тех, кто знаком с моим творчеством, тех, кто дочитал все это до конца))))

В каком стиле вы меня НЕ видите? Что для меня ВООБЩЕ, на ваш взгляд не характерно? Что для меня было бы тем самым "противоположным" моему обычному стилю? 

Я буду очень рада вашим ответам и, кто знает, к чему они могут привести... или не привести)))
Всех люблю, пусть солнышка вас радует)))! 

среда, 4 марта 2015 г.

Золотой закат в красочном миксе

Вчера я показала вам золотую купюрницу по заданию "Золотой стандарт" от I Love scrap. Сделала я ее, а во мне все свербило и свербило, уж очень мне хотелось сделать страничку по такому золотому во всех отношениях, заданию. Перебрала все новогодние фотографии, где золото упаковочной бумаги, шары, мишура, но все что-то не шло, не складывалось. И тут увидела проект "Красочный микс"в блоге "Скрапоголики", а там первое задание: чистый лист, яркие цвета - все, как я люблю! И обратился мой взгляд с зимы на лето, а вместо золотого нового года сложился золотой египетский закат. Взяла скетч от "Жажды творчества", отзеркалила его, и страничка сложилась молниеносно. В I Love scrap добавлялась уже в день публикации задания, но я так рада, что всё получилось. Море золота и яркость лета)))!
скетч №26 Жажда творчества
По условиям первого этапа"Яркие краски" в "Красочном мире" нужно использовать не менее пяти разных цветов. У меня зеленый, синий, коричневый(причем хамелеон, отливающий разными цветами), капли фиолетового и шесть (да, да! ) оттенков золота.

Для фона использовала трафареты трех производителей (Prima, TCW,Katrin craft), чипборд Katrin craft. Паста Сонет,кракле паста  и хлопья слюды от Prima, а еще глиттер и микробисер.
Такая страстная фотография на фоне заката была сделана этой осенью в Египте. У нас был очень удачный фотосет с отельным фотографом. Довольными оказались все, и даже зеваки-зрители))). Мы и по траве катались, и улыбались, и хохотали, и кучу малу устраивали,и делали томные позы, и непринужденные па. Думаю, я ещё много раз обращусь к этим фотографиям. кстати, вот это фото тоже с этого фотосета.
Ну, и ещё парочка фотографий, чтоб показать золото заката во всей красе, что очень труд в условиях серого, дождливого дня (эх, четвертые сутки болит голова....)
Я вам с этим уже надоела, но КАК ЖЕ Я ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!

Подарок для золотого человека

Сегодня День рождения у необыкновенного человека. Я действительно благодарна судьбе, что этот человек есть в моей жизни. Она  - это моя энергия, моя вдохновительница, мой мотор, муза. пример. Она офигенская женщина! Просто один разговор по телефону с ней может уничтожить мою апатию, подтолкнуть меня к творчеству, или даст ответ, как дальше лечить дочь, или заставит с ещё бОльшим обожанием посмотреть на мужа. 

Света-классная! Настоящая!!! Реальная девчонка, которая катается с крутых гор на ледянках, скачет на лошадях, отрисовывает чипборд и создает самые вдохновляющие штампы
Для золотого человека - золотая купюрница! Пусть она поможет поднакопить на какую нибудь авантюру. С твои вкусом к жизни. ты что-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО придумаешь)))! 

Светочка! С Днем рождения, родная! 
Просто БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ!
Этой купюрницей я хочу вдохновить вас на участие в новом задании
"Золотой стандарт" от I Love scrap . Команда создала очень разные работы, чтоб показать, что золото может быть разным и применить его тоже можно по-разному. У меня тут три оттенка акрилового золота: золото, золото инков и золото ацтеков. А ещё золотая пудра. Ну и конечно чипборд. трафарет, маска и штампы.