четверг, 30 апреля 2015 г.

МК в Сибири. Бердск-Новосибирск

Не могу не поделиться впечатлениями о моих мастер классах в Сибири. Начну с Новосибирска. На самом деле мк проходили в городе Бердск. Новосибирск и Бердск - это как Москва и Химки, одно плавно перетекает в другое. Кристина ,организатор МК, просто вытянула меня на аркане, я боялась расстояния, волновалась из-за набора групп, паниковала из-за сложностей заказа материалов, но она сказала, что МК БУДУТ и всё! Так всё и случилось))).  Кристина с мужем меня встретили, рассказали о Новосибирске и Бердске. Мы вместе поужинали, купили билеты в Томск. Они привезли меня в совершенно чудесную, специально снятую, квартирку. Кристина не хотела ударить в грязь лицом, и доказала, что сибирские блины, не хуже уральских))))! 
Мастер классы проходили в фотостудии, нас окружали разные зоны для фотосетов, очень творческая и вдохновляющая обстановка. Даже ремонтные работы и "музыкальное сопровождение" дрелей и отбойных молотков не нарушили наш настрой. В первый день у нас были акриловые  часы и акриловая страничка.
с Ирочкой и журналом Скрап-Инфо
страничка Кристины
Сибирячки делали очень сложные странички, не боялись нового, хотели всего и по полной программе. Двое сделали ДВУСТОРОННИЕ странички, на что я, до сего дня, не могла подбить никого на предыдущих мк.
Работа Ольги
А вот посмотрите на две стороны одной работы! Круто!!! У Оли совсем новый блог, но уже такие крутые задумки и работы!
Чудесный день от Иры. Отчет Иры вот тут!
Часы тоже у всех были разные. И филины, и неясыти, и даже волк.

Маки, маки, красные маки - горькая память земли

На Федюнинских холмах тишина,
Над Малаховым курганом сны.
Будто не было войны, но война
Похоронена на дне тишины.
И, казалось бы, всему вышел срок,
Много лет менялась в море вода.
А как выйдешь, как шагнешь за порог,
И от маков не уйти никуда.

Маки, маки, красные маки - 
горькая память земли.
Неужели вам снятся атаки,
Тех, кто с этих холмов не пришли?

Над Сапун-горой цветут тополя.
Над Сапун-горой летят журавли.
И плывут из края в край по полям
Маки, маки - совесть земли.

Проливалась солдатская кровь.
И, как памяти скорбные знаки,
Чтобы выразить грусть и любовь,
Подарила земля эти маки.
Средь зелёной травы, как огни,
Как весны той победные флаги,
Появляются в майские дни
Маки алые - символ отваги.
Присоединяйтесь к галереи празднично-памятных работ в Сhallenge-km-shop

среда, 22 апреля 2015 г.

Эстафета памяти. Я помню! Я горжусь!

Мой дед по линии отца
 Дрига Петр Павлович
годы жизни 1905-2001 
Мне бесконечно больно, что я так мало знаю о собственном деде. А ведь прожил он 96 лет. Был строг, честен, эрудирован. Последние десять лет - слеп, но до конца дней был тверд умом и памятью, следил за новостями и политикой, интересовался жизнью родных и близких. А мне всегда казалось, что он будет всегда, и я еще смогу спросить, узнать. Что он , как значение своего имени Петр-камень- будет вечен. И вот, все, что у меня есть - это альбом с фотографиями, где он сам написал биографию. Сухо, твердо, самое главное.
И сегодня я присоединяюсь к эстафете памяти, чтоб все мои читатели могли посмотреть в глаза тех, кто спас будущее, спас нас с вами, чтоб мы были в этой жизни. 

Пётр Дрига 1943
В апреле 1938 году арестован, как враг народа, и посажен в тюрьму г. Каменец-Подольск. Его жена за "связь с врагом народа" уволена с работы и сослана. Уже в 1939 году Петр Павлович был освобожден и назначен директором Волочинской средней школы. В январе 1940 по мобилизации ЦК ВКП/б, в составе 1500 коммунистов в возрасте 35 лет, призван в Красную армию на партийно-политическую работу. Направлен в преподавателем в пехотное училище г. Славута. В мае 1943 года по рапорту направлен в Действующую армию.
Проводы на фронт 1943
Направлен на Третий Украинский фронт в 8го стрелкового полка 4 гвардейской стрелковой дивизии.Принимал участие в в боях за освобождение Правобережной Украины, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии и Австрии.
Петр Павлович увлекался фотографией, фотографировал и себя и товарищей.
  День Победы встретили после взятия Вены на марше на Линц, где встретились в американскими войсками.Ниже фотографии 8-9 мая 1945 года. дедушка рассказывал, что радость была такая, что фотографировал друзей, а про себя и забыл!
 Посмотрите, какие лица! И это не кадр из фильма, а настоящее фото, сделанное именно в день Победы 1945 года!
Петр Павлович прожил долгую жизнь (96 лет), вырастил троих детей (младший сын Александр - мой отец)и четверо внуков. Преподавал историю в танковом училище, вел партийную работу. Всегда ценил крепкое рукопожатие, любил петь украинские протяжные песни и играть в шахматы.
Я помню! Я рассказываю детям. Мне сложно, так как дедушка был коммунистом, и на войне вел агитационную работу. Сейчас в современном мире коммунистов-офицеров делают чуть ли не такими же врагами, как и нацистов. Он был преданным ленинцем, и всегда осуждал Сталина. Он оправдывал расстрел царской семьи, говоря, что было бы больше крови и отвергал Бога. Но попросил хоронить его по-христиански. Он родился в год первой русской революции, он сам потом творил революцию. Он умер, когда завершилась новая революция - революция девяностых годом. Он многое переоценил, перевернул в своем сознании. Его жизнь - это есть жизнь Советского Союза, от зарождения, до гибели.
И я горжусь дедом, горжусь его принципами, даже если и не разделяю всего. И понимаю, что если бы не было таких людей, свято верующих в свои идеалы и свою страну, то войну было бы очень трудно выиграть!
Расскажите и вы о тех, кто воевал, о тех, кто дал нам жизнь!
Присоединяйтесь к эстафете памяти! 

вторник, 21 апреля 2015 г.

Два дня на Урале.


Что?  - Мои мастер классы
Когда? 17-19 апреля 2015 год
Многое для меня было в первый раз. Первый раз одна на самолете, первый раз в азиатской части нашей страны, первый раз мастер класс по минику туннелю.
Я не знаю все ли ушли довольными, но я довольна ОЧЕНЬ. Девочки, как на подбор, пришли ко мне талантливые, способные, не ноющие(!). Все время моего пребывания в Екатеринбурге мне было так комфортно, что я позволяла себе шутки, не боясь обид, ловила кураж, не боясь быть непонятой.
   Девочки-организаторы Таня и Света - это просто такие родные, такие заботливые, такие невероятно и бесконечно милые люди, что ни минуты я не чувствовала себя среди чужих людей.Я была, как у себя дома с лучшими друзьями. Спасибо вам за всё! Таня приютила меня, кормила блинами, пирогами, котлетами и делала все, чтоб ни один грамм моей шикарной весомой фигуры не остался на Урале)))). А я, неблагодарная, ещё и спать ей не давала, мучила разговорами до утра! Светлана, мало того, что не давала мне шагу шагнуть и везде возила меня на машине, так ещё и  брала на себя мои капризы в студии. То мне чай подавай, то кофе.
А еще у нас у всех троих оказались малыши 2010 года рождения, и у некоторых девочек на мк тоже! Ну круто же!!!!
   Конечно, в первый день я переживала, что пришли не все записавшиеся люди, но переживала не за себя, а больше за Таню со Светой, так как понимаю, как непросто всё организовать, закупить, оплатить перелет, не обидеть мастера,выжить самим,  и когда кто-то подводит или что-то случается - это очень обидно.
   Но все, кто пришел на миник,  так включились в работу, и так не хотели в угол на горох, что и на обед то их чуть уговорили сходить (и то не всех))))! Самое сложное в минике-туннеле - это подобрать и правильно подогнать фотографии, чтоб была оправдана сама форма туннеля.
К сожалению , свой миник я не могу показать во всей красе, так как его я делала для журнала Скрап-Инфо, но хорошая новость, что любой из вас может купить журнал №1 за 2015 год и самостоятельно изучить мой мастер-класс по туннелю.
 
пиарю свою статью
чипборд Katrin craft 
любимый алкоголь 

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Море для Scrap Around The World

Один миг и мастер-классы в Екатеринбурге уже позади. Как так то?! Надеюсь, мои чудесные уральские девочки пришлют фотографии, и я смогу написать отчет, а пока отдыхаю перед новым приключением. Впереди Новосибирск и Томск!
Пока я с улыбкой вспоминаю Урал, и с трепетом думаю о Сибири, покажу вам море. Эта морская страничка сделана специально для блога  Scrap Around The World, где я победила в предыдущем задании, и меня позвали стать приглашенным дизайнером.

Доска вдохновения меня сначала расстроила. Спросите почему? Слишком красиво, слишком явная тема, слишком мало простора для маневра. Да и красивых морских фотографий у меня не было. Но я сразу решила, что буду делать прозрачную страничку с имитацией воды. А когда увидела морские фотографии сестры , то судьба странички была решена.
Моя Машуля тут на отдыхе в Греции, вернее, это ее второе критское путешествие.Очень мне пришел в тему чипборд с очертаниями Греции и Крита. Покрасила чипборд в цвета валунов с фотографии.

Искусственный мох стал для меня и водорослями и продолжением береговой линии.Слюда от Prima - брызги волн. Трафарет "Кракелюр"и штамп"Кракелюр" - водная гладь. 

Много лепнины от Prima и СкрапБерриз.

Ну, и конечно мой любимый, мой главный вдохновитель и помощник - алкоголь.
 Алкогольные чернила стали и морем и небом. 
Как же приятно видеть свою фотографию и свою работу в таком грандиозном блоге, как Scrap Around The World. Заходите СЮДА и порадуйтесь вместе со мной! И обязательно присоединяйтесь к этому заданию(линки в верхней части блога). Пусть русскоязычных работ будет больше на мировом скрап пространстве)))))))))

пятница, 17 апреля 2015 г.

Зеленые теги и пожелайте мне удачи!

Очень быстрый пост. Через пять минут выхожу с огромным чемоданом и лечу в Екатеринбург)))! И вот перед выходом захотелось мне показать быстрые теги с моими любимыми травками и укропами.
 Все штампы от Светочки Крыловой. О! Они бесподобны! Я имею ввиду и Свету и штампы!
С этими тегами я вдохновляю вас в задании I Love scrap/Задание так и называется "Вдохновляемся природой". Ждем ваши работы, а я побежала! Пожелайте мне удачи!

среда, 15 апреля 2015 г.

Душистое детство

У нас в I love scrap новое замечательнейшее задание  - ВДОХНОВЛЯЕМСЯ ПРИРОДОЙ!
Я глубоко убеждена, что нет ничего более вдохновляющего, чем природа! Обожаю разнотравье, зелень, цветение! Давно я с таким удовольствие не скрапила))))

Душица, шалфей, теплый ветер, счастливая улыбка дочки! 
Не могу пройти мимо палитры №15 от творческой мастерской Мемуарис. Даже моя дочка знает, что тренд сезона - фиолетовый цвет. А тут в палитре и розовый, и сиреневый, и фиолетовый, и возможность добавить любые цвета. 
Я добавила зеленые оттенки,я ж иду от фотографии))))

Под шалфей тут у меня маскируется чипборд "Полынь")))) А вот штампы не врут, штампы - это набор лекарственных трав, где всё, как надо. Всё, как в природе!

Спреи использовала с перламутром, так что можно взглянуть на полянку при солнце или при набежавшей тучке.
Если хотите узнать, кто ТУТ  играет роль шалфея, загляните сюда:-) Только тсссссссссс... Никому! Это же наш секрет!

Вот такая страничка: полная света, солнца и радости!
А что у вас?

пятница, 10 апреля 2015 г.

Моё весеннее очарование

Весна так рано началась, а потом резко передумала и приостановилась. Но у меня дома есть своя весна, свое весеннее солнышко. Думаю. что вы еще много раз увидете фото из этого фотосета, но нам с Нинулей так нравятся эти фотографии, что хочется с ними творить и творить. И вот сотворилась у меня страничка по палитре от I Love scrap.

Фон при помощи штампов от Светланы Крыловой и красок-спреев. Надеюсь, что вы знаете о нашей весенней школе в challenge-km-shop, где первые уроки посвящены именно штампингу. Тут у меня штампинг с наложением, частичный штампинг, эмбоссинг, резист эффект. И все это всего тремя штампами(яблоневый цвет. нотный стан, клетка). Ах нет! Штампов четыре!
В самый последний момент добавила два завитка сверху, чтоб подыграть чипборду.
Вот тут можно посмотреть этапы создания этого фона и присоединить к уроку. Ждем ваши эксперименты с нетерпением!
А у моего весеннего очарования, продолжает работать фабрика по производству соплей. И работает эта фабрика нон-стопом 24 часа в сутки. Но мы радуемся солнышку, ждем лета, и верим в лучшей будущее с сухим носом)))) и принцем на белом коне!