четверг, 16 июля 2015 г.

Крит!

Начала делать альбомчик для сестры про нашу поездку на Крит. 
Прошло уже почти два года, и то бы не начала, если бы не просьба сделать небольшой МК для "Скрапоголиков" с алкогольными чернилами Каралики. К чернилам этим я все больше и больше проникаюсь теплыми чувствами. Подробнее об этом читайте ТУТ.
Палитра синих и голубых оттенков у Караликов бесподобная! У меня даже не вся палитра, но уже богатый выбор.
Страничка акриловая, благо теперь не надо искать пластик по всему свету, а можно заказать в КМ-shop. Странички предлагаются трех размеров.  Так как я задумала миник, то у меня страничка 20на20см.
Alcohol inks on transparent plastic
Участвую в задании "Море" от блога Scrapki-wyzwaniowo

Топсик от Скрапологии из набора "Моя жизнь"

Вот так коротко, а то дочка бьет копытом, все друзья уже гуляют, а мы даже не оделись еще.
Хочу жары, настоящего лета, моря, Крита! О сколько всего хочу))))!

7 этапов любви к скрапу.

Прочитала я шикарную статью Оли Рыжковой в блоге ОСК , прочитала пост у Иры Китовой и глаза мои открылись))) Думаю, многие знаю о 7 этапах отношений или как рождается настоящая любовь. Кстати, очень полезная информация для понимая межличностных отношений и работы над ними. Ну, так вот, я вдруг поняла. всё это можно применить и к скрапу. И тогда все наши метания, размышления, потеря интереса и прочее чувства становятся понятными и совершенно нормальными.
Итак!7 этаповлюбви к скрапу
1. Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев.
Вы узнали о скрапе, а он о вас еще нет. Вы очарованы, влюблены. Вы скупаете конфеты и букеты, т.е. бумагу, материалы, ленточки, штампики, дыроколы и прочее прочее.
Все вам кажется прекрасным, удивительным, все восхищает. Вы создаете папки на компьютере, куда складывается работы мастериц, чей уровень вам кажется запредельным.
Вы учитесь, осваиваете разные технике, заводите блог. Появляются первые читатели, а потом первый десяток, первая сотня и так далее. Вы мечтаете о том, чтоб скрап вас заметил. Участвуете в заданиях, ходите на мк. О! Вы приглашенный дизайнер! Вы в топе! Вы рискуете и подаете заявку в ДК. А еще вы участвуете во всех конфетках, создаете букеты на открытках. вы азартно участвуете в СП.
Вы ПОПАДАЕТЕ в ДК. Первое ДК - это как первый секс! А потом вторая ДК, третья! И вас даже уже зовут туда без вашей заявки. СКРАП захотел ВАС. он любит вас!
А вот вам все чаще кажется, что становится скучно, что нет драйва, что работы для ДК  - это уже обязанность, а не почет, удовольствие и возможность показать и проявить себя.


2. Следующий этап – это этап пресыщения.
Вам скучно, нет драйва, азарта. То, что раньше восхищало и вдохновляло стало казаться пресным. Вы смотрите папку с вдохновением и не понимаете, как вам это могло нравится.
материалов у вас столько. что вы уже сами не помните, что у вас есть.
на конфетки вы смотрите свысока. СП проводите сами. 


3. Третий этап – отвращение.
Этот этап ОБЯЗАТЕЛЕН для любых продолжительных  отношений. Вы концентрируетесь на минусах, на недостатках. Вы узнали подводные камни блогоскрапомира, скандалы, сплетни, кражи. лифтинг и прочее.
Как пишут психологи:"
Самый легкий и самый плохой выход из этого – это расставание или развод". Как легко опять оказаться в конфетно-букетном периоде, очаровываться новым мужчиной видом творчества.
4. Следующий этап –  это терпение.
Вы уже знаете все плюсы и минусы этого скрап мира, но готовы их терпеть ради творчества. Вместе с терпением приходит мудрость. Вы понимаете зачем все это именно вам, и учитель концентрироваться именно на положительных моментах . Творите для удовольствия и саморазвития.
5. Пятый этап – этап долга или уважения.
Вот, что веды говорят об этом этапе.
 На самом деле, до этого любви еще не было. На этом этапе каждый партнер начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен делать для своего любимого человека. Внимание к  своим обязанностям развивает нас.Как эту мысль повернуть в нашу скрап любовь? Вы учите других и учитесь сами, вы не хватаетесь за уникальность своих идей. Талантливый человек щедр, мудр и добр. Скрап для вас уже не бесспорный источник радости, и не средство стать известным. популярным и узнаваемым. Вам просто нравится творить и вы вырвались из круга тщеславия, соревнования, сравнения.
 Это еще и первая стадия любви!


6. Шестой этап – это дружба.
Вы и скрапбукинг стали настоящими друзьями


7. Седьмой этап – это любовь.
И снова цитата
Настоящая любовь – это непросто. К ней идут очень длительное время. Любви обучаются через всевозможные жизненные ситуации в долгосрочных и близких отношениях. Настоящая любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви мы зреем, отказываясь от эгоизма и предрассудков.
 Многие  считают любовью первый конфетно-букетный период. Но как только романтика уходит, а розовые очки спадают, начинаются первые сложности, первые испытания отношений. А кто-то считает – любовь прошла.
В любви есть все вкусы: сладкий и соленый, терпкий и вяжущий, горький и даже кислый. А преданность и терпение – это главные качества любви. Если вы решили, что в ваших отношениях  «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась!

Конечно, скрап - это  не муж,  а блогомир не семья, но согласитесь. что многое можно почерпнуть из этой ведической мудрости. 
Лично у меня сейчас каникулы. в том числе я отдыхаю и от скрапа. Очень надеюсь, что я миновала этапы пресыщения и отвращения, и даже стараюсь преодолеть этап терпения. чтоб вступить на дорогу дружбы! Все в этой жизни требует работы над собой и над отношениями к чему бы то ни было.