четверг, 20 сентября 2012 г.

Пора увядания

    Есть у меня такой грех, а с точки зрения христианства, любое гадание- это грех,бросать монетки, задавать вопрос и смотреть по "Книге перемен", что мне ответит Вселенная. Конечно, я это делаю не так уж и часто,но видя, что моя открытка остаётся незамеченной, я таки опять бросила монетки. "Смиритесь...через некоторое время вы будете вспоминать об этом с улыбкой. Примите жизнь такой какова она есть и извлекайте уроки".
   Ой! Вы же не знаете, что услышав призыв Ольги Знаменской (Пастилы) я решила принять участие в 1-ом открытом чемпионате Москвы по кардмейкингу! Для отборочного тура надо было сделать открытку по скетчу!

   Подруги потом честно мне сказали, что моя работа слабая и в ней я не раскрылась как мастер. Но, почему-то, самое больное для меня  то, что мне открытка РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Гораздо больше этой моей открытки, где просто красивая картинка получилась, или этой!
   Моя работа получила 6 голосов!Вернее, даже 4, потому что два голоса не учли, видимо, девочки на этом портале ещё недавно! Много это или мало? Вот даже и не знаю, у лидеров за 30 баллов, но и открытки потрясающие! Так что поздравьте меня с почетным 14тым местом из 15ти возможных!
Эти  баллы позволяют мне принять участие в финале, который пройдет на "Формуле рукоделия" 29го сентября.
 Но и эти же самые  баллы кричат мне: "КУДА ТЫ ВЛЕЗЛА?! Ты же даже не открыточница! Не по Сеньке Нинке шапка! Это твой азарт, авантюризм, будь он неладен! Сидишь себе в болоте быта, а потом, видишь ли, на чемпионат её потянуло!"
Что я буду делать в финале?
Мне надо долго думать, проживать открытку,делать черновики. А тут, так сказать, прямой эфир! Много людей, шум, не тобою выбранные материалы! В таких условиях творить могут только настоящие мастера, которые могут абстрагироваться и творить в своём мире. Я конечно пытаюсь "принимать всё с улыбкой и извлекать уроки", но мне безумно страшно! В школе, в институте, на курсах, когда я сдавала экзамены и брала билет, то первые секунда, даже прочитать его не могла, потом не могла понять смысл, и только спустя время, что-то выплывало из памяти. А вдруг, когда я увижу материалы и пока пойму, что с ними делать время уже закончится? Ох, куда ж я со свиным рылом, да в калашный ряд?
Ну,ладно! Показываю своё творение на суд широкой общественности.
Использовала две стороны одного листа вот из такого набора ММЕ 
Два штампа Леночки Негер: улитка и лист.
Улитку сделала 3D, покрыла прозрачной пудрой,
немного кракелюром и флаувер софтом.
Штампом-листиком прошлась по фону
 с наложением через самодельную маску всё из того же листика.
Кое где эмбоссинг, чтобы  получился легкий резист эффект,
 когда брызгала двумя разными мистами.
Несколько листиков отштамповала, вырезала,
 посадила на объёмный скотч.
Добавила листики клена из магазинчика НадиSmilla
И мои любимые муравьи и пчелки от Артемио.
Долго подбирала надпись, принтер не работает(((, и именно надпись
испортила мне два первых варианта. Но и в этот (третий) раз залезла слишком высоко!
А что вы хотите в 4 утра?!
 Смысл моей осенней открытки, надеюсь, ясен. Несмотря на пору увядания, надо жить каждым днем. Загляните под опавшие листья, там кипит жизнь! И сами эти листья весной дадут жизнь!  Время порой летит,а порой ползет, но надо ценить каждый миг, каждую каплю жизни!
Вот,как-то так!
Спинка
Скетч
Кстати, все работы можно посмотреть ТУТ! Там есть реальные шедевры и, если кому интересно, можете в комментариях посмотреть, какой выбор сделала я сама!
 ОТ ДУШИ благодарю тех шестерых девочек, кто обратил  внимание на мою осеннюю и такую мною любимую открытку!

P.S. Девочки! Я боюсь!!!

50 комментариев:

  1. Нина, знаешь, иногда нам нравятся работы в которые были вложены душа и некий свой смысл. Но другим сложно это все увидеть то, что хочет донести автор. Работа с улиткой интересна своей фактурой. Да. И насчет чемпионата. У тебя все получится! Как говорят, расслабся и получай удовольствие)

    ОтветитьУдалить
  2. Скажу честно, мне твоя открытка очень нравится она на уровне лткрытки 7 и 9!!! Не могу понять как могла открытка 19 получить такое количество голосов!! Я вот иногда этих голосующих не понимаю, толи они за людей голосуют что ли!!
    Все открытки довольно смазливенькие, с цветами любой дурак сделает красивую открытку, а путь они без цветов сделают!!))) Я бы посматрела бы на них!!
    Нинуль ты не расстраивайся и не обращай внимание! Я думаю они в близи твою открытку не рассматривали! Там столько техник!! Жесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот рассматривала вблизи Нинину открытку, и все техники разглядела. Но абсолютно осознанно не проголосовала. Автору явно тесно в формате открыток, не ее масштаб.
      ну да, ну да.. любой дурак с цветочками справится.. Только вот не у каждого хорошо получается справляться.

      Удалить
    2. Ирина, между прочим, "ху из ху" в этом конкурсе еще не известно. И автор работы №19 может читать Ваш комментарий. Так, ненароком, можно кого-нибудь и обидеть.
      С уважением, автор "смазливенькой открытки".

      Удалить
    3. Девочки! Только не ссорьтесь, ПОЖАЛУЙСТА!
      Я УБЕЖДЕНА, что далеко не каждый сможет сделать красивую открытку с цветами, я вот не умею((( и, кстати, ОЧЕНЬ хочу научиться!
      Кстати, номер 19 заставил меня помучиться, так как я ОЧЕНЬ долго думала и ОЧЕНЬ хотела включить эту работу в пятерку. В этой открытке большой вкус, идеальное чувство меры и стиля, и если кажется, что немного материалов и техник - это очень обманчиво! Я так НЕ умею! И именно автора этой открытки я прочу в тройку лидеров на финале!
      И голосовать БЕЗУМНО трудно! Что оценивать? Настроение, техники, умения, общее впечатление??? В КАЖДУЮ открытку вложили сердце, иначе бы не стали участвовать!

      Удалить
    4. Ириш! Я не думаю, что голосование несправедливое! Чем дальше, тем удивительнее мне кажется мой выход в финал!
      Я думаю, что я а)не туда влезла, б)могла бы сделать лучше, в)боюсь финала

      Удалить
    5. И мне 19 работа понравилась! Просто, наверное, не стоит в общественных местах переходить на личности.
      И переживать, думаю, не стоит) Все равно призы скорее всего выиграют первые места из отборочного. А нам остается только развлечься, получить какой-то опыт и, возможно, даже какие-то призы)))

      Удалить
    6. Честно скажу ни кого обидеть не хотела!!!! Ни в коем разе, я говорю то, что думаю всегда и на свой вкус!!! Просто очень часто задумываюсь, каким образом проходит отбор и голосование, сейчас я дизайнер на одном форуме и мы с ДК зареклись делать всеобщее голосование, потому как частенько люди голосуют не за работу, а за человека который ее сделал, и действительно шикарная работа остается незамеченной потому что людям нравится той или иной человек!!!!!
      Возможно и я бы не сделала такую простенькую открытку как № 19, минимализм как то не мое!!! И возможно человека стоит похвалить за это!!!
      Ну и я Нинин большой поклонник!

      Удалить
    7. Ириш, ты прям меня насмешила! Поклонница ты моя)))! Скоро я возгоржусь, зазвездюсь!!!!

      Удалить
    8. Поверь мне , ты нет!! Такого скромного и доброго человека я еще не встречала!))))

      Удалить
    9. ой как интерееесно... спасибо, за такую развернутую, обдуманную и тактично высказанную точку зрения относительно работы №19. с уважением, её автор.

      Удалить
    10. Светлана! Я ОЧЕНЬ надеюсь, что ты не очень обиделась на Иришу, хотя наверняка обиделась, ну, или расстроилась... Прости меня, ведь всё это в моем блоге! А твоя работа настолько профессиональна и элегантна, что ей не требуются адвокаты! Но по тону комментария я чувствую, что ты очень задета...

      Удалить
    11. Забаааавно, заглянула к той, которая прошлась по "простенькой" открытке... Мда...мадам, да вам расти и расти до этой мнимой простоты. Меня всегда умиляют любители цветочных вавилонов, которые пренебрежительно фекают на работы клин энд симпл, при этом даже не затрудняясь разобраться, так ли это легко, как кажется. Любой состоявшийся, опытный творческий человек, да и не только, подтвердит - сложность в простоте! Намного сложнее выразить мысль малым, а не наляпать груду всякой фигни! Так что прежде чем фыркать и пытаться поддержать товарища, уничижая ДОСТОЙНУЮ работу, имейте достоинство принять очевидное!

      Удалить
    12. Девочки! Ведь, кто погорячился возвращаться сюда не будет, а я переживаю...

      Удалить
    13. Нинель, извиняюсь перд Вами! Но возмутило боле, подобное несправедливое высказывание, не смогла сдержаться(
      Не переживайте, пожалуйста! К Вам это ни коем образом не относится!

      Удалить
  3. Нина, мы сегодня весь день обсуждаем этот "кубок"...
    Я очень надеюсь, что финал будет не вечером, и что все смогут прийти туда полными сил и задора. Обязательно приеду в субботу)) Не накручивай себя и не переживай, с какой стороны держать нож и ножницы ты знаешь, а дальше руки сами сделают))) с твоим-то опытом и мастерством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань! Во-первых, я очень рада, что ты честно всё мне писала и тут и до этого! Я это очень ценю, потому что мне невыносимо думать, что кто-то тут похвалит, а за глаза скажет "Что за хрень сделала?" А когда честно, конструктивно, без личностей, с добрыми мыслями - я так люблю! Я, кстати, очень рада, что на форуме никого не знаю, и могу с уверенностью сказать, что мои голоса именно МОИ, и они греют мою душу)))
      Во-вторых, финал, я так поняла, с 15до17! Это вечер? Сможешь прийти?

      Удалить
    2. Да я-то туда прямо к открытию приеду))) и до конца финала планирую там проторчать, а то мне прошлый раз категорически мало было пары часов. слишком большая площадь сейчас у выставки.
      Это твоя аура учителя не дает мне врать и заставляет говорить только правду!

      Удалить
  4. Нина, не переживай. Любой опыт в жизни хорош. Не набрала открытка твоя много голосов, но ведь она не стала менее дорогой для тебя. Со своей стороны ты вложила в нее частичку своей души, да и мастерства там не мало. Всех великих творцов не признавале вначале их пути ))) А ты способна удивить, поразить и вдохновить своими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто это меня не признал?! Ну, как! Давайте его сюда!!!

      А про опыт - это в самую точку! Я всё прислушиваюсь к себе и пытаюсь понять, а хотела ли я в финал? И не могу понять... А чего во мне больше: тщеславия или способностей? Чего я больше боюсь: чужого мнения или собственной оценки? И так далее и тому подобное!
      Столько во мне тараканов с улитками)))!
      Это же игра, опыт, общение с интересными, талантливыми людьми! Это, в конце концов, призы ВСЕМ 15ти финалистам)))!

      Удалить
  5. Нина, привет! и все-таки ты перфекционистка)
    скажу честно - я считаю, что ты не открыточница. да-да, это не твой формат и ничего плохого в этом нет. и свою душу, наверное, нужно вкладывать в другие работы, а открытка - отработка техник, работа с малыми формами. пишу большими буквами ИМХО и сразу скажу - все примеряю на себя.
    есть девочки-открыточницы, которые создают шедевры, и каждый раз удивляют чем-то новеньким из привычных материалов, хотя бы из тех же самых цветочков не так-то просто необычную и небанальную композицию составить.
    с предсказанием твоим согласна полностью - уверена, так и будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я тоже считаю, что я не открыточница! Муж на меня смотрит и приговаривает:"Дура, ты моя дура"! Не было у бабы проблем, купила баба порося)))! Не было у Нины проблем, влезла Нина в чемпионат!
      Я и на МК всегда заворожено смотрю, как практически из ничего создаются открыточные шедевры!Для меня это КОСМОС!
      Буду стараться получить удовольствие, главное не упасть от ужала в обморок, а я могу)))))

      Удалить
    2. Нина, все будет хорошо! и в обморок уж точно не нужно падать :)) а я вот про чемпионат даже не знала))) теперь буду мысленно с вами, знакомыми девочками.

      Удалить
  6. Нина, ну куда ты действительно влезла? Сейчас начнутся вот эти все склоки, которых ты терпеть не можешь, будешь переживать, расстраиваться. Где-то кто-то что сказал не тем словом, кто-то что-то подумал не так и не на того...И ТЫ точно НЕ СМОЖЕШЬ получать от этого удовольствие. Уж прости за прямолинейность. А работы твои они суперские, и им порой НЕ МЕСТО в таких конкурсах. Ты мега-мастер для многих, что бы ты не говорила, и как бы не скромничала. А достигнуть всего просто невозможно. И опять же выбирать будут и за чувство юмора, и еще за какую-нибудь фигню, просто по дружбе и т.д., а не за количество техник шикарнейших, которые ты используешь и о которых многие из нас даже не слышали... Вот. Выдала, прости, если что не так. Но я от твоих работ без ума, перешла по этой ссылке - посмотрела, сказала: о, господи! И вышла. Ну нет слов просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот полностью с вам согласна и подпишусь под каждым словом!))))) И это тоже мое мнение!! Кстати!)))

      Удалить
  7. Нина, я просто от всего сердца хочу пожелать тебе преодолеть страх, точнее боязнь, и творить в свое удовольствие, быть самой собой, ведь у твоих работ есть свой стиль, своя индивидуальность. Может быть просто отнестись к этому чемпионату как к возможности преодолеть себя и чему-то научиться. Хотя, признаюсь, будь я на твоем месте, я бы тоже очень боялась и волновалась. Удачи и хорошего настроения тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, а я вообще была не в курсе этого чемпионата :)
    Что хочу сказать - если бы голосовала, то твоя работа была бы в моей пятерке (я посмотрела все работы).
    Во-вторых, не бойся, расслабься, и получай удовольствие :) Просто само по себе мероприятие очень интересное, и ты получишь интересный опыт. И уже точно будешь знать, нравится тебе в таких мероприятиях участвовать или нет. А еще посмотришь как люди в такой экстремальной ситуации работают - опять же опыт... Мне вот сложно было бы в такой толпе и шуме, да еще за определенное время, выдать что-то интересное.
    Да еще, как всем финалистам, в подарок набор Графики45 - разве это плохо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша!Бальзам на израненную душу)))!
      Я вот и боюсь, что обстановка меня выбьет из седла, а потом я буду рефлексировать и думать, что могла бы сделать это и это, а не сообразила, не успела и так далее!
      Но, будет день, будет и пища! Буду наполняться опытом и греть душу любимой "Графикой", надеюсь, не хэллуинской)))))

      Удалить
    2. Нина, ничего не бойся! Я в тебя верю!
      И всё-всё-всё потом расскажи!

      Удалить
    3. Рассказ будет примерно таким: выпила фенибут, запила валерианой, вокруг народ, кто-то помахал, выпила фенибут, запила валерианой, ага и тебе привет, выпила фенибут, запила валерианой, какие бумажки?, мне ХОРОШОООООООО! Ой, а кто это лохматый и с безумным взглядом? Я?!???!

      Удалить
    4. Да ладно тебе... уверена, всё будет лучше, чем ты думаешь! Буду держать кулачки за тебя!

      Удалить
  9. Не бойся! Мы с тобой! Я тоже как-то пропустила этот чемпионат...Хотя вроде и часто туда захожу, видимо это из-за города, который мы с девочками строили, не обратила внимание... Каюсь) Твою я бы сразу узнала)
    Я желаю тебе удачи и буду болеть именно за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш! А я вот ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что пропустила строительство города! Столько идей в голове, но поздно узнала! А ты в каком стиле?
      И спасибо тебе за "боление" за меня!
      Я вот сегодня прибываю в ПРЕКРАСНОМ настроении! Очень ЧЕТКО поняла, что хочу получить удовольствие от общения с творческими людьми на чемпионате! Наверное, это ваша энергия зарядила меня!

      Удалить
    2. я микс-медиа делала, мой пол и будильник уже у спонсоров, скоро напишу у себя пост. Ну и заходи посмотреть на формуле на наши творения)
      Огромной тебе удачи и моря положительных эмоций от участия в чемпионате! Оле-оле-оле-оле Нинуля - чемпион!

      Удалить
    3. АААААА, Нина, ты вот это видела: http://prima.typepad.com/prima/2012/09/prima-is-heading-to-russia.html

      хоть бросай семью и едь в Москву

      Удалить
    4. Эх, я тоже хотела в микс-медиа!

      А про МК я давно знаю, даже выбрала для себя, но денег уже нет! Сделала заказы, чтоб на выставке забрать и на МК уже ничего не осталось((( А там всё недешево! Если за последние дни свалятся на меня деньги и останутся места, но это, конечно,только мечты...

      Удалить
  10. Нинуль! Главное правило - никогда не опускать руки, так?? и ещё одно про то что не победа главное а участие))) Так что любая попытка попробовать свои силы в той или иной отрасли это только похвально!!!!
    Так что самокритика эт конечно хорошо, но 14 место это тоже место!! и 14-ое число моё любимое)))
    так что желаю тебе удачи и веры в себя!! Ты стремишься и это главное!! а работы твои очень люблю, люблю за твои разные творческие приёмы и непохожесть на других!!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, ты восхитись, какая ты смелая! я бы никогда не полезла туда, так что чего ты на себя наговариваешь? тот факт, что приняла участие, что вышла в финал - это же круто!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ниночка, я тебя от всего сердца поздравляю))) Сразу узнала твою работу и очень хотела поехать и познакомиться с тобой лично,потому,что считаю тебя очень светлым и талантливым человечком и мне в твоих работах нравится то,что ты умеешь совершенно неоткрыточное уместить в такой маленький формат))) От всего сердца желаю тебе удачи))) Ну а я ,к сожалению, выпала из внимания организаторов(так получается,что в буквальном смысле слова...насчитала за свою работу 9 голосов,потом их сократили до 7,но и это не помогло попасть в финал...на вопросы "почему такая несправедливость?" никто мне ответить не пожелал) поэтому утираю сопли досады и обиды и от всей души болею за тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Я не поняла ЧТО произошло? Простоя уже запуталась с никами, кто есть кто? Под каким номером твоя работа? Как же посчитали 7, а не взяли? А как же ты узнала, что свои баллы? Ужас!А ты написала в личку администратору?
      Ну, это же совсем не справедливо!

      А давай ты пойдешь вместо меня? У меня всего 4 голоса, а у тебя в два раза больше! Я , честное слово, не расстроюсь! У меня и Графика вся есть)))! И познакомимся, я то всё равно на выставку пойду!

      Давай я сейчас сама напишу администраторам, только ты напиши, кто ты там?

      И спасибо большое за добрые слова в мой адрес! Мне очень очень приятно!

      Удалить
    2. Наташа! Твоя работа под номером 6? Ты в финале! Я сейчас посмотрела на форуме!)))))

      Удалить
  13. Ниночка, у тебя отличная открытка! Горжусь тобой, ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая классная. Как всегда креативненько)))

    ОтветитьУдалить
  15. Я такая клуша, что в первый раз слышу о таком чемпионате:)) Нин, мне очень понравилась твоя работа! И думаю самое главное, что она тебе самой очень нравится;)
    Тут уж на вкус и цвет товарищей нет:))) Вот к примеру, в диз.команде выбираем топы и победителей, каждый отдает свои голоса. А потом смотришь и думаешь, блин ну почему им нравится именно эта открытка! А мне она вообще не нравится... и почему они не отметили вот эту...

    Ты на формуле в субботу будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь уж не отвертеться))) Буду в субботу!

      Удалить
  16. Нин поздравляю, я тоже прошла, так что будем боятся вместе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень! Ну, если ТЫ боишься, то я и из норы не вылезу!
      Ты же профессионал!Скольких девочек ИМЕННО ТЫ научила делать чудесные открытки!
      Хотя, может быть, от этого ещё страшнее!Да?

      Удалить
  17. Нина, скажу честно на форуме я не голосовала за твою открытку (видимо оранжевый цвет отпугнул, уж очень я его не люблю). Но буду держать за тебя кулачки и искренне желаю успеха! Буду болеть за тебя =)

    ОтветитьУдалить