пятница, 11 января 2013 г.

Чудо

Чудеса случаются!
Моя дочка тому подтверждение. Почти четырнадцатилетний разрыв между детьми получился не просто так, но сегодня я не хочу писать о страшном и грустном, сегодня о чудесном и радостном.
Она у нас есть! Дочка!
И сегодня страничка посвященная одному из самых чудесных дней её жизни - Крещению.
Я очень давно хотела сделать странички об этом дне, фотографии ждали почти два года, кружевные детальки заказаны на "Ярмарке мастеров"(вот тут) тоже около двух лет назад. И вот только сейчас я поняла, что смогу!
Блог "Творим вместе" предложил задание "Чудеса случаются", а студия "Елена" доверила мне выступить в роли приглашенного дизайнера в конкурсном задании №29 (кстати, кому интересно, там и моё фото есть с цветочками и на пару вопросов я ответила, хоть и зарекалась). Одни подсказали тему, другие скетч и стиль. А дочкины фотографии меня всегда вдохновляют!
Я выбрала смешную фотографию, где Нинуля СТРАШНО забавная. Есть много фото, где она куда милее, но это ПЕРВЫЙ снимок, где она смотрит прямо в объектив, как будто после Таинства Нина сразу стала осмысленным человеком. Круглые глаза по соседству с круглым носом на круглом лице смотрят на этот Божий мир!
 Во время обряда дочка не плакала, была внимательна и сосредоточена, после - дала возможность себя сфотографировать и уснула. Чудо? Конечно - ЧУДО!


Ну, и детальки странички
трафарет "горошек" и три разных спрея,
квадратные, а не круглые пупырки (маленькую пластиковую пленку нашла летом
на улице в грязи, отмыла и теперь наслаждаюсь)
Церковь и ангел - это ручная работа - плетение на коклюшках, заказывала на Ярмарке мастеров у кировских рукодельниц. А кружево в подложках - это то самое кружево, которое использовалось при пошиве крестильной рубашки.
Капли на оверлее сделаны алкогольными чернилами. На самом деле синего нет вообще, чернила розово-малиновые, но не смогла я снять, так чтоб правильно передать цвет(((
Заголовок написан на пленке пигментным маркером. Кстати, был забавный эпизод. После крещение дочка нашей крестной мамы сказала: "Ну, всё! Теперь Нинуля - русская!". Так в голове ребенка соединились понятия русский и православный)))!
Вот такая страничка получилась о чудесном моменте в жизни ребенка дарованного нам Божьим проведением!
 Нинуля довольна. Я всегда последнюю работу вешаю на показ в большой комнате, так дочка любуется и показывает , что тут она маленькая и без волос, а теперь побольше и с волосами)))!

P.S.Если кто-то знает, где можно купить такой оверлей с цветами, буду безмерно благодарна! Он мне так нравится, а мой единственный листочек подходит к концу...

26 комментариев:

  1. Оооооо, Нина, какая красивая страничка!!! Просто безумно красивая. Я даже не знаю, какими словами можно выразить свои чувства... Да и нужны ли они, эти слова? Нинулька - чудо. Счастье.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое трогательное фото и нежнейшее обрамление! Страничка летящая, воздушная, ощущение кружевной и чистой крестильной рубашечки переданы на все 100!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина,какое чудо эта страничка!!!кружевной ангел просто покорил,и еще брызги и кружево с рубашечки и рельеф-все очень гармоничное и замечательно,светло волшебное!!

    ОтветитьУдалить
  4. Кружево неописуемое просто, Нинуля замечательная, очень красиво смотрятся и добавляют объем пупыруши.Так душевно получилось...красота.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень душевная страничка... И я буду надеяться на такое чудо...

    ОтветитьУдалить
  6. Нин, ну невероятно красиво" очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, какая она у тебя чудная, - глаза, просто в самую смотрят и видят только хорошее! Храни вас Бог!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные! И дочурка и страничка! Палитра просто заворожила. И какие же красивые кружевные детали!

    ОтветитьУдалить
  9. Страничка очень красивая! Прямо наполненная каким-то сиянием!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающая страничка! И все эти элементы... ммм... красота!!! Я бы тоже такой оверлей приобрела:)) круто смотрится!

    ОтветитьУдалить
  11. Волшебная дочка, волшебная страничка... Пусть ангел хранит вас!
    Тоже обожаю этот оверлей, но т.к. хамбли закрылись, найти его можно только где-то в остатках. Скорее, на зарубежных сайтах.

    ОтветитьУдалить
  12. это чудо! страничка - просто дышащая любовью, светом и теплом... такие детальки милые, трогательные, а то, с каким вниманием ты подбирала их (те же кружева на заказ), говорит о многом....
    Нинуля англеочек ))) забавная такая ))) и её поведение в момент Крещения - просто ангельское )) храни Господь эту девочку!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесная страничка! Чудесная малышка :)

    ОтветитьУдалить
  14. Удивительно трогательная и нежная страничка!! Дочечка - чудо!

    ОтветитьУдалить
  15. просто чудо,я растаяла от глазок, щечок, цвета и оформления, молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Нинуль, превосходная работа! Чудо! Настоящее чудо этот пост!

    ОтветитьУдалить
  17. Нинуля в ажурном облаке цветов и ангелов очаровательна! :)) На этой страничке - и крохотное Чудо, и бесконечная любовь!.. и так сложно уместить свои эмоции в словах! Твоё мастерство трогает душу и сердце!

    ОтветитьУдалить
  18. Нина, чудесна страничка! Очень красиво, нежно, ажурно и столько любви! Как я завидую мамам девочек))Пусть у вас все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  19. Наконец добралась посмотреть и прокомментировать! Как она хороша! Кружево волшебное, сказочное, достойное этой чудо-странички. Нина, ты так нежно любишь Нинулю, что нежность эта победила твое обычное арт-буйство красок и брызг.

    ОтветитьУдалить
  20. Как я тебя понимаю))) и у меня лежат разные красивости, на будущее)))
    Нина, ты молодец! Взяла и сделала. Да еще как! Кружево и все белые элементы смотрятся сказочно. Вау!
    Ангелочек. Чистое невинное создание. Это у нее в руках крестик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Да, она, как специально, крестик в ручки взяла)))

      Удалить
  21. Какая замечательная страничка!!! А то с какой любовью и нежностью описаны круглые глазки и носик дочурки... Чудо малышка! Нина, меня восхищают твои работы!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень красивая страничка! 100% соответствует теме задания, что особенно приятно! Спасибо от блога Творим вместе!

    ОтветитьУдалить
  23. Какая красота! Нежное обрамление ангела! Детали подобраны не просто со вкусом, а с большой любовью и трепетом. Наверное, именно так и надо оформлять крестильные фотографии... А дочурка - просто прелесть!!! накануне Крещения желаю вам здоровья и счастья! Храни вас Бог!

    ОтветитьУдалить
  24. Страничка просто потрясающая!! очень красиво и нежно!!!!!!! И надеюсь скоро будет и альбом!)))

    ОтветитьУдалить
  25. Ниночка, действительно чудо! Замечательный ангелочек на фото!
    Очень интересно, как ты работаешь с оверлеем? Я не совсем понимаю что это и с чем его едят :)))
    Буду признательна,если просветишь.

    ОтветитьУдалить