вторник, 7 мая 2013 г.

Потерялось...

Потерялось...Потерялось вдохновение!
Не могу, не получается!
Подвожу и свои блоги и блоги, куда меня позвали в ПД, один блог подвожу уже дважды, от этого вообще ничего делать не могу...
Лежат две начатые странички, один альбом, который завтра должен быть готов, и от этого слова "должен" - жить не хочется! Лежат 3 заказа, которые ДОЛЖНЫ быть сделаны до 30 мая, и надвигаются сроки ещё по двум ПД! Лежат конверты с подарками, которые , наверное, уже и ждать перестали, а я их так и не отправила...
Дети болеют оба, дома холод собачий, спим с обогревателем и греемся на улице!
Как его найти и вернуть? Это я про вдохновение!
Девочки! Всех кого я подвела и кого ещё подведу, простите меня, ПОЖАЛУЙСТА!
Я не со зла! Я, как та лошадь из анекдота, НЕ СМОГЛА!
Мне так нужен какой то стимул! Волна, которую я подхвачу! Поток воздуха, который поможет полететь!
И как же я хочу на море и не хочу на СВОЮ работу!
Вот даже без картинки сегодня...


34 комментария:

  1. Вдох. Нужен вдох... Вдохновение.
    Как воздуха глоток, как мгновение.
    Вспышка - и снова тянет творить;
    Вдох - и найдена нужная нить.
    Видишь те самые краски,
    Жизнь уже кажется сказкой.
    То, что потеряно было - нашлось,
    Хорошо, что долго искать не пришлось!

    "Поддерживающий" экспромт, может поможет:)
    Тепла в душе и доме и здоровья близким!

    ОтветитьУдалить
  2. "и это пройдет" или как оно там говориться :)
    А если по существу, то может разделить СЛОНА (большое "должна") на мух (маленькие "могу"). например, сделать заготовки, грунтовки, переплет для альбома, что-то техническое не требующего особого вдохновения.
    Главное выздоравливайте! Сама все праздники с двумя больными детьми просидела, это действительно грустно :(

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, у всех это случается! очень неприятное чуЙство и оЧучение!
    желаю скорее от него избавиться!

    ОтветитьУдалить
  4. Это как клубок, он размотался и запутался ... И ничего из него не выходит... Отпусти ситуацию, отрежь этот испорченый кусочек ниток... Прости себя , что не смогла вовремя сдать работы, конвертики будут отправлены, дети обязательно поправятся и совсем скоро будет тепло:))) Весны и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Приезжай, я тебя за ушком почешу

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, как же мы без твоих работ?
    Давай бери себя в руки, лечи деток, хотя я Дениску не могу вылесить от кашля уже третью неделю.
    Все хорошо, Ниночка, вдохновение вернется...
    Пусть я не часто пишу, но любуюсь твоими работами постоянно!!!
    Нина!!!! Ты нам нужна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, насколько я поняла ты выходить должна на работу?
    если так то - у меня такое тоже случилось пару месяцев назад - потерялось вдохновение на фоне этого и сама себя корила и ругала и понимала что нужно во всем искать плюсы ... но ничего не получалось, приходилось делать потому что должна была...
    а сейчас все наладилось, я уже месяц как работаю и оказалось - это просто замечательно, теперь я могу творить только то что хочу, теперь я не завишу от заказчиков (могу даже и отказывать - ведь я финансово к ним не привязана) и время как оказалось свободное находится для творчества - в общем все будет у тебя хорошо и вдохновение к тебе обязательно вернется )))

    ОтветитьУдалить
  8. "Крепитесь, люди, скоро лето!"
    Нинуля, лечи детишек, это важнее. Когда они болеют, ничто не в радость.
    Вдохновение покидает, когда то, где оно нужно, становится рутиной, ежедневной работой. Ну, у меня так обычно - не рассчитала силы и упала. Как ни странно, оно возвращается, если делать монотонную работу ;) Аня права, можно поделать что-то чисто механическое, над чем особо думать не надо, но что существенно продвинет работу вперед. Ну, и приоритеты всё же расставить придётся, иначе не выгрести. Удачи, терпения и озарения.

    ОтветитьУдалить
  9. О, Нина держись!!!
    Мне очень знакомо подобное состояние (ну как и всем нам, наверное).
    Вообще, в идеале конечно хорошо бы все забросить и отвлечься на какие-то "побочные" отдыхательные дела... - погулять, почитать, фильмы погонять хорошие. Что конечно трудно, когда есть вот эти "обязательные" безотлагательные проекты... Но вообще, у тебя вполне уважительные причины.

    А работа это же хорошо. ))) Как пишет Остин Клеон - "Сторонние проекты - это важно". Вот пусть работа будет таким сторонним проектом, которая помогает отвлечься и освежить мозги. И самое главное - на работе ведь дают зарплатуууу ))))
    Я вообще, после отпуска тоже тяжко втягиваюсь в работу с легким депресняком. Но все встанет "на круги своя".

    Шлю тебе позитивный позитив и улыбаюсь! ))) Пусть тебя энергетически подпитает сама весна!

    ОтветитьУдалить
  10. Все наладится, все перетрется-перемелется и в итоге все будет хорошо! По-иному и быть не может!

    ОтветитьУдалить
  11. Ниночка, привет! не унывай - у всех бывает!!!
    когда у меня такое было я ушла из всех ДК, т.к. мысль о том, что я кого-то подвожу просто выбивала из себя..., какое там вдохновение..))
    а потом все наладилось, но в ДК я все равно не рвусь,т.к. почуяла свободу)))

    ОтветитьУдалить
  12. Нинуль, когда дети болеют и душа рвётся от беспокойства за них, то какое тут может быть свободное творчество?.. Возьми творческий отпуск, занимайся детьми, собой, семьей, любыми приятными вещами. Ты никому ничего не должна! :)) Я знаю, как порой этот невыполненный мнимый долг угнетает - сама такая... гиперответственная :)) Именно поэтому, скрепя сердце, отказываюсь от дизайнерств, перестала участвовать в заданиях других блогов. А вдруг позовут ПД, а вдруг подведу?.. А подводить всегда мучительно стыдно...
    Тебе сейчас даже не вдохновение нужно и первостепенно, а глоток энергии, подзарядка. Море!.. Ниночка, желаю, чтобы твоя мечта осуществилась! :)) Тогда и вдохновение найдется само собой :)) Главное, не грузись сейчас, не кори и не мучай себя! Всё будет хорошо!!! Я узнавала :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот совершенно те же слова хотела написать! Нинуля, пора в творческий отпуск! Как мне сказала однажды чудесная девушка в ответ на мои рыдания по поводу пропуска задания - "ведь это всего лишь игра!" Хуже подвести семью своим плохим настроением. Ниночка! Шлю тебе улыбки и чудесное весеннее настроение)

      Удалить
  13. Нина, держись! Все наладится! Знаешь, я твой пост читала и прямо вздрагивала от каждого "должна" как от удара. Мне как-то дали хороший совет (может и тебе поможет): наш организм не любит слово "должен", ведь на самом деле он никому и ничего не должен. Чтобы справится с этим надо на бумаге написать список своих долгов, начиная со слова "должна..." а потом отрываешь от списка слово "должна" и выбрасываешь\рвешь\сжигаешь, а на его место приклеиваешь слово "могу" или "хочу". Ну и конечно, отвлечься тоже никогда не помешает :) Выздоравливайте и хорошего вам настроения!

    ОтветитьУдалить
  14. Привет) Тут уже выложили всю информацию по поводу крепления и восстановления) Я добавлю только это. Хочешь в отпуск-езжай, беги, рви когти) Если это возможно конечно.

    ОтветитьУдалить
  15. Ниночка ты самая лучшая, талантливая, ты все успеваешь, ты замечательная мама. Все уже хорошо а будет еще лучше. Твои работы самобытные и оригинальные, каждая вещь с душой. Отдохни и все пройдет:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Нина, все будет хорошо, правда! Главное, чтоб детки выздоровели побыстрее!

    ОтветитьУдалить
  17. Нина, как знакомо(
    тепла вам! у нас жара уже)

    ОтветитьУдалить
  18. Нина, крепитесь, скоро лето! Пусть повторюсь, но это действительно так! Хандра пройдет и все будет кока-кола ;)
    Деткам скорейшего выздоровления! А работа- работа, перейди на Федота!
    И шлю вам лучики из своего отпуска - с побережья Несебра, пусть они долетят и чуточку Вас согреют! Вы чудесная!

    ОтветитьУдалить
  19. Ниночка,пожалуйста, не надо думать что ты всех на свете подвела, не накручивай... Так и заболеть можно серьезно.. Главное - это чтобы в твоей семье все было хорошо... Со всем остальным потихонечку разберешься.. Отдохни чучуть) А вдохновение может найти тебя в самый неожиданный момент.. штука непредсказуемая)) Сейчас его стоит поискать именно на улице.. вне дома!! Люблю тебя.. И крепко обнимаю)

    ОтветитьУдалить
  20. вот у меня тоже самое было - когда ушла из этого ПГ странного... так погано было, плохо, ничего не хотелось, а было НАДО. Нинуль, отпусти. Вот просто ляг, закрой глаза и полежи. И скажи сама себе, что ничего этого делать не будешь. Не будешь и всё. Не важно почему - просто не будешь.
    У меня, наверное, дней 5 вообще в руки ничего не бралось, а потом стала какие-то основы для конвертов складывать, форзацы вырезать, на следующий день эмбоссинг на них делать, ещё через день кармашек пришила - глядишь, через 2 недели блокнотик закончу ))) но ведь делаю!
    А потом, когда всё "должна" отвалится и перестанет давить на плечи, просто сядь и сделай что-то, что вообще и рядом не стояло с теми пунктами плана. Вот я инчики сделала - ну бесполезная вещица, но кайфу-то, кайфу! ))))) потом открыточка сама родилась )))
    Всё сменится, всё придёт. Погода и болезнь детей - лишь усугубляют вопрос, вот и посвяти себя только дому. Дай себе 2 дня без скрапа принуждённо - нет и всё. И всё придёт в норму. Вот увидишь!!!!!!!!!!
    Держись. Всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, я тоже подумала о ПГ, когда твой пост, Нинуля, читала. Думается он тебя выбил из колеи по многим причинам. Ну и весенний упадок сил, конечно, болячки тоже угнетают. Но всё пройдет, а твое творческое мышление, необычный подход и золотые руки с тобой навсегда! А значит будет еще вагон и маленькая тележка шедевров от Нины, которые мы ждем и любим))

      Удалить
  21. Нин, у меня сейчас такая же фигня, не мучай себя!!! Надо радоваться каждым днем!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Эх, я тоже на работу вышла и ооочень тебя понимаю, не могу к столу подойти....депресняк страшный

    ОтветитьУдалить
  23. Очень хочется подержать тебя. Ну, вспомни, например, что самая темная ночь перед рассветом. Если сейчас очень плохо, значит, скоро все станет намного лучше.

    ОтветитьУдалить
  24. Ниночка, ну как же так:( Держись! А лучше действительно рвани на море или куда-то где ты сможешь обо всем забыть! У меня вдохновение пропадает когда много всего наваливается и тогда я просто стараюсь от всего абстрагироваться, забыть о проблемах, куда-то сходить/съездить, с подругами встретиться наконец! Мне помогает! Не циклись, пожалуйста, на том что НАДО, а делай то, что действительно ХОЧЕТСЯ и думаю вскоре все наладится! Желаю тебе скорейшего выхода из этого состояния!....А про работу...так от нее никуда не денешься, к моему огромному сожалению(, главное радоваться каждому дню жизни "вне работы"!:)

    ОтветитьУдалить
  25. Возьми лист бумаги, размера а3, чтоб было где развернуться. Выложи свои красочки, трафаретики, кисточки - ... И все-все-все, что на душе - все на этот а3!!! Каляки-маляки, буйство цвета, черточки-полосочки... Закрась все краской и все по новой!
    Знаешь, как помогает! И красиво пролучается... Иногда :-))

    ОтветитьУдалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. Нина, привет !!! Срочно срочно на море на отдых :))), это уж точно верняк , лекарство от всех проблем на свете !!! И солнышко как пригреет, сразу и настроение поднимется и все сразу вернется и вдохновение и желание и радость :)))!!! Точно, точно, все потерянное обязательно найдется , даже еще в лучшем качестве !!! Желаю чтобы скорее душевная радость наступила и ты опять была несказанно счастлива :)))!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Нина, не грусти! Первым делом, обязательно отправь подарки - уже почувствуешь себя намного счастливее. И выздоравливайте поскорее! Купи тепловентилятор - отличная штука для жарких и холодных дней, - стоит недорого и места не занимает совсем. Удачи тебе и воспарения над суетой, - пусть всё у вас будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  29. Ниночка, от слова "должен" часто руки опускаются. Попробуй отпустить. На самом деле никому ты ничего не должна, только себе и близким. Обнимаю виртуально, держись!

    ОтветитьУдалить
  30. Ну вот, а я недавно как раз думала о твоей нереальной производительности - столько работ было новых! Нина, спад это нормально, а особенно на фоне болезни! Все еще вернется - у тебя волшебные пальцы!

    ОтветитьУдалить
  31. Видимо то ли весна такая то ли погода.. сама уже с середины марта не могу ничего делать.. на работе завал, дома завал и руки даже не тянутся к моему заваленому скрапостями столу.. муж уже устал повторять убери хотя бы если ничего не делаешь.. а не могу.. он как раненая лошадь смотрит на меня рассыпанными глазками пуговичек и я боюсь.. и придумываю себе отговорки... даже сейчас решила по блогам пробежаться в поисках вдохновения и все равно пока нет результата..

    Долой уныние, вдохновение ВЕРНИСЬ!!

    ОтветитьУдалить
  32. Нинуль, я знаю, просто уверена всё будет хорошо и не просто хорошо а прекрасно! Всё наладится, вдохновение вернётся. Прочитала твой пост и просто не могла не написать - я всегда поражалась объёму твоего творческого потенциала, количество работ и неиссякаемое вдохновение, всегда есть чему у тебя удивляться, учиться... Главное не раскисать, есть вещи главные и не главные в жизни, и как бы мы не любили скрап, он не может быть самоцелью. Пару дней направить взгляд в другую сторону, получить глоток свежего воздуха, разобраться с делами, которые сейчас приоритетные ( здоровье всегда на первом месте) и вдохновение вернётся, творчество и слово надо мне кажется не совместимы, хотя иногда это печально...
    От всей души желаю удачи, выздоровления и скорейшего возвращения вдохновения)))

    ОтветитьУдалить