вторник, 1 июля 2014 г.

Буйство Лета на прекрасном острове!

Прошлым летом я провела вместе с сестрой неделю на Крите в Греции. Это было так волшебно, что , как мы с сестрой не пытались найти, хоть минимальные недостатки нашего отдыха, мы не смогли этого сделать. Один день нашего отдыха мы посвятили острову Санторини (в наших с вами учебниках истории этот остров назван Фира или Тира). Именно тут произошел самый страшный катаклизм, который помнит человечество. 
Вот, что можно прочитать в Википедии:: 
    Около полутора тысяч лет до н. э. (1500 до н. э. — 1645 до н. э. по разным оценкам) произошло сильнейшее извержение вулкана Санторин (до 7 баллов по шкале извержений), решительным образом изменившее как историю древнего мира, так и форму острова. В результате извержения кратер вулкана провалился и образовалась огромная кальдера (воронка), которая сразу же была заполнена морем. Площадь морской поверхности кальдеры достигает около 32 кв. миль, а глубина 300—400 м.
После заполнения жерла вулкана водой произошло её испарение и огромной силы взрыв (эффект парового котла), который вызвал огромное цунами, высотой предположительно от 100 до 200 м, обрушившееся на северное побережье Крита. Катастрофу довершили сильные землетрясения и выброшенный на значительное расстояние вулканический пепел.
    Можно предположить, что катастрофическое извержение вулкана на острове Тира, породившее цунами, легло в основу библейских сказаний о всемирном потопе. Цунами, высотой в несколько десятков метров, уничтожило всё, что было на островах Эгейского моря, на Крите, в прибрежных греческих поселениях, севера Египта, всех, кто жил на берегах Средиземного моря, и на тысячу лет приостановило развитие цивилизаций.

Но жизнь вернулась на Санторини. Трудно, медленно, но вернулась. Без источников пресной воды, но люди смогли тут жить. И сейчас это место, где мечтают побывать многие, где мировые звезды и представители мировой элиты имеют виллы. Где к кратеру вулкана, заполненному водой на 400 метров вниз, по отвесным скалам спускаются белоснежные домики вырубленный из пемзы. Где почти у каждого есть домовая церковь с голубым куполом. Рай и ад - всё перемешалось на этом острове. Некоторые источники ставят этот остров на третье место по красоте среди всех островов Земли.
Моя страничка о победе жизни на острове Санторини!
Моя красавица сестра в цветах греческого флага, море, небо, цветы, ослики, мощеная дорога, лето и восторг!
Новый скетч от СКЕТЧЕЙ. Присоединяйтесь!!!
Фото приподняты на три разных  уровня. 
Чипборд и трафареты Katrin craft, пластиковый лист, алкогольные чернила, перманентные чернила, штампы, перманентные маркеры.
а это фото показывает, что страничка прозрачная
В этом году сестра планирует вернуться на Крит и может быть ещё побывает на Санторини. А мне пока остается только вспоминать эти чудесные дни и мечтать о новых встречах с морем,с историей, с красОтами, созданными человеком и природой. 
И очень мне хочется принять участие в задании Королевства scrapvell "Архитектура в кадре". Не уверена, что меня примут, могут посчитать, что моя Машуля тут лишняя, но , согласитесь, эти пемзовые бело-голубые дома, мельницы и церкви Санторини, известные на весь мир, достойны участия в этом задании. И какое же чудо. когда даже в ужасною жару они остаются прохладными.
Ну, и штампы у меня тут и на пленке, и на фоне.Буду надеяться, что меня не изгонят с позором из Королевства))))
Большая чайка из набора Пляжный №2
Чайки при помощи трафарета Море

27 комментариев:

  1. Нина страничка суперская! Нин а если не секрет в каком отеле отдыхали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крит, Agapi Beach 4* главный корпус (это важно:-))) с видом на море.

      Удалить
    2. Летели от Музенидис, только у них в том году были экскурсии на Санторини не на пароме, а на самолете. Экономия минимум 7 часов, а по деньгам дороже евро на 30 было, чем паром. Даже если отдыхаете не от Музенидиса, можно найти их представителя в отеле и заказать экскурсию. От отеля до аэропорта минут 20, и лететь 2О-30 минут(точно не помню) И весь день на Санторини!

      Удалить
    3. Нашла вас на Топ Хотолсе читаю отзыв и фотки смотрю )

      Удалить
  2. С ума сойти какая красота. Рассмотрела каждую детальку. Ты просто АС красок и спреев))))

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть можно!!!!! Красота!!!! И спасибо от КСМ!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ниночка! Как всегда великолепная страничка! Обожаю твои "многоуровневые фотографии" и многослойные странички!

    ОтветитьУдалить
  5. Офигенно! Нина, когда и где ближайшие МК? Где следить?

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная страничка! Потрясающие придумки! и просто красиво! И конечно, по всем статьям подходит к нашему архитектурному заданию! Большое спасибо за участие от Kingdom Scrapvell!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная страничка!!!
    Спасибо за интересный урок географии))

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, какая она яркая! Просто заряд позитивной энергетики в конце тяжёлого трудового дня))! В этом году в качестве одного из возможных мест для отдыха мы тоже рассматриваем Грецию, люблю средиземноморский климат.

    ОтветитьУдалить
  9. Невероятная страничка! Цвета, объем, композиция, сами фото - Все на высшем уровне!! Безумно красиво!!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая она красивая! Санторинииии! Мы тоже там были в этом году, только мы сами, без экскурсии на два дня!

    ОтветитьУдалить
  11. Да-да-да, Санторини - он такой, притягивает и хочется туда возвращаться!!! Мы там были 3 года назад, но посмотрев на твою страничку, все вспомнила, как-будто это было вчера...
    А страничка, как всегда, ВЕЛИКОЛЕПНА!!!! прозрачные листы делают ее просто волшебной! любуюсь уже второй раз!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Нинуль какая прелесть! Да такая интересная история!!! Тоже как то захотелось туда))

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красивая работа) И ты так красиво написала, что я теперь хочу туда!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Волшееебная))) Такая сочная, такая живая)))

    ОтветитьУдалить
  15. Нина!!!!!!!! это класс!!!!!!!! это высший класс!!!!! такие цвета... сочные! такая сестра красивая!!!!!!!! ещё и в платье из греческого флага! ))) ну настолько всё сочетается и так всё гармонично в своём буйстве красок!!!! очень нравится твоя прозрачная страничка!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво, многоуровневая страничка невероятно интересная!

    ОтветитьУдалить
  17. Потрясающе!!такая история!и такие красивые места!!!волшебно)как ты все это передала цветом!!

    ОтветитьУдалить
  18. Нина, это просто взрыв!!!!!!!!!! Бомба!!!!!!!!!! какая нереальная красота!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. очень ярко..очень живо..очень стильно..и очень-по морскому..сначала подумала о Черногории, потом пошла читать текст))) ...лошадка-ослик покорила........и фон....ох....спасибо большое, что есть минутка для задания от КСМ!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Как здорово! Очень ярко, позитивно и так красиво! Спасибо за участие в тематическом задании блога Кафе Скрапо Мама)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Бесподобная страничка, такой буйство красок, цвета, просто фантастика!

    ОтветитьУдалить
  22. Нинуль, невероятно круто!! Прямо захотелось туда!!)))) Спасибо от КСМ)

    ОтветитьУдалить
  23. Королевство в восхищении от твоей архитектуры и действительно буйства лета! Нина, ты украсила наше задние своей работой! Спасибо!:-)

    ОтветитьУдалить