четверг, 16 июля 2015 г.

7 этапов любви к скрапу.

Прочитала я шикарную статью Оли Рыжковой в блоге ОСК , прочитала пост у Иры Китовой и глаза мои открылись))) Думаю, многие знаю о 7 этапах отношений или как рождается настоящая любовь. Кстати, очень полезная информация для понимая межличностных отношений и работы над ними. Ну, так вот, я вдруг поняла. всё это можно применить и к скрапу. И тогда все наши метания, размышления, потеря интереса и прочее чувства становятся понятными и совершенно нормальными.
Итак!7 этаповлюбви к скрапу
1. Конфетно-букетный этап длится приблизительно 18 месяцев.
Вы узнали о скрапе, а он о вас еще нет. Вы очарованы, влюблены. Вы скупаете конфеты и букеты, т.е. бумагу, материалы, ленточки, штампики, дыроколы и прочее прочее.
Все вам кажется прекрасным, удивительным, все восхищает. Вы создаете папки на компьютере, куда складывается работы мастериц, чей уровень вам кажется запредельным.
Вы учитесь, осваиваете разные технике, заводите блог. Появляются первые читатели, а потом первый десяток, первая сотня и так далее. Вы мечтаете о том, чтоб скрап вас заметил. Участвуете в заданиях, ходите на мк. О! Вы приглашенный дизайнер! Вы в топе! Вы рискуете и подаете заявку в ДК. А еще вы участвуете во всех конфетках, создаете букеты на открытках. вы азартно участвуете в СП.
Вы ПОПАДАЕТЕ в ДК. Первое ДК - это как первый секс! А потом вторая ДК, третья! И вас даже уже зовут туда без вашей заявки. СКРАП захотел ВАС. он любит вас!
А вот вам все чаще кажется, что становится скучно, что нет драйва, что работы для ДК  - это уже обязанность, а не почет, удовольствие и возможность показать и проявить себя.


2. Следующий этап – это этап пресыщения.
Вам скучно, нет драйва, азарта. То, что раньше восхищало и вдохновляло стало казаться пресным. Вы смотрите папку с вдохновением и не понимаете, как вам это могло нравится.
материалов у вас столько. что вы уже сами не помните, что у вас есть.
на конфетки вы смотрите свысока. СП проводите сами. 


3. Третий этап – отвращение.
Этот этап ОБЯЗАТЕЛЕН для любых продолжительных  отношений. Вы концентрируетесь на минусах, на недостатках. Вы узнали подводные камни блогоскрапомира, скандалы, сплетни, кражи. лифтинг и прочее.
Как пишут психологи:"
Самый легкий и самый плохой выход из этого – это расставание или развод". Как легко опять оказаться в конфетно-букетном периоде, очаровываться новым мужчиной видом творчества.
4. Следующий этап –  это терпение.
Вы уже знаете все плюсы и минусы этого скрап мира, но готовы их терпеть ради творчества. Вместе с терпением приходит мудрость. Вы понимаете зачем все это именно вам, и учитель концентрироваться именно на положительных моментах . Творите для удовольствия и саморазвития.
5. Пятый этап – этап долга или уважения.
Вот, что веды говорят об этом этапе.
 На самом деле, до этого любви еще не было. На этом этапе каждый партнер начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен делать для своего любимого человека. Внимание к  своим обязанностям развивает нас.Как эту мысль повернуть в нашу скрап любовь? Вы учите других и учитесь сами, вы не хватаетесь за уникальность своих идей. Талантливый человек щедр, мудр и добр. Скрап для вас уже не бесспорный источник радости, и не средство стать известным. популярным и узнаваемым. Вам просто нравится творить и вы вырвались из круга тщеславия, соревнования, сравнения.
 Это еще и первая стадия любви!


6. Шестой этап – это дружба.
Вы и скрапбукинг стали настоящими друзьями


7. Седьмой этап – это любовь.
И снова цитата
Настоящая любовь – это непросто. К ней идут очень длительное время. Любви обучаются через всевозможные жизненные ситуации в долгосрочных и близких отношениях. Настоящая любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви мы зреем, отказываясь от эгоизма и предрассудков.
 Многие  считают любовью первый конфетно-букетный период. Но как только романтика уходит, а розовые очки спадают, начинаются первые сложности, первые испытания отношений. А кто-то считает – любовь прошла.
В любви есть все вкусы: сладкий и соленый, терпкий и вяжущий, горький и даже кислый. А преданность и терпение – это главные качества любви. Если вы решили, что в ваших отношениях  «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась!

Конечно, скрап - это  не муж,  а блогомир не семья, но согласитесь. что многое можно почерпнуть из этой ведической мудрости. 
Лично у меня сейчас каникулы. в том числе я отдыхаю и от скрапа. Очень надеюсь, что я миновала этапы пресыщения и отвращения, и даже стараюсь преодолеть этап терпения. чтоб вступить на дорогу дружбы! Все в этой жизни требует работы над собой и над отношениями к чему бы то ни было.

41 комментарий:

  1. А у меня затянувшийся первый этап(без приступов хомячества)-просто страсть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! Мне кажется, что это здорово, но всему свое время)))!

      Удалить
  2. Как хорошо написала! Неожиданный, местами забавный, а местами наводящий на размышления, взгляд) Спасибо! Удачного отдыха душой и телом!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это все не я придумала, это веды, просто на скрап перевела и поняла, что многое подходит, и законы работают.
      Спасибо за добрые пожелания, пусть все так и будет!

      Удалить
  3. Прочитала с удовольствием и во многом узнала себя!)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Марина! Все по одной дорожке идем))))

      Удалить
  4. Нина, какая фотография красивая! И написано хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографию сделал профессионал, мой любимый фотограф Наташа Гречка. Умеет она делать отражение мира прекрасным)))!

      Удалить
  5. Сейчас распечатаю и вклею в блокнот! Оказывается, все твои трудности, метания и успехи уже были и ещё будут у другого), Вначале слегка обидно, потом сильно смешно, что ты не центр и не шедевр мироздания... Как здорово, что кто-то умеющий формулировать уже пролил твои чувства на бумагу, осталось только ахнуть и согласиться!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля!Как ты классно написала. Вот все мы и проходим эту эволюцию: обидно,смешно, а потом уж и с мудростью на все смотреть будем)))

      Удалить
  6. Хорошо написано) верно) у многих сейчас читаю про кризисы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, кризис - это же хорошо! Порой трудно, но хорошо! Кризис - это путь к развитию.

      Удалить
  7. Это что же у меня впереди отвращение??? Блин :)))) Не хочу :)))
    Обалденная статья! Очень понравилась :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну давай скажем мягче - отторжение,разочарование, ну, или не такое очарование, как раньше)))
      Но предупрежден, значит, вооружён! И при первых проявлениях отторжения мы не побежим сразу в поисках нового увлечения, а будем понимать, что это нормальный этап нашего роста.
      Да прибудет с нами скрап сила;)))))))))))))))))))))

      Удалить
    2. Да-да, точно! Предупрежден - вооружен. Т.е. обладая знанием о кризисах и возможных симптомах, а также зная, что так бывает со всеми, ты не пугаешься, не кричишь - "все бросаю, ухожу в монастырь :))))" А просто переживаешь этот этап и готовишься к следующему.

      Удалить
  8. Так интересно!! Спасибо!!!
    Я, наверное, на этапе терпения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира! Значит, ты уже преодолела самый кризисный этап и это отлично! Удачи!

      Удалить
  9. Я обошлась без отвращения! Но небольшие периоды отдыха были. :)
    У нас со скрапом 100% любовь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша! Вот поэтому ты и ведешь за собой уже столько лет! Вот поэтому я восхищалась тобой и пять лет назад, и три года назад и сейчас!

      Удалить
    2. Спасибо Нинуля! Ты всегда меня так хвалишь!!! Мне уже неудобно! :)

      Удалить
  10. Я что ли застряла на втором? Не было у меня отвращения )))) передышки - да, отвращения - никогда )))) Нина, желаю тебе и скрапу любви и гармонии ))) и, конечно, это не муж ))) с мужем поговорить можно :) а скрап - он такой )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я по мужу то соскучилась... С 4го июня только по скайпу его и вижу. А вот от скрапа пока отдыхаю, почти совсем...

      Удалить
  11. супер! не могу не согласиться ))) не знаю, где я сейчас, надо подумать, но однозначно - работать над отношениями готова! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я готова! И у меня чемодан стоит (хоть и не красный, а синий) и ждет своего часа!

      Удалить
  12. Я согласна абсолютно совсем...сама недавно прошла через этап перенасыщения и отвращения... даже попробовала другое хобби))) помыкалась, одумалась и нова в скрап с головой)))) зря чтоль столько скрап-сокровищ накопила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика!)))) Таки ушла? Но хорошо, что вернулась! Быстро поднятое - не считается упавшим, быстро вернувшееся - не считается ушедшим)))) Пока все запасы не употребишь в дело. даже и не думай!

      Удалить
  13. Нинуль супер!!! Осталось только определить на втором или третьем этапе я застряла... А лучше уж идти дальше, к дружбе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Застряла, как Винни в кроличьей норе?
      Машунь, давай дружить со скрапом вместе))))!

      Удалить
    2. ой Нин не знаю даже как Винни или нет... больше похожа на хомяка в центрифуге... сначала бежала-бежала а теперь кружусь и от меня ничего не зависит... просто затягивает как трясиной)))) да пора выбираться к дружбе))

      Удалить
  14. мда...
    задумалась...
    где же я? на каком этапе?...
    ну первые 4, думаю, уже позади...
    этап отвращения был, да, был, не совсем,конечно, отвращения, скорее анализа...
    скорее всего я на пути к дружбе!!

    Нин, как же ты все хорошо систематизировала, очень-очень!
    Отдыхай и давай потом пойдем к 7 этапу, к настоящей любви))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и еще, какое классное фото, какие вы летние, чудесные!!!

      Удалить
    2. Ага. У нас было лето. Недели полторы, но было настоящее жаркое, цветочное,благоухающее лето. И теперь длинными дождливыми июльскими вечерами мы вспоминаем эти летние ЧАСЫ жары и тепла.
      А к любви я за всегда готова идти)))! Хоть босиком по снегу. Надеюсь только снег не выпадет у нас этим чудесным летом...

      Удалить
  15. Нина, интересно было почитать! Не знаю на каком этапе я сейчас, но отвращение в легкой степени точно было) и отдых пару месяцев, а сейчас все достаточно ровно с приступами вдохновения)) Надеюсь на настоящую любовь, да и куда запасы-то девать, надо все в дело!

    ОтветитьУдалить
  16. Отличная статья! С удовольствием прочитала ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Какие красивые Ниночки! Видимо, ваше лето к нам на север перебралось, погода стоит расчудесная, огороды завалены всякими вкусностями, давно такого чуда не было...
    Очень скучаю без твоих работ

    ОтветитьУдалить
  18. дададада! полностью соглашаюсь и улыбаюсь... так хорошо ты написала.. и тебе улыбаюсь .. такие у тебя глаза и улыбка на фото и малышке улыбаюсь.. хорошие такие, и так красиво!)))...
    похоже , что как раз между 4-5 этапам эта картина становится видной, ясной осознаваемой, вызывающей внутри тепло и приятную одаривающую легкость понимания происходящего...я недавно переживала эти мысли...примерно полгода наслаждаюсь, пребывая в этом чудесном пространстве от пятого к шестому и понимаю, что все еще впереди... хорошо...
    все еще улыбаюсь... так ясно и понятно ты написала... Нина, спасибо тебе)...

    ОтветитьУдалить
  19. Ниночка, не в бровь, а в глаз! По-моему очень тонко все подмечено, хотя я еще в самом начале ;-)

    ОтветитьУдалить
  20. Великолепная статья!!! Спасибо!! Восхитительное сравнение с отношениями, и главное вовремя для меня!! ;)

    ОтветитьУдалить
  21. Что-то я на первом этапе на пять лет зависла. :)) И потихоньку переползаю во второй...

    ОтветитьУдалить
  22. интересно, а у меня не было этап отвращения, может потому, что не было и первых двух этапов...наверное я к скрапу отношусь слишком легкомысленно
    понравилось:Талантливый человек щедр, мудр и добр - точно!
    Спасибо, Нина. Желаю большой и светлой любви на долгие годы

    ОтветитьУдалить
  23. Нинуля какая потрясающая фотография тебя и Нинули!!

    ОтветитьУдалить