вторник, 29 марта 2016 г.

Волшебная Москва

Вот и подошел к концу СП  Black Mixed-Magic, последний 5 этап.
Нужно собрать альбом и показать обложку. Главное условие - БЛЕСК
Этап последний, но альбом мой ещё не завершен, так что еще будут развороты, а сегодня ОБЛОЖКА.

Альбом мой на ленточках, обложка из двух частей, акрилово-чипбордная.
"Волшебная Москва", именно волшебство я хотела показать своим альбомом, магию праздничных дней сохранить. Надеюсь, что получилось!

У меня немного тут украшений и главный декор - это чипборд. Абстрактный фоновый чип я заработала на МК в Птере, а весь остальной - это мои верные помощники и вдохновители от Katrin craft.Название я собрала из двух чипбордных надписей, по Москве ходят белые мишки, а церковь с колокольней помогает выйти фотографии на страничку.
-Магия
-Моя Москва - 2
-белые медведи
-церковь с колокольней

На черной чипбордной части я использовала трафарет " Брусчатка" и "Зимние узоры".
Паста "Сонет" и спреи "Стеор" сверху.
 А на пластике прозрачным гелем немного брусчатки и "Пунктирные круги"

И конечно спасибо арт терапии ,
без раскраски для детей издательства "Стрекоза" я бы не справилась)))

Ну, а блеск, я думаю, виден невооруженным взглядом))), краски, глиттер, металлик. Всё сияет, сверкает и переливается! Магия! Ждем ваши сверкающие обложки и все альбомы целиком!
А я очень жду ваши оценки моей работы, а то совсем грустно, когда нет обратной связи.

среда, 23 марта 2016 г.

День рождения принцессы!

Сегодня моей доченьке - 6 лет! 
Она - наше спасение, наш лучик, наша радость! 
Когда кажется, что просвета нет, приходит она и ты - живешь! 
Очень надеюсь, что когда ее накроет волна подростковых проблем, сын станет опорой и помощником, а пока накрывает его, Нинуля- наш спасательный круг.
И сегодня я покажу рамку - ширму, которую сделала для доченьки. Тут ей нет ещё и пяти лет, но мне так нравятся эти фотографии, что хочется возвращаться к ним снова и снова.В выборе фотографий и декора мне помогло наше мартовское вдохновение в рамках дизайн-команды блога I Love scrap. Палитра, розы, нежность, настроение.

Началось всё вот с такого кривенького эскиза,который я набросала на первом попавшимся листке и сфотографировала на телефон, а потом уже девочки из Katrin craft довели всё до ума и совершенства.
Рамка двусторонняя на 6 фотографий, ее можно ставить на стол или полочку, а можно сложить в такой вот почти мини-альбом.
Две створки акриловые с ажурными прорезями.
В ход пошли алкогольные чернила, гель, паста.

Отправляю работу в блог Shabby-Scrap, где уже подходит к концу задание "Нежность розы". 
Участников очень много, но роз много не бывает))).
Одна створка чипбордная, и тут я уже создавала фактуры своими любимыми способами.Но самый основной герой этой работы -  трафарет "Розы". Он, можно сказать, отец этой ширмы)))!
По такой ширме я предлагаю МК.
Один пройдет в студии магазина "Скрапушка" в Москве, 

2 апреля
Запись и информация о подготовке к МК по ссылке
Второй МК во Пскове 23 апреля в студии Шебби-шик
Запись и информация о подготовке МК по ссылке
Девочки, возможен вариант для мальчиков/мужчин, так что при записи обязательно это оговорите!
Всем удачи и солнышка, а я пойду распутывать кудри дочери(впервые решили попробовать завивку на ленточках - жеесть!)! 

вторник, 22 марта 2016 г.

Бант-всему голова

Мой предыдущий пост произвел фурор))) Прямо БОМБА! Но сегодня не об этом ;-)
Через два дней моей дочке исполнится 6 лет. Верится с трудом! Смотрю старые (уже старые) фотографии и диву даюсь, когда же этот круглоголовый пупс успел вырасти? С раннего детства Нинуля знала, что красоты много НЕ бывает! 
Если бусы, то все, что есть дома; если бант, то из трехметровой ленты; если туфли, то мамины на девятисантиметровом каблуке! Итак, у меня новая акриловая страничка про молодость  младенчество дочурки.

 Меня угораздило Мне посчастливилось  стать приглашенным дизайнером. На этот раз в блоге "Разноцветный мир". Задание-вдохновение-стильное, но не такое уж и простое. Я вдохновлялась серым и оранжевым цветом,ну и конечно цветочной темой. Именно благодаря этому ПД я вспомнила про  бант и оранжевый комбез )))
Палитру немного нарушает БАНТ, но так как он - главный герой, то и в фон я обязана была ввести его цвет (помимо серого и оранжевого). Цветы у меня нарисованы на фоне и дополнены оверлеем с цветочным принтом.
Помогал мне скетч блога "Расскажи историю". В этом блоге самые продуманные,гармоничные скетчи на несколько фото.
Обязательное условие ко всем заданиям блога "Расскажи историю" - это журналинг.
У меня его немного, но есть))). Заголовок, дата, подпись на оверлее под фото.
 Но история у меня  точно рассказана! Она в самих фотографиях!
 Тут у меня небольшой "бутерброд". Фото, рамочка, оверлей, на котором написано, что Нинуле на этих снимках 8.5 месяцев.
 Если приглядеться, то можно увидеть, что кроме белой глейз ручки я использовала еще и прозрачную. чтоб усложнить фон.
 А тут я подняла страничку. Очень люблю, как витражно отражаются прозрачные работы!
Дата написана глейз ручкой. Получается эффект эмбоссинга.
 Красиво сочетается рисунок на страничке и оверлей.

Всем, кто хочет попробовать сотворить акриловую страничку!
Солнце светит, дел полно, всем, кто посмотрел и прочитал - СПАСИБО!

понедельник, 21 марта 2016 г.

Сказочный лес в центре Москвы

Многие жалуются , что на улице снова зима, и я под эту зиму снова с новогодними страничками)))))

Сегодня стартует четвертый этап СП "Black Mixed-Magic". На этот раз отличное задание  - РИСУНОК, т.е. элементы рисунка - карандашный, живопись, дудлинг, дорисовка фото и т.д.
 Сами понимаете, что условие этого этапа меня  порадовало, надо было только ограничить идеи, которые фонтанировали в голове!
Странички у меня получилось не две, а три, так как одна из них пластиковая, а с пластиком я всегда работаю сразу на две стороны, но об этом ниже.
На первой страничке фотография с гигантскими свечами под елью. Такой замечательный декор украшал Тверскую улицу. Разве можно пройти мимо?
Я продолжила лапы елки при помощи чипборда "Еловые ветки" и припорошила снежком.
А обязательным элементом стала дорисованная свеча с подтеками воска.  Рисовала акриловыми красками. И мне даже нравится, что дорисовка у меня золотом, нарисованная свеча, как-то даже живее, чем на фото)))
Пайетки повторяют золотые и красные шары на елке, а белые -  имитируют снег .
А это уже тот самый пластиковый лист (вид с обеих сторон) . Еще на этапе подготовки я показывала, что чипбордные листы покрыла черным грунтом, а пластик залила черным алкоголем. Никогда не делайте так! Готовьте фон при помощи алкогольных чернил непосредственно перед работой. Мой же лист ждал меня несколько недель и мне было трудно потом ввести новые цвета и добиться нужных эффектов. Ушло больше чернил, чем могло бы быть и был момент, когда я была готова отступить. Но , назвался груздем, полезай в кузов. Заявила, что будет черная пластиковая страничка - делай! В итоге я осталась довольна, хоть я ценю в пластике больше всего прозрачность, то тут черный фон обязывал.
Итак, фонтан на Пушкинской площади. Мечта скрапера! Глядя на это сооружение я не могла ни о чем думать, как только о чипборде! Сами посмотрит! Гигантские чипбордные елки и лесные жители. Осталось только сфотографировать и добавить чипборд.
На этих страничках у меня рисунок белой ручкой через трафарет "Елки  - лес", маску "Березы", просто по фону и по фотографии ( я обвела часть фигур и ушки у шапки дочки)
Вот как-то так! Ночь, сияние огней и оживший лес в центре Москвы. За наполнение леса особое спасибо Katrin-craft ( ёлки, олени, лиса, заяц, белки) - всё оттуда,как и сам пластиковый лист этого альбома!

Очень интересно, а что нарисуете вы на этом этапе СП!
До новых встреч! Удачи! 

понедельник, 14 марта 2016 г.

Зазеркалье или третий этап СП "Black Mixed-Magic"

Я сегодня в 5.57 утра вернулась из Санкт-Петербурга, где провела три мастер-класса в студии "Скрапушка". Очень я довольна девочками и их работами! Когда в итоге получаются красивые и интересные работы , то и усталость отходит на задний план)))
А показать я хочу новый разворот в рамках СП "Black Mixed-Magic" на площадке блога I love Scrap. Задание третьего этапа  - КОЛЛАЖ.
И вот ТУТ небольшой МК от меня и чудесные работы нашей ДК. 

Кто гулял в новогодние праздники по Новопушкинскому скверу, видели вот таких королев с зеркальными лицами. И мы мимо не прошли! Добро пожаловать в иллюзию Зазеркалья!
Мне захотелось повторить образ королевы с зеркальным лицом,чтоб она "вышла" из фотографии. Я создала коллаж с зеркальным лицом.
Как всегда моими главными помощниками стали чипбордные листы А5 от Katrin craft ,чипбордная надпись "Иллюзия" от Katrin craft  , и трафарет "Мозаика" (отгадайте от кого?). Ага! От Katrin craft !
Черный грунт и акриловые спреи от Steor, перманентные маркеры, и всякие-всякие присыпочки (глиттер, флаувер софт, слюда)

Фотографий так много, что даже неудобно))))
Так мне интересно создавать этот черный альбом! Пробую много нового для себя, чего и вам желаю! Кстати, в работах наших дизайнеров вы найдете совершенно разный подход к коллажу, согласитесь, это здорово!