четверг, 27 октября 2016 г.

ПриУЮТился

Когда я увидела эти фотографии, я пропала! Вот прямо зуд, как я захотела с ними сделать миник. И как же я рада, что мамочка доверила мне эти фотографии, и я теперь со всей нежностью и заботой готовлю подарок добрым людям во Псков.
Работаю я с заготовкой Katrin craft. Заказала и чипбордные листы и акриловые (ох, мало взяла акриловых! )
Итак, на первом листе олень. Срисовывала с картинки из пинтерест . Как всегда, в ход пошли алкогольные чернила и перманентные маркеры. 
Князь леса - олень охраняет своего малыша, который приуютился (любимое слово моего сыночка, когда он в детстве заворачивался в одеялко) под вязанными пледами и осенними листочками.

Решила добавить белый контур, чтоб оленя было лучше видно на страничках.
 И заголовок "Наш малыш", причем, его я разбила на два листа.
В блоге "Скрапоголики" идет задание "Явись , лесной олень" . Вот он у меня и явился. Хотелось взять не чипборд, не вырубку, не бумагу, а вот такого волшебного оленя нарисовать, чтоб любовь в глазах и защита в рогах!
А в блоге scrap-malina уютное задание "Бабушкины сказки", где требуется в своих работах использовать вязанные элементы, нитки и проч. Мало того, что на самих фотографиях всё вязанное,фоновоя бумага - это либо вязанный фон, либо мех, так я еще  связала подложки.
 И смех и грех, но спиц у меня в доме нет, так что вязала на кисточках))))
А эти два разворота по нашему осеннему пирогу вдохновения. Обязательно загляните к нам в challenge-km-shop. Шикарные работы ДК!!! Я смотрю и горжусь , что у нас такая команда. А вы можете выбрать любой кусочек пирога и вдохновиться на создание своей работы, а можете съесть весь))). Я вот взяла кусочек с рябиновыми листьями, с нитками, вдохновилась палитрой, духом осени и ЁЖИКОМ! Он стал моей музой, как и олень с первой странички! 
Ежик перебегает с одной странички на другую))).
Вот и получается, что фотографии две, а разворотов - то два!
Тут хорошо виден трафарет "Кленовая ветка", фактура прозрачным гелем, Вот и получается, что на улице осень и даже местами лед, а малышу тепло и уютно и его охраняют лесные жители.
"Вязанные" фоновые листы из коллекции "Уютный новый год" от АртУзора,
 вязанная подстилка, чипбордные листья и цветочный мох.
Еще хочу вам пожаловаться на судьбу. У нас в КМ в конце лета  было задание  "Сказки", но я по семейным обстоятельствам работу не сделала. Сейчас идет САМЫЙ Сказочный СП в Избушке бабы Яги. Я ВСЁ придумала, я УМИРАЮ ХОЧУ СДЕЛАТЬ сказочные работы и фотографии распечатаны, но нет времени, вернее оно так несется, что его нет...
Волшебные силы ПОМОГИТЕ!
Мечты мои воплотите!
А пока я свои развороты доверю Феи осени, листьев тут у меня много и сам альбом, если вы заметили тоже в форме кленового листочка.
Итак, вот мои вдохновители

А теперь загадка!
Как вы думаете, какой зверь, а может звери, будут охранять уютный сон младенца на следующих страничках? Самый полный и правильный ответ удостоится подарочка!

P.S.Вот и в моем блоге осень началась 

вторник, 25 октября 2016 г.

Время чудес

У меня сейчас по истине "время чудес",вот так вот, в кавычках. Всё кувырком, ком проблем, выставки, болезни, нервяк, как струна внутри. Грешила на сентяБРЬ, теперь на октяБРЬ, как в рекламе говорится: - Не осень , а сплошное "Брь"!
Вот и с последним этапом нашего нереально классного вышивального СП я припозднилась и добавила работу только сегодня, хотя вся наша команда выстрелила вчера.
Фото и заголовок были приготовлены другие, а , значит, и другой чипборл, НО! В гостях были дети, и ...я теперь не знаю, где всё это? Кануло.. исчезло, испарилось...
Так что вместо "Лето", мой альбом называется "Время чудес"))))).
Но на пропажах чудеса не остановились, бумага промокала насквозь, краска текла не туда, нитки путались, чипборд, покрытый кракле, падал "маслом" вниз. Прямо, как Окуджава пел:
 "Но дрожала рука,И мотив со стихом не сходился".
Честно, я была на грани отчаяния! Но сегодня утром прибежала фея, сказала неудобоваримое заклинание, суть которого сводилось к тому, что вот именно сейчас ВСЁ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ! И убежала фея мультики смотреть, а у меня...взяло и всё получилось! Время чудес! 


Штампы Stylish Stamps , чипборд и гофрочипборд Katrin craft.
Использовала гофрочипборд "Клевер маленький" и травушку из набора
 
"Петушок или курочка". Чипбордная ящерка из набора "Соседи по даче"
чипборд "Клевер", надпись "Время чудес"

Я люблю, когда крайнее фото по смыслу крайнее, или вдаль человек идет, или вот у меня ножки, или просто фоновое фото. 

И вышивки тут совсем чуть -чуть.
Пять разворотов по СП  можно посмотреть ТУТ
-первый -салатово-лиловый разворот с травушками
-второй -игривый солнечный с секретом
-третий -спелый, буйный, ягодный
-четвертый -эмоциональный, цветочный с улыбкой
-пятый  - нежный, пионовый с любовью и стрекозами
-шестой  еще впереди))))
Я очень довольна, что мы всё это затеяли и, несмотря ни на что, сделали!
И сколько же бесподобной красоты сделали наши дизайнеры, а участники и того больше!
Всё же природа и вышивка - это всегда тепло и очень красиво!

среда, 12 октября 2016 г.

Нежность и стрекозы

Я уже устала повторять, что время летит просто безжалостно, нет сил за ним гнаться. Вообще, у меня сейчас такой непростой период, но добрые люди помогают смотреть на жизнь с оптимизмом и настраиваться на позитив. И вот уже второй день в голове песня:  
А знаешь,все еще будет, 
Южный ветер еще подует 
И весну еще наколдует, 
И память перелистает..
Итак, пришло время показать работу по четвертому этапу Вышивально-ботанического СП от Сhallenge-km-shop. Без насекомых не было бы многих цветов и растений, так что этот этап мы посвятили им - НАСЕКОМЫМ! Это могут быть как вредители, так и милые бабочки, трудолюбивые пчелы и прекрасные вертолетоподобные стрекозы. Мой разворот как раз с последними))). И тут есть даже я, отфотошопленная и оттого нереальная красотка. 

Пионы - это мои цветы! С детства каждый год папа мне дарит букет пионов на День рождения.
 Цветы июня, моего июня. Цветы, которые наполняют мое сердце нежностью.
Я много раз писала, что пришла в скрап даже не ради скрапа, а меня совершенно очаровала в свое время игра в челленджи. Я  с головой уходила в конкурсы и вызовы, потом оказалась по другую сторону, и уже вдохновляла других, но мне до сих пор нравятся многие задания и мне всегда интереснее творить, когда в голове парочка  заданий. Конечно, сейчас это все реже и реже получается, но вот сейчас у меня пора увлечения блогом wood-chic, ну такие красивые задания, что просто нельзя пройти мимо! Вот и опять я отправляю свой пионовый разворот, полный нежности, в их "Нежное"задание .
Вышивки на этот раз немного. Чуть прибавила объема пионам и продолжила стебли букета.
Тут хорошо видно, что фон на разных страничках я делала общий, чтоб был переход и цветового пятна, и эмбоссинга, и штампинга. Так видно единство разворота.
Не смогла выбрать один кадр и взяла оба))), пусть даже для фона осталось немного места.
 Но мы же не ради фона делаем альбом, правда?
А вокруг жужжат, жужжат удивительные стрекозы и благоухают цветы.
Большая стрекоза  - это штамп Stylish Stamps  , пионы - шикарные любимые мои штампы Stylish Stamps "Пион" (у меня двух размеров) и "Пион с пчелой". С первым я делала резист эффект , а вторым штамповала цветом.
Мой разворот украсил чипборд Katrin craft: стрекозы из набора"Соседи по даче", слово "Нежность" вот из ЭТОГО набора, и фоновый чипборд "Соты"
Надо баннеры вставить, а то заругают еще)))

Наша жизнь полна красоты, любви, добра и нежности!
Счастье - в каждом нашем вдохе.

Если бы помнили это люди,
Если бы помнили это люди,
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали.

вторник, 4 октября 2016 г.

Цветы лета или одной левой.

Как всегда наши дизайнеры постарались и сделали просто шикарные работы, тем более, что тема цветов такая благодатная! А вот у меня не обошлось без "приключений".
Фото и чипборд у меня разложены были давно, а вот сесть и сделать времени не было, всегда находились дела поважнее, а еще осень, здоровье своё и домашних и так далее и тому подобное. И я наивно думала , что будут оставаться у меня силы и время вечерами после работы на Формуле рукоделия. Смешно!  Сил хватало только доползти до кровати. 
И вот пришел понедельник - день публикации этапа, а у меня и нет ничего... Мало того, у меня еще после выставки воспалилось правое плечо,да так, что руку я поднять не могу. Но таки села я с утра делать свой цветочный разворот. И даже фоном довольна и вышить кое что кое где тоже смогла. Засада ждала, когда я взяла в руки фотоаппарат и поняла, что левой рукой снимать не могу, а правая рука его просто не держит. Вот тут я реально намучилась!
Но! К моменту публикации я была в строю! Ура! 
Мой разворот "одной левой " был готов и даже вроде неплох! 


И покажу странички по одной. Первая:

Вторая:

Мне так нравится это смешное фото, что хочется с разных сторон показать
 ветер в волосах и цветах. Эмоции, взрыв зелени, любви и счастья!
Именно эту страничку я хочу отправить в Воронежский скрап-клуб, где идет задание " Эмоциональный взрыв"

Ну почему так бежит время? Уже даже эта милая припухлость у дочки ушла,
и вот только на фотографиях я могу задержать ее детство.

Вот такой букет лета и в ручках моей дочки и на страничке альбома! 
Как всегда, показываю своих главных помощников, сегодня это штампы и чипборд
-лекарственная ромашка у меня вот из этого набора
-клевер №1
-цинии
-цикорий вот из такого набора штампов
фоновые соты,
цикорий,
ромашки садовые,
колокольчик из набора полевых цветов,
клевер
и чертополох, который тоже прекрасно цветет)))

Присоединиться можно на любом этапе,
 розыгрыш призов будет среди готовых работ. 
Но и это даже не главное, вышивка и тема природы делают работы
такими душевными и теплыми, что вы точно не пожалеете!