среда, 28 сентября 2011 г.

АТС Бумажное детство. Второй тур фестиваля

В блоге Арт-Бандероли запущен второй тур Фестиваля АТС.
Второе задание называется "Детство", надо окунуться в свои воспоминания, свои детские чувства, ассоциации, грёзы. Коллекция должна быть не ВООБЩЕ о детстве, а о ВАШЕМ детстве!

 Я назвала свою серию "Бумажное детство", и не потому, что это скрап бумажки, а потому что в детстве бумага была чуть ли не главным материалом для игр. Мы собирали календарики и фантики, бредили наклейками. Для нас бумажки -это и самолетики с корабликами, это бомбочки с водой с балкона на головы прохожих, это лягушки, это мои дорогие и любимые БУМАЖНЫЕ КУКЛЫ! Покупали, рисовали, вырезали из журналов мод! 
Я ТАК хотела найти именно советские куклы, которые были у меня в раннем детстве!
Я перерыла инет и нашла! Правда, узнала я их только по платьям!!! Столько чувств и воспоминаний нахлынуло!

Две карточки - это маленькие куколки с нарядами в прозрачных кармашках, а другие две показывают мою любовь к оригамным лодочкам и корабликам. Я просто НЕ МОГУ оставить фантик, чтоб не сделать из него лодочку. Надо мной и подруги смеялись, что если на месте преступления найдут кораблик, сразу будет понятно кого искать)))!
Брюнетка
Для Ильмы с Анютой


Блондинка


Кораблик

лодочка
Я использовала распечатки куколок, новые теги Студии Скрапбукинга, бумагу Cosmo Cricket - Odds and Ends Collection , пуговки, ручную строчку, пленку , дырокол края бабочки(на прозрачной пленке-кармашке), тетрадный лист для создания оригами.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

четверг, 22 сентября 2011 г.

Пригласительные на Baby shower или просто капустные открытки


В Арт-Бандеролях скоро  начнется задание Baby shower
 Праздник Baby shower  пришёл с запада и пока только начинает борьбу с нашими суевериями! Это праздник в честь будущей мамы и её будущего ребенка! С каждым годом всё большее число ожидающих рождения своего Чудесного Чада готовы разделить эту радость с другими! А заодно и обеспечить виновника торжества приданым!
По традиции всю организацию берут на себя подруги или сестра будущей роженицы! И конечно, не последнее место занимают пригласительные на Baby shower!
Как осенний дизайнер блога Арт-Бандерольи я должна была придумать идеи для пригласительных на праздник!
Из пригласительных можно узнать не только время и место, но и понять каков будет характер мероприятия! Я предлагаю ударить русской капустой по американским традициям! Девиз моего праздника: Ждем аиста в капусте!А капусту лепим сами! 
Мой МК по лепке капусты можно посмотреть ТУТ!
Я сделала вот такие минималистические пригласительные с маленькими капустками!
По заданию "Минимализм" от блога  Fairys Challenge.
 И задание мне по душе и спонсор очень вкусный  scrap the moments
На Baby shower принято подавать легкие закуски и организовывать фуршетный стол, а затем играть и дарить подарки (обычно заранее оговоренные). Исходя из этого, следующие пригласительные я сделала легкими, веселыми и беззаботными!
Можно использовать и как открытку на рождение малыша, а не только на Baby shower!
На  эту открытку меня вдохновил скетч №16 от блога Наше -хобби

Но если вы сервируете стол фамильным серебром и прабабушкиным сервизом, крахмалите салфетки и приглашаете шеф-повара, то я предлагаю вот такой вариант. Конечно, придется, потрудиться! Делала аля-винтаж, но не забыла и про капусту! Украсила пригласительную открытку фотографией виновника торжества!


На этой открытке моя доченька)))!
Правда, она и в животике была хороша!

Скетч я отзеркалила
Скетч я взяла в скрап-студии "Бабочка", где и у спонсора, интернет-магазина, такое же чудесное название - "Бабочка"! Ангел у меня и на фотографии УЗИ и на картинке чудесной бумаги Графика 45!

И со ВСЕМИ своими открыточками хочу поучаствовать в задании СкрапБумаги "Урожай" ,не зря же я столько капусты налепила)))! Пусть у всех  в жизни будет богатый урожай и на  капусту как овощ, и на бумажную капусту в кошельке, и на капусту,в которой детей находят!



понедельник, 19 сентября 2011 г.

Отчет о полученных АТС

Когда я вернулась домой после лета, то там меня ждала цела кучка писем и посылок, а часть сокровищ приходили ко мне в Ульяновск. Сегодня хочу похвастаться АТСками, которые пополнили мою коллекцию.

Очень элегантная карточка от Риты Андреевой(Левая Лапа)
из серии Кафе "Экипаж"

Карточка из полюбившейся мне
 коллекции "Голуби" от Татьяны (Tina)

Сразу две АТСки от Ольги (Mutlu)
Одна из серии "Зодиак"
Вторая, долгожданная,
из серии "Санта"


Елена (ПольZа) делала АТС специально для меня
по игре "Круговерть" и её "Мелодия времени"
теперь одна из моих самых любимых карточек!

Этих  белых мишек мне прислала Настя (@ськ@)
Они из чудесной серии "В мире животных. Медведи"
Сказочной красоты АТС от Алины
Серия "Кружева"
Очень я тронута, что Алина не пожалела её для меня!

Языческая карточка от Шелли
Серия "Белтейн"

Сразу две карточки от Татьяны
Одну она делала специально для меня В ВИНТАЖНОМ СТИЛЕ
Вторая, необычной красоты и фактуры,
из серии "Египетские мотивы"
Поверьте, египетская карточка достойна коллекции фараона!!!

Ещё одна АТС по игре "Круговерть"
от Надежды
Серия "Феи весны"

Карточка от Ирины (sckrapirik) из серии "Розы"
Ирочка балует меня, а я ещё к ней и в ПИФочки записалась)))

Танцы ушедшего лета или АТС на заказ

Ещё летом я обещала девочкам повторить "Танцы лет" ! И даже села и наделала насекомых, но на этом всё и закончилось, а ведь Настя и Алина даже мне уже прислали ответные, а моих так и не было... Мне очень стыдно... Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стыдно! И вот я, таки, собралась, села и сделала! Получились уже не танцы лета а "А танцы ушедшего лета".
Девочки!
Лариса
Алина
Ирина
Алёна
Ирина и
Настя (@ськ@)


Если вы ещё меня читаете и не бросили, смертельно обидевшись, то знайте - это ваши АТС!
Хочу украсить ими свой блог и поучаствовать в задании
 от блога Simon says Stamp and  Shoy тем более, что штампик, который является главным героем этих карточек, куплен именно у Саймона. Hero Arts Cling Stamp DANCING WITH FLOWERS 2011 
для  Алёны


Для Алины

Для  Ларисы


Для  Насти (@ськ@)

Ну, и ещё хочу присоединиться к проекту ДОЛОЙ ДОЛГОСТРОЙ от blog-happycrafting
Спасибо за такой проект. дает хороший стимул подтягивать хвосты)))!



четверг, 15 сентября 2011 г.

И ещё 5 вопросов!

Очень хотелось мне получить вопросы от Лены (Пользы) и вот дождалась!
1) Стабильность или изменчивость
Стабильность, но не рутина! Рутина во всех её проявлениях меня убивает! 
2)Принцип или компромисс
Всегда компромисс! Иногда это ОЧЕНЬ мне мешает... 
3)Вальс или танго

Танго! Открою вам маленький секрет (даже родители не знают))) Я приходила из школы, включала пластинку сборник танго в исполнение оркестра под управлением Лундстрема и начинала танцевать! Чем более страстные па были, тем больше мне нравилось! Я просто УПИВАЛАСЬ музыкой и танцем! Я была очень правильной и и патологически застенчивой девочкой, и страстный танец танго давал мне возможность выплеснуть внутренний огонь!


4) Андерсон или Джоан Роулинг
какую ещё книжку БЕЗ КАРТИНОК
 дети будут ТАК читать
ловим снитч

Роулинг! У Андерсона очень красивые, но слишком грустные сказки, душа рвется. Я плакала и не могла спать по ночам в детстве. А Роулинг - это целый этап   жизни! Мой сын зачитывался этими книгами ещё не учась в школе! Потом все обсуждали, вместе делали зАмки, смотрели фильмы, сравнивали с книгами! Помню, когда один из томов ещё не вышел, я искала переводы в инете, читала по ночам и потом рассказывала сыну. Мы с Демидом были активными участниками викторин по Гарри Поттеру. Дома  он сам составлял вопросы для семейных викторин! Даже сейчас, когда сын болеет, то  берет в руки какой-нибудь том Роулинг , просто, чтоб отдохнуть. 
5) Кошки или собаки
Вот этот вопрос настоящая засада для меня! Я боюсь животных... Я могу любоваться, жалеть, ценить, но издалека, не со мной! Но если очень надо выбрать, то СОБАКА! 


Не могу устоять! Конфетный пост!

Блогу Скрап без границ -  ГОД! В свое время я нашла этот блог через магазин SCRAPBOOKSALE ,который до сих пор считаю одним из лучших! Кстати, обычно через блог находят магазин, а у меня вот так)))!
Так перед чем же я не могу устоять? На свой праздник "Скрап без границ" предлагает разыграть очень нужный и щедрый подарок установщик люверсов Crop-A-Dile II 
Ну, КАК можно пройти мимо?!!!

Альбом-туннель" Наши веселые игры"

В Арт-Бандеролях идет задание "Назад в СССР"!
Назад в СССР для меня  - это назад в детство! А детство - это игра! Игра воображения, домашние игры, игры на улице! Именно наши дворовые игры я решила вспомнить и записать в блокнотик-мемуарник. Но, согласитесь, для такой затеи блокнотик должен быть необычным! Вдохновилась я  в ПОТРЯСАЮЩЕМ  блоге  Ingrid Dijkers
Её идея альбома-туннеля и легла в основу моей работы. Только я решила сделать туннель со сдвигом, не поймите меня неправильно)))! Небольшой МК по тому, как вырезать отверстия в альбоме смотрите ТУТ

С какой ностальгией по детству я писала о своих любимых играх в этот мемуарник! Штандер-стоп, Я садовником родился,  Казаки-разбойники и так далее. Надеюсь, и вы вспомните много приятных моментов, когда будете участвовать в задании "Назад в СССР". Если честно, то я немного не доделала альбом, не вписала весь текст, но если есть желание, то можно почитать , что же я записала в свой мемуарник ТУТ
Кстати, Ингрид мне написала в письме, что очень рада, что я вдохнавляюсь её творчеством! Я была счастлива!


Воспоминания о детстве! длинный пост не о скрапе


Собирайся народ! Кто в вышибалы (догонялки,кошки-мышки и проч.) играть идет! Собирайся народ!!!
Вся жизнь во дворе! Дни напролет! Нина, Ира, Таня, Лера, Саша, Наташа и Сережа – и это только мой  подъезд, а ведь в нашей пятиэтажке их было двенадцать! Кстати, всегда этим очень гордилась, даже когда выросла и вдоль нашей «китайской стены» парни провожали меня домой!
Итак, куча детей разного возраста и никаких взрослых рядом! Всему учились друг у друга. Правила дворовых игр передавались от старших к младшим.
На выбор предлагалось сразу несколько игр. Хочешь, чтоб проголосовали за твою? Тогда выставляй вперед руку с поднятым вверх большим пальцем! Те, кто за тебя, сразу же за него схватятся. А кто последний, тот вОда. Или по кулачкам делились на команды. Или в ход шли считалочки. Сколько их было! «Вышел месяц из тумана», «На золотом крыльце сидели», «Эники-беники».И, конечно же, моя самая любимая:
Барба-барба-барбарис! 

Две цыганки собрались. 
Одна тянет за косу. 
Отдавай мне колбасу! 
Ах, ты глупая, мадам! 
Колбасы тебе не дам! 
Лучше дам тебе лимон! 

Выходи из круга вон!

Полный бред, но запомнилась на всю жизнь!

вторник, 13 сентября 2011 г.

Фестиваль АТС стартует! Или "Я люблю!"

В блоге Арт-Бандероль начинается грандиозный фестиваль АТС!
А вот и первое задание! Необходимо создать серию под названием Я люблю..., а дальше всё что угодно, от семьи, до шоколадных батончиков!

В одном блоге прочитала потрясающую фразу!
 А если спросят: "-Что ты любишь?" Мне можно столько перечесть! Не хватит листьев ждущих осень... Не то что пальцев на руке..."
Но, если честно, то думала я недолго,так как ОЧЕНЬ люблю СПАТЬ! Даже в детском саду всегда спала, чего уж говорить о взрослой жизни и постоянном недосыпании!
Итак, моя серия АТС посвящена сну! Первые две карточки я назвала "Сон целомудрия", вторую пару - "Сон ожидания",планировалась ещё пара "Сон страсти", но пока не сложилось...





Материалы:акварельная бумага, акварельные карандаши, цветы из термопластика гнула по  новой для меня технике sospeso trasparente(техника трехмерного моделирования), ткань, кружево, поролон для набивки подушечек (да, да, они у меня мягонькие!), скотч, термопистолет, штампы, чернила, ручка с архивными чернилами.

В создании женских образов мне помогли картины!
Испанский художник Ricardo Sanz

Романтическая картина  Жозефины Уолл
Сказочная картина художницы-иллюстратора Anne Yvonne Gilbert
Согласитесь, трудно устоять перед такими образами, вот я их и слифтила)))!
 Присоединяйтесь к фестивалю АТС!!!
  И вот ещё что, загляните вот сюда и порадуйтесь вместе со мной!