понедельник, 2 апреля 2012 г.

Чарующий мир игрушек

Я уже писала про выставку кукол и медведей Тедди, которая проходила с 29-го марта по 1 апреля.
Я побывала на ней дважды, вернее, я дважды ездила на "Тишинку", но обо всем по порядку.
Повезла я паспорта для игрушек Тины накануне открытия выставки. Конечно Тина, душа человек, сказала, что ей всё понравилось! Хотя я в душе немного расстроилась, так как коробки для игрушек в другом стиле выдержаны, и дырочки зря я сделала. Я  почему-то решила, что игрушки упаковывают в мешочки,и думала, что паспорта привязывают, а не вкладывают, но это мои тараканы.
Но написать я хотела совсем не об этом! 28 марта произошло чудо! Я даже не знаю поймет ли кто меня.. Я сама не могу всего объяснить! Ещё в ноябре я прочитала вот этот пост у Тины и увидела Мишку из шишки! Я сидела смотрела в экран и плакала. я до сих пор не могу этого рационально объяснить. Не было в моём детстве какого конкретного. памятного случая с шишками, но вот я читала, смотрела и понимала, что передо мной Душа МОЕГО ушедшего детства! Вернее, душа моего детства, которое спряталось внутри меня и показывается только в кругу самых самых близких.
Мишишка
фото из блога "Потерянные сны"
А это Шишарики)))
А вот теперь представьте, что Тина достает коробочку, а из неё Мишишку и говорит, что лучшей мамы ей не найти!  Меня накрыл и шум в ушах, и неловкость, и благодарность, и неверие в происходящие, и злость на себя, что не могу Тине показать КАК я рада и ЧТО она для меня сделала! Я шла домой и когда представляла КТО у меня в сумке, то у меня опять подступали слезы! Почему? Вот не могу я объяснить, но это, как ностальгия по детству, как воспоминание о маме, о моём Мишке, набитом соломой, о вере в чудо, в сказку!
 Мы встретились с Тиной ещё раз, когда я уже пришла на саму выставку. До закрытия было два часа и они пролетели как 15 минут! Столько кукол, столько игрушек, столько глаз! Глаза красивые, грустные, хитрые, загадочные и даже пустые и мертвые. Разные!
Энергетика тоже очень разная, но не хотела бы я оказаться среди этих рядом ночью! Кстати, было бы очень интересно измерить энергетические потоки при таком скоплении кукол и игрушек авторской работы!
Очень хотела пофотографировать, но и фотоаппарат плохой и не до того было! Даже с Тиной сфотографировались, когда выставка уже закрылась.
Знаменитые тинины Горыночи!
Таких нет ни у кого!






Купила на выставке календарь, но до дома не донесла,
видимо кому то он был нужнее, чем мне
Разные мысли у меня после выставки, все не перечислю, но вот точно я бы не смогла провести 4 дня среди этих живых-неживых игрушек, среди ревностных взглядом авторов, среди красивого и безобразного. Среди мыслей о том, как же можно расстаться с игрушкой, в которую вложил душу, и обидой, что эту самую игрушку не купили! Так всё это сложно!
P.S. C Мишишкой я планирую отдельную фотосессию!
И не забывайте о  Потерянных снах!

6 комментариев:

  1. Какой пост. Столько переживаний. Я просто умилялась, пока читала. Это так классно, когда взрослый уже человек, способен вернуться своими переживаниями в детство.

    ОтветитьУдалить
  2. Нин,мишка очень классный. Такая интересная идея сделать его в шишечном стиле :). Мне напоминает елочную игрушку и новый год. Интересно было почитать твои впечатления про выставку.Может быть покупатель выбирают себе игрушку не по внешнему виду, а по энергетике? :)Ну хотя у красивых игрушек я думаю все равно больше шансов!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой сколько красооты то!! супер!!! Поздравляю тебя с таким чудесным приобретением, а главное что твоим лично!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Нин, действительно, кукольный мир- это другой мир. Мир со своей энергетикой.Но он не холодный и неживой, а просто другой. И куклы как правило сами выбирают себе дом. Это я убедилась на себе. На зимней выставке В Санкт-Петербурге взглядом зацепилась за котозверика у Магды http://www.magda-veresk.ru/node/165 А ещё, в добавок предложили "потискать" - выражение Магды. И всё.... пришлось зарезервировать и копить, копить,копить денюжку, т.к. куклики хорошо стоят.
    А тебя этот медвежёнок, я думаю, просто сам выбрал и сообщил об этом Тине (наверное, это бред, но у авторов есть связь со своими куклами. Кукла иногда сама диктует те или иные правила)
    А на счёт внешнего вида (красивая-некрасивая) - это всё условно и относительно.
    Очень рада что твоя маленькая игрушечная мечта осуществилась.

    ОтветитьУдалить
  5. А я завидую, что вы встретились ! Мне так Тина нравится, и ее игрушки, и сама как человечек, столько с ней писем написано-прочитано... Как здорово встретиться "живьем". Очень за вас с мишкой рада )
    а шишка у меня такая тоже есть, к моим зайцам прилагалась )
    Ура !

    ОтветитьУдалить
  6. Какой Мишишка, потрясающий, как я тебя понимаю, думаю, ты будешь ему заботливой мамой!Да, на выставках такая энергетика, столько впечатлений! вот кучка фотографий с одной, на которой я как-то была) http://nionafoto.blogspot.com//search/label/%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0

    ОтветитьУдалить