суббота, 2 мая 2015 г.

МК в Сибири. Томск.

Итак, я не ограничилась уик-эндом в Новосибирске,и решила продлить удовольствие аж до среды. Свой рассказ о сибирских мк я остановила на пелене дождя, сквозь  которую меня везли до автовокзала. Так как Новосибирск, как и Екатеринбург, я толком и не видела, то у меня были большие надежды на путешествие длинною в 4.5 часа по настоящей Сибири до Томска. Я села в автобус и жадно стала смотреть в окно через дождь.
Вот сейчас я ее увижу! Сибирь! Тайгу!
Еду, вижу:березы, березы, сосны, березы, сосны, сосны, сосноберезы, березососны.
Ну где же ТАЙГА? Где непроходимые  леса?  Где мох, дикие звери?
Что Поволжье, что Подмосковье, что Сибирь.

    Пыталась слушать аудиокнигу, которую скачал мне муж, но и тут засада. Главы расположились в хаотичном порядке и, хоть убей, не хотят идти по очереди.Так и слушала, представляла, что это " находка режиссера")))). Тут героя убили, а тут уже с ним знакомятся, тут дело ясное, а тут все только начинается. так и приехала в Томск.
   А вот в Томске к встрече подготовились на отлично! По всему городу наставили мощных ветродувов, к деревьям и крышам привязали веревочки. Только я на улицу, а за веревочки дергают(хорошо обученные невидимые люди) и валят деревья. Или за крышу дергают и гремят. И ветер, ветер, развевает мои волосы. Чтоб мне не было холодно, и я не выходила из машины, ветер поддували посильнее, чтоб открыть двери машины было нельзя. К моим ногам кидали ветки и веточки, всю дорогу, по которой мы ехали, изучая город, устилали лепестки роз ветки и прекрасные деревья.
   Даша и Таня, которые меня встречали, подучили историю города и даже книги с объяснениями названий с собой взяли.  Томск преподнес себя со всеми театральными эффектами, на которые только был способен. И дождичком брызнул, и громом припугнул, и звездное небо к ночи раскинул, и небольшой экскурс в историю я получила!
Очень неожиданным и приятным сюрпризом стал магазин MagicBox, где проводился мастер класс. Я совершенно не ожидала такого ассортимента в Томске. Палитра перманентных маркеров, архивалов, алкогольные чернила, флаувер софт - это то, что днем с огнем не найти в наших магазинах. А еще бумага. картон, чипборд, трафареты, стена цветов. Я даже не смогу всего перечислить, скажу только одно, я в первый же день оставила в этом магазине часть новосибирского гонорара , приходилось сдерживаться, чтоб хоть что-то семье привезти.

В Томске у меня было много времени, и всего один мастер класс. Даша и томские девочки сделали невозможное, они буквально дней за пять набрали группу на будний день!!! Я до сих пор не верю, что всё сложилось! А ещё  мы трижды смогли посидеть с девочками в кафешках. Смогли поболтать, посмеяться, поговорить о скрапе и детях. 

Ну, и о самом МК. Акриловый миник - лес. Времена года девочки выбирали заранее, многие выбрали тему "Четыре сезона" - это позволило опробовать разную палитру и разный чипборд. ну, а кто-то остановился на одном времени года. 

Осенний, с терпким запахом листвы, миник Марины
Я всем и всегда говорю, что осенние миники получаются самыми яркими и насыщенными! Марина справилась на пять баллов!
Времена года от Оксаны
Миник  Оксаны получился многоплановым,и разноцветным, как и полагается четырем сезонам. Это моя любимая страничка в минике Оксаны. Такая ледяная, нежная, кажется. что она сейчас растает, раствориться в руках. Чудо!
Зимний миник Татьяны дарит улыбку и детскую непосредственность ее сыночка.
 Смотришь и радуешься вместе с ним птичкам и снегу.
А большие фотографии стали изюминкой таниного альбома. 
Маша очень попросила новогоднюю заготовку шар. Огромное спасибо Katrin craft  за то, что вместе с основными комплектами заготовок и чипборда, смогли в самые кроткие сроки подготовить и эту заготовку. Работа с такой заготовкой имеет свои особенности, но Маша справилась абсолютно со всем, и сотворила хрустальное чудо, полное любви! 


Наташа работала на пятой скорости и в четыре руки. Сотворила миник самая первая, успела сходить по своим делам, а потом ещё и присоединиться к нам на вечерних посиделках! Крутышка!
Ещё и селфить успевала))))!

Людмила сделала миник для своего питомца Енисея. Очень надеюсь, что он одобрил)))! Мне кажется, что это самый натуралистичный миник, самый природно-естественный. А ещё, почти на каждую страничку приползли всякие ползучие, квакающие и прочие"гады", чтоб пёсику было не скучно)))) Отчет Люды ТУТ
 Очень рада была встретить СЕМЬЮ. С Юлей и Ладой мы познакомились на Арт-Джампе, и на моем холодильнике с марта красовался магнитик с Томском. А я то ещё удивлялась, как это они из такого далека прилетели. И вот уже я сама в Томске. Чудеса случаются! 
Юля очень смело орудовала алкоголем, точно знала, чего хочет и создала очень насыщенный зимний альбомчик. 
 Вообще, на МК было всё!
И смех и слезы, и пропавшие ёлки, и птицы - гиганты,
и сломанные заготовки, и колбаса с тортом.
Но самое главное, что все ушли с готовыми миниками и хорошим настроением.
Я девочками очень довольна! Надеюсь, что и я не очень из разочаровала!
После мк поели шашлычков, и у нас с Дашей даже осталось три часа на сон, чтоб потом довезти меня до аэропорта.
 Упаковка меня в полет! 
 Прощальное фото с самыми стойкими томичами! 
Отдельное спасибо Даше, хозяйке MagicBox, за приглашение, за теплую встречу, за экскурсию, за посиделки на кухне, за гостинцы, за чудесную Настёну и за всё, всё!

Даже как-то жалко, что так быстро закончилось моё сибирское путешествие!
Очень надеюсь на новые встречи!

13 комментариев:

  1. Ниночка, огромное-огромное спасибо!!!! Всё было супер, очень понравилось, думаю в скором времени у меня появится и страничка с алкоголиками!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ура, отчет из Томска! Нина, спасибище еще раз за этот чудесный день и то волшебство, которое оформилось в этот красивый альбомчик! Сеня понюхал и повилял хвостом - альбом ему понравился ;-)! С удовольствием еще приду к тебе (ой, простите, к Вам, Мадам) на мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня у себя в блоге тоже отчет по твоему МК написала. С фото ;-)))

      Удалить
  3. Нинулечка, ты - чудо. Мне еще к тебе нужно на часы попасть для полного комплекта:))

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, спасибо за новые знания! Любуюсь раскрашенными птичками, они чудесны!

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, спасибо огромное за твою работу! Я ооочень рада что смогла попасть к тебе на МК и сейчас у меня есть такой замечательный альбомчик ))) очень жду новых идей! )))) мой мини отчет есть в ВК ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Нинуль, спасибо за волшебство которым ты так умело делишься с нами))) Ты супер!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки! Вы на удивление дружно прокомментировали мой пост! Вы просто не перестаете меня удивлять и восхищать! Вы заряжаете меня позитивом))))!

    ОтветитьУдалить
  8. Сижу и скулю....))) Хочу снова и ещё, и ещё... Нина, то, что тобою придумано, и то, чем ты нас научила - это нечто!!! Ледяная страничка - тоже мой фаворит среди всех работ))) А если честно - то такая красота, что смотреть-не пересмотреть!!! Девочки - молодцы!

    ОтветитьУдалить
  9. Ниночка, спасибо за теплые слова, ты большой талант! Надеемся на новую встречу!

    ОтветитьУдалить
  10. Такое может только со мной случиться - чтобы ты была в 100км от меня, в городе, котором я родилась и... не повидаться... Надеюсь только на то, что жизнь длинная, и ты...когда-нибудь...еще приедешь к нам в Сибирь...
    Кстати, читая твои впечатления, вспомнилось, как к нам в институт приезжали педагоги из Москвы вести лекции и рассказывали, что в Москве бытует мнение, что у нас на улицах можно даже медведя встретить :))) Аха-хахаха :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ниночка,спасибо за такой замечательный мастер-класс,мы создали настоящее волшебство.Ты настоящий алкогольный маг.

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающий альбом, который не дает мне покоя уже много-много времени) надеюсь, вы еще привезете его, именно этот, лесной в Питер, обязательно приду!) он волшебный)

    ОтветитьУдалить