вторник, 15 мая 2012 г.

Шкатулка для Анны

Самый долгий подарок! Вернее, делался он два дня, а вот придумывался и особенно отсылался ОООЧЕНЬ долго! Надеюсь, Аня меня простит!



Представлялось мне, что Аня сидит не в современном автомобиле, а в субмарине капитана Немо! И может переноситься и во времени, и в пространстве, и в глубины мышления, и пучины разума! Как-то так всё это мыслилось!





Хочу принять участие с этой работой в челлендже "Экспериментариум" от Scrapfactory
В своей работе надо воссоздать викторианскую эпоху! Мне кажется, что я смогла сочетать и техническую составляющую викторианской эпохи (изобретения, промышленный переворот, шестеренки, механизмы и прочие стимпанковские штучки)  и романтическую составляющую ушедших времен (кружево, цветы, завитки).
И несколько слов по материалам , кому интересно!
  Деревянная заготовка шкатулка-книга (довольна большая, прямо как энциклопедия), текстурная паста Viva, прозрачный текстурный гель (им покрыто фото и с помощью штампом добавлена текстура шестеренок прямо по прозрачному слою). Акриловые краски,алкогольные чернила, лак, чипборд разных производителей, но больше всего Vintage love (очки, циферблат, шестеренки, завитки, кадр фотопленки), шестеренки от настоящих часов, пивные крышки, цветочки, ключики, настоящий замок (понравилось мне слово БРАВО), старое кружево ручной работы, маска (через неё сделана фактура на задней стороне шкатулки),штампы, подвески, цепочки и проч.
Конечно, не могу не сказать, что вдохновлялась работами FINNABAIR , идея с фотографией в профиль и кучей всего в голове подсмотрена у неё, хоть и техники совсем другие. МЕЧТАЮ попасть к ней на МК! Вселенная! Услышь меня!!!

А ещё, если вам понравилась моя работа, то вот тут можно отдать сердечко за неё)))!
Кстати, обязательно походите по папкам группы "Скарлет", там можно  много чего найти!

34 комментария:

  1. Какая волшебная шкатулка, мне оооочень нравится. Нина, когда ты все успеваешь? Каждый день поражаешь все новыми и новыми красотами!

    ОтветитьУдалить
  2. О, я ее еще вКонтакте когда увидела - долго разглядывала и восхищалась! Бесподобная вещица!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота....простите, словарный запас маленький))))
    Бесподобная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. очень шкатулка понравилась!!! Просто слов нет - сижу перед компом и челюсть пытаюсь подобрать. Работа просто волшебная!!!

    пы.сы.: лайк в контакте поставила.

    ОтветитьУдалить
  5. УААААУ!!!!!!! ВОт это да ....!!!! Гениально, неповторимо и шокирующе красиво.... !!!! Единый, гармоничный механизм !!!!! Нина, не даешь перевести дыхание от своих обалденняых работ .....Нет слов .... эта работа меня потрясла !!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ага ) Ага ) глубины и пучины ))) Так и было )
    Спасибо еще раз !
    Если серьезно, там безумно сложный фон. Начинался он как мой любимый стимпанк, а закончился сложным микс-медиа.Переходы золото-бирюза-синий -и много-много оттенков. Здорово )

    ОтветитьУдалить
  7. Нина замечательная шкатулка получилась! Я в восторге! Долго разглядывала и восхищалась! Столько всего там накручено! Прям УХ! Все... слова кончились - потрясающая работа! Я часто у тебя бываю, но не всегда пишу - времени мало, но вот сегодня просто не могу молчать! Я тоже проголосовала вКонтакте :)

    ОтветитьУдалить
  8. ух, какой полет фантазии!!!!! столько мелочей! ты - молодчина!

    ОтветитьУдалить
  9. Это что-то не вероятное!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. я в бешеном восторге! остается только догадываться - как все это создается!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну просто нереально красивая работа! Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Нин, что-то я даже не знаю, что и сказать) Слов нет, одни эмоции)))) Это очень сложно, очень стильно, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. просто потрясающая! Такая проработка деталей !Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  14. Бесподобная работа!!! У меня дух захватило, супер!

    ОтветитьУдалить
  15. волшебство! тут впору уже свои МК давать:)

    ОтветитьУдалить
  16. Нина, радуешь каждый день! Волшебница!

    ОтветитьУдалить
  17. Я тут вот чо подумала - а давай ты МК проведешь по подобной вещице. Ну не такой большой, конечно, поменьше форматом, чтобы успеть часов за шесть-семь. А? Соглашайся, я ведь тебя все равно достану теперь))))

    ОтветитьУдалить
  18. Шикарная вещица.Кажется что в ней кроется что-то мистическое, какой-то волшебный секрет!

    ОтветитьУдалить
  19. Супер!!! Очень классная шкатулка. Мне так нравится.

    ОтветитьУдалить
  20. Вот это да! Потрясающая гармония деталей и цвета! Удивительное сочетание и фантастическое умение соединять не соединяемое!

    ОтветитьУдалить
  21. супер! я в полном восторге! конечно, видно, что Финнабар повлияла, но ведь это нужно ещё и воплотить! я бы так не сумела... а хотела бы! )))) очень нравится, как ты сочетаешь цвета и фактуры, как ложатся твои мазки, как пересекаются разнородные детали, составляя единое целое... полный восторг, Нина!!!!!! скопировала картинки себе - буду изучать подробнее, мне безумно нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ниночка!!!! Идеальный стимпанк! Я вся дрожу от восхищения! Так подобрать переливы цветовых оттенков и сочетания фактур! Всё! Слова заканчиваются - остаются только эмоцииииииииии!!!!!!! :-)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Шикарно! Я в ступоре! Очень фактурно и стильно!

    ОтветитьУдалить
  24. Нина, работа потрясающая!!! Я в восторге от твоей шкатулочки :-)))

    ОтветитьУдалить
  25. как я такое пропустила, бесподобно, ты волшебница, мне нравятся цвета, фактура, стиль, все!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Нина, даже не могу подобрать слов - красота нереальная. Очень стильно, и столько фактуры. Непередаваемая красота... ни словами, ни фотографией, потому что в живую ведь все это можно потрогать. (у меня есть такой опыт :))

    ОтветитьУдалить
  27. Нереальная красота! Постоянно слежу за Вашими работами, но комментирую впервые, не смогла удержаться. Кажется, что воплотить такое под силу только волшебнику, но вот же, реальная женщина сделала ЭТО ЧУДО!!! БРАВО!!! Пойду проголосую...

    ОтветитьУдалить
  28. ВАУ!!! ШИКАРНО!!! Потрясающе!!!! ВАУ!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. ВААААУУУУ!!!!!! Вот это работа!!! это шикарно! неповторимо!!! как все круто!!!!! слов нет!!!! не могу глаз оторвать!!! спасибо за такое!!! есть чем полюбоваться!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Нина, а ты где живешь - м.б. я к тебе на МК??? ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Нина, благодарю вас за участие в задании блога www.scrapfactory.ru! Чудесная вещица получилась, очень нравится)) Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  32. офигительная шкатулка получилась!!! ну ооочень здорово )))))

    ОтветитьУдалить