четверг, 31 октября 2013 г.

Семейная страничка, немного нытья и два МК от Нинули

Наверное, многие уже видели эту страничку в Сhallenge-km-shop. Вот беда у меня с бумажным скрапом. Накупила бумаги в стиле кантри, чтоб оформить наши "русские" фотографии и ничего у меня не получается.. Вернее, получается, но мне не нравится. И снова не точная формулировка...нравится, но не так, как хотелось бы! Вот!  три года я в скрапе, и до сих пор для меня традиционный бумажный скрап - это недостижимая мечта!
Вот смотрю на страничку и хочется мне акрильчиком подмазать, да спрейчиком брызнуть, но при этом хочется научиться делать работы без красок, только с бумагой.
Хочу принять участие в задании "Моя большая семья" от Модного хобби и в задании блога журнала "Скрап-Инфо "Народные мотивы в скрапе". Народные мотивы в скрапе присутствуют, но очень мало именно наших традиций, есть африканские, американские, индейские, а русских, славянских очень мало. И почему мы не носим национальные традиционные одежды, причем именно славяне не носят. У меня у самой есть народные платья, но и я не решаюсь выйти так на улицу..почему?
Пару слов по материалам: бумага польская Galeria Papieru "Чай вдвоем". Практически всю бумагу я покупаю либо в Штатах, либо в магазине "Скрапоголики". Лена из Скрапоголиков умудряется привозить такую интересную бумагу, которой нет ни у кого. Только я решу, что вообще не буду покупать бумагу, как она привозит ТАКИЕ новинки, что просто НЕВОЗМОЖНО не купить! Ужас просто!
Главное украшений странички, кроме фото))), это чипборд Katrin craft из ассортимента KM-shop! Я уже писала, что можно заказать любую пословицу и поговорку, да и вообще любую надпись)))! А для традиционный работ всегда можно найти:
-самовары большие и маленькие;
-курочки большие и маленькие;
-бордюры большие и маленькие;
А теперь гвоздь программы! Моя дочка часто болеет и сидит дома, но для неё это лучшее время, потому что можно немного потворить. На этот раз я доверила ей деревянные заготовки и пузырьки с глиттером. 
Заготовку покрываем белой краской
пока краска не высохла, покрываем елку блестками разных цветов
клеем красивости
рисуем грудки снегирям
рисуем шарики на елке
Мне доверили только приклеить птичек и время от времени фотографировать процесс)))
 И елочка номер 2!
Эти краски оказались очень удобными для детского творчества, тонкая кисть позволила Нинуле даже очень тонкий контур прорисовать
Разукрашиваем
покрываем клеем-лаком и посыпаем глиттером
От души посыпаем)))
Когда просох зеленый слой. покрыли блестками птиц и цветы. Вот, что получилось!
А какие традиции у вас? Самовар? Сарафаны? Совместное творчество? 

17 комментариев:

  1. никаких! никаких традиций...и главные противники традиций - бабушки! одна из за лени, другая - занята. Приходится насаждать в своей отдельной ячейке общества :-)))
    Ёлки вы прекрасные сотворили, главное процесс радует, не только результат :-)
    А странички - я думаю ты достигнешь согласия с собой и удовлетворения, ты настойчива и талантлива :-))
    3 года не срок! :-))

    ОтветитьУдалить
  2. кАкие елочки чудесные. у меня тоже такие штуки с тонким апликатором есть, надо моей помощнице дать их, спасибо за идею.
    странчика , Нина, какая-то не твоя. я тоже иногда пытаюсь сделать только из бумаги, но как-то не то получается. в итоге хоть грунтом да подмажу и кляксочку одну да поставлю.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая Нинуля молодчина! и большая, и маленькая) но маленькая в особенности!!!! это ж надо такие красивые гармоничные елочки сделать!!!!

    да, Нина, зацепила меня мысли: почему же в народных своих костюмах стесняемся ходить?! помню, одна моя студентка на выпускной/вручение диплома в сари пришла (не индианка точно!), другие частенько в традиционном китайском платье приходят (ну так они китаеведы), но не одну в русском сарафане не видела! Да и у самой есть индийская народная рубашка, японское кимоно, но ни одного русского сарафана! стоит призадуматься

    ОтветитьУдалить
  4. Какая моська славная, любознательная )))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие елочки шикарные! Отличное украшение для новогоднего стола)
    Страничка хорошая, но, соглашусь с Леной - не твоя)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да, в последнее время мы привыкли видеть акрил,кляксы))
    Какая красивая семья!! А у нас нет общих фото((И в нашем захолустье,кроме свадебных, никаких других фотосессий не умеют(или не хотят) снимать...
    Елки обалденные!! Я так еще не умею))А ваша лапочка уже такая помощница))
    А можно еще ссылочку на ваш американский магазинчик))(я сегодня в первый раз в одном посмотрела и ...офигела...доставка в мой город 55$-прикольненько))

    ОтветитьУдалить
  7. Нин, мне страничка нравится - чувствуется в ней широта русской души и щедрость натуры :)) Фотография замечательная - теплое семейное чаепитие, вы все классные такие!!! Есть кое-какие соображения, но я бы тебе их в личной переписке сообщила, если захочешь :))
    Нинуля, несмотря на юный возраст, демонстрирует настоящий талант! Чудесно ёлочки нарядила!!! Да как ладно и аккуратно у нее всё получается!

    ОтветитьУдалить
  8. Страничка мне очень нравится!!!! Но не твоя!! как то необычно ее у тебя видеть, а чет ты не мажешь, бери скрапбумагу и брызгай тебе в удовольствие, крась)))))
    Дочечка у тебя просто умничка!!!! вся прям в маму))

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, страничка получилась с русской душой! :-)))
    Ну и что, что не побрызгала, не помазала, зато сделала именно то, что хотела сделать!;-)
    А сарафаны давай на следующее лето сошьём себе и Нинуле и пойдём в наш Измайловский парк на шикарную фотосессию! Сделаем кучу интересных фотографий, опубликуем их в блогах, может быть тогда народ расшевелим на народные костюмы в повседневной жизни?
    Ниночка такая забавная девчушка с неоспоримым талантом будущей мастерицы! :-))))

    ОтветитьУдалить
  10. Нина, какой хороший пост, так вот душевно и по-честному пишешь о своих творческих терзаниях... Ну да, не похожа страничка на твою обычную, ну и что... непривычная, неидеальная, зато ты пробуешь новое, а фотография так вообще чудо (если можно - пришли мне ее, я попробую сделать страничку)...
    Вторую часть поста посмотрела с улыбкой на лице, просто чудо-мастерица, Нинуля-младшая, да так аккуратно у нее все получается, и надо сказать, со вкусом, особенно вторая елочка, а первая - сплошной креатив)))

    ОтветитьУдалить
  11. вторая ёлочка вообще супер! Нинуля в маму пошла )))
    а станички - я удивляюсь, что ты вообще их делаешь и умеешь делать! и какая разница какие - бумажные или красковые... хотя я понимаю, хочется научиться и этому тоже ))) похвально! удачи!!!!! придёт, как и всё остальное, с опытом ))

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, какая у вас фотосессия класная была! А главное такая русская! Хочешь, я тоже тебе страничку сделаю))) В целях популяризации нашей культуры!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Страничка с настоящей душевностью. домашним теплом!
    А елочки какие чудесные! Особенно вторая - настоящая красота! Молодец дочка!

    ОтветитьУдалить
  14. Мне очень нравится страничка :) Елочки шикарные получились, как все аккуратно и с большим вкусом (культурный шок! т.к. представила на месте Нины моего Олежу и результат....Мой рисует с боооооооольшим размахом (кисточки естественно) потом в краске все помещение и все его обитатели. Экспрессия в чистом виде) а тут такая кропотливая, практически ювелирная работа!!! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово! Потрясающие ёлочки получились! Не знала, что глитером можно сотворить такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  16. Ты большая волшебница, а дочка маленькая :) Елочки глаз не оторвать :)

    ОтветитьУдалить
  17. )) как душевно посидели , кстати бумага в розовую клетку так наши скатёрки напоминает )) и самовар конечно в тему !!
    спасибо за участие в блоге скрап-инфо !
    Девочка очень творческая растёт , вся в маму )

    ОтветитьУдалить