вторник, 21 апреля 2015 г.

Два дня на Урале.


Что?  - Мои мастер классы
Когда? 17-19 апреля 2015 год
Многое для меня было в первый раз. Первый раз одна на самолете, первый раз в азиатской части нашей страны, первый раз мастер класс по минику туннелю.
Я не знаю все ли ушли довольными, но я довольна ОЧЕНЬ. Девочки, как на подбор, пришли ко мне талантливые, способные, не ноющие(!). Все время моего пребывания в Екатеринбурге мне было так комфортно, что я позволяла себе шутки, не боясь обид, ловила кураж, не боясь быть непонятой.
   Девочки-организаторы Таня и Света - это просто такие родные, такие заботливые, такие невероятно и бесконечно милые люди, что ни минуты я не чувствовала себя среди чужих людей.Я была, как у себя дома с лучшими друзьями. Спасибо вам за всё! Таня приютила меня, кормила блинами, пирогами, котлетами и делала все, чтоб ни один грамм моей шикарной весомой фигуры не остался на Урале)))). А я, неблагодарная, ещё и спать ей не давала, мучила разговорами до утра! Светлана, мало того, что не давала мне шагу шагнуть и везде возила меня на машине, так ещё и  брала на себя мои капризы в студии. То мне чай подавай, то кофе.
А еще у нас у всех троих оказались малыши 2010 года рождения, и у некоторых девочек на мк тоже! Ну круто же!!!!
   Конечно, в первый день я переживала, что пришли не все записавшиеся люди, но переживала не за себя, а больше за Таню со Светой, так как понимаю, как непросто всё организовать, закупить, оплатить перелет, не обидеть мастера,выжить самим,  и когда кто-то подводит или что-то случается - это очень обидно.
   Но все, кто пришел на миник,  так включились в работу, и так не хотели в угол на горох, что и на обед то их чуть уговорили сходить (и то не всех))))! Самое сложное в минике-туннеле - это подобрать и правильно подогнать фотографии, чтоб была оправдана сама форма туннеля.
К сожалению , свой миник я не могу показать во всей красе, так как его я делала для журнала Скрап-Инфо, но хорошая новость, что любой из вас может купить журнал №1 за 2015 год и самостоятельно изучить мой мастер-класс по туннелю.
 
пиарю свою статью
чипборд Katrin craft 
любимый алкоголь 

Тихая, очень терпеливая и трудолюбивая Надежда.
Настоящая женщина! Всегда на каблуках!
А какие конфетки Надежда принесла! ммммм! 
Настю представлять, думаю, не надо! 
Наташа приехала из Челябинска и решила делать не туннель, а миник-круг.
Терпеливо сносила мои обвинения в трусости и лени, и решила доказать, что
ничего не боится! В итоге, сделала наичудеснейший миник с шарами, монгольфьерами,
флаувер софтом, глиттером и пайетками.  
  
Обожаю прозрачные миники за то, что декор одной странички подыгрывает другим, создавая объем и целый мир.
 
 
 
 
И мой любимец - самый эмоциональный альбом Ксюши. Ксюша не поленилась и консультировалась по подбору фотографий заранее, и  по ходу интернет обсуждений , мы сменили время года))), а в итоге получили альбом круче моего! 
 
 
Ксюша уже написала свой очень эмоциональный отчет! Спасибо, девочка моя! 
Мне ужасно приятно! И привет твоим улыбчивым мальчишкам)))))!
 
   Конечно, любой мк - это общение, встречи со старыми виртуальными знакомыми и с новыми! Мне так это нравится! Вот вошла Настя Солнечная, и я понимаю, что мы тысячу лет знакомы! Пришла Катя Алексеева, и как будто мы только вчера расстались. Хоть и ждали они тихую интеллигентную мышку, а получили громкую болтушку, но , надеюсь, что разочарование не было столь уж роковым))))))))))))) 
   А это уже глазастые часы, сохнут и ждут стрелочек. Я тоже сделала новые часики в подарок девочкам из "Хобби всем", но уверена, что вы и не отличите, где мои, а где моих талантливых учениц!

В очередной раз спасибо художнику Дину Крузеру
 
 
Лариса просто умница! Пришла и, без лишних разговоров, нарисовала
самого прекрасного филина! Браво!
Катюша возжелала неясыть! Пожалуйста!
Любой каприз за ваши деньги!
Светлана до последнего была уверена, что у нее ничего не получается)))
Смешная! Прописала каждое перышко и написала шикарную птицу,
 но так и не верила, что это она сама сделала!
Работали мы всегда до темноты, но меня очень радовал вид за окном! 
Устали? А ведь это еще не всё! Последний МК был ДВА В ОДНОМ. На одном конце стола трудились над страничками, а на другом-  создавали фактурный домик. В начале МК я поняла, что немного устала, и даже был момент косноязычая. Но, когда увидела, что всё у всех получается, успокоилась, и всё пошло своим чередом.

Леночка с дочкой помощницей!
Тут ещё и вопрос, кто кому помогал)))))!
Очень бы хотела, чтоб и моя дочка ТАК мне помогала!
Девочки-страничницы
Аня А-businka оказалось очень строгой, требовательной,
несгибаемой. Но вроде, мы нашли компромисс, и очень очень надеюсь,
 что Аня вынесла что-то полезное для себя с моего мк
Утонченная красавица Жанна!
И страничка у нее получилась легкой, воздушной, стильной!
домики подглядывают за страничками))))
 Работа кипит, алкоголь льется.
ужасно рада. что прихватила штампы "лужи", которые пригодились Жене. 
 Странички складываются, домики тонируются.
С Женей и Настей, с шикарной осенью и буйством лета. 
Настя не побоялась опробовать много техник, хоть и пришлось нам поначалу
смыть "пробу пера", но в итоге создали лесную сказку,
о которой Настя уже написала у себя в блоге. 
Уф! Два дня мк пролетели очень быстро. И вот мы втроем уже пакуем мой гигантский чемодан. Спасибо еще раз, что довели меня практически до самолета, шапочку поправили, нос вытерли, пылинки сдули! Чувствовала себя любимой (да-да) дитяткой-переростком))))! Было ужасно приятно! Света, Таня! Спасибо, что позвали, спасибо за заботу! Надеюсь на новую встречу)))!
И спасибо всем девочкам, что пришли, творили, учились, не пожалели времени, и, что греха таить, денег, на нашу встречу! До новых встреч, как виртуальных, так и реальных.
До свидания, Екатеринбург!
Новосибирск, Томск! Вы меня ждете?!

15 комментариев:

  1. Нина, читала и улыбалась, прокручивала в памяти как все было... Нахвалила ты конечно нас - спасибо! Но главным героем была конечно же ТЫ Ты невероятно позитивная, талантливая, я уже скучаю и жду новых и новых встреч... СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие яркие,позитивные работы! ЗдОрово, с у довольствием бы присоединилась к вам,но,увы,это так далекоооо...

    ОтветитьУдалить
  3. Ниночка, пока я читала пост, мое сердце то замирало, то бешенно колотилось...

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, какая красота!!! Чудесные работы. А сколько по времени длился МК по альбому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, обычно весь световой день). Если не туннель, то часов 6-7, туннель дольше. Работаем с перерывом на обед))))!

      Удалить
  5. аааа.....какой душевный пост, Нина!!! Спасибо тебе за веселые рассказы и хохотушки) Спасибо за невероятные возможности, которыми ты поделилась: Ксеня написала, что ты дала именно то, что хочется делать и делать снова и снова - полностью согласна!) В общем, спасибо тебе за тебя!;-) Я невероятно рада нашему теперь уже реальному знакомству!;-) Жду в эфире Сарафанного радио!;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Как же здорово!!Такую красоту натворили!!

    ОтветитьУдалить
  7. Нинуль!!! Какие же девочки у тебя молодцы!!! Такие красивые работы сделали!!! Вот,что значит правильно преподать и рассказать! Ты супер-мастер!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Нинуль, спасибо за приезд! Это было мега-полезно и супер-позитивно! Как в точку ты написала, что альбом-туннель - это целый мир! Вот прям 100% попадание! Я рада, что и тебе у нас было комфортно. Думаю, что такие встречи всегда дают новые толчки в работе и массу вдохновения))) Будем ждать друг от друга новых "шевелений")))
    И, бесспорно, ждём тебя вновь)))

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, на одном дыхании прочитала! так эмоционально, так вдохновенно, так озорно, а какие интеллигентные деликатные комментарии ты делаешь! я, как всегда, восхищена и работами, и тобой!!! и очень-очень-очень-очень жалею, что не могу попасть на МК в Бердске, хотя так рядом: всего-то ночь езды на поезде! но помимо дочки 2010 года, у меня ж еще и малышик теперь 2014!))

    ОтветитьУдалить
  10. Зачиталась, обзавидовалась и щас заплачу))))

    ОтветитьУдалить
  11. Сибирь очень ждет!!! и теперь с ужасом пересматривает подготовленные фото на момент их пригодности к тоннелю 0_0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Не знаю расстрою или обрадую, но на туннель меня только Екатеринбург пока уговорил)))! Туннель требует отдельной, заочной подготовки, и девочкам были высланы инструкции еще ДО МК. У нас с вами будет такая же заготовка, но без туннеля, без отверстий! нам будет проще, хотя и не так эффектно!

      Удалить
    2. Ооо, тогда я рада и почти спокойна!:))))

      Удалить