вторник, 12 ноября 2013 г.

Царевна лебедь

А мы всё болеем и болеем... Я даже сплю с платком на шее, а дочке и дня мало, чтоб выпить все назначенные лекарства. Творческие планы пришлось смять, урезать и задвинуть, но покажу сегодня ещё одну акриловую работу, которую делала специально по заданию Бабы Яги!
Вообще, с блогом "Избушка бабы Яги" у меня сложились странные отношения. Ещё весной меня пригласили в ПД, и я с огромной радостью согласилась. Начала делать МК, а потом работу, а потом забросила одно и упустила сроки по работе. А потом было лето, но осенью я упросила дать мне новое задание и....снова его не сделала. Представляете?! Вот и я думаю, что это всё происки Яги и Леших, запутали, закружила околдовали. Хотя, если честно, такое у меня ещё с двумя блогами было, в одном я, правда, исправилась, а вот в Скрапоголиках так никак и не могу ничего сделать... А у вас такое бывает? Я так радуюсь, когда попадаю в топ или в ПД, искренне совершенно хочу сделать работу, но вот получается не всегда. Теперь я уже сразу пишу, что могу подвести, чтоб знали с какой бякой имеют дело.
Ну так вот, не прошло и года и я таки сделала роботу ПД для "Избушки бабы Яги". Задание очень красивое - "Царевна Лебедь". Из волшебного лукошка я выбрала стразы, перья, луну, лебедь, звезды, брызги.
Сделала акриловую страничку (20на20) про дочку. Мы начали ходить на танцы. Никогда не забуду, как Нинуля увидела девочек в белых купальниках и белых юбочках. Она остановилась и на вдохе восхищения прошептала: "Какие красивые"! И тут я достаю из сумки такой же белый купальник с юбочкой. Представляете, КАК обрадовалась дочка?  Конечно, сейчас мы уже отращиваем и закалываем челку, имеем белый пучок на затылке, ходим не в чешках, а в балетках. но тот первый момент, когда утенок, почувствовал себя лебедем, мне захотелось сохранить.
Страничка двусторонняя.
Ну, а Царевну Лебедь Михаила Врубеля все узнали. Очень люблю этого художника и эту картину! С детства она у меня ассоциируется со словом "Мечта". 
Материалы: алкогольные чернила, перманентные чернила Стазон, штампы "Перья" от Артемио, штампы надписи, глейз и глем, чипбордная надпись.
Я вот тут подумала, а почему бы мне не принять участие в задании  «Got ink?»  от Simon Says StampBlog ?
What I used:
-clear acrylic
-Ink-StazOn (white and butter)
Задание актуально до 27го ноября! Присоединяйтесь!

31 комментарий:

  1. Чудесная страничка! А меня вот всегда немного пугали картины Врубеля и царевна эта пугала, такой взгляд у неё ... :)
    Скорейшего вам выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот от глаз то я и не могла оторваться! Это путь в иной мир!
      А самая моя любимая картина Врубеля - "Демон"! Всегда под стеклом на столе держала репродукцию.

      Удалить
    2. Ой, Нин, а я в школе делала работу по Демону, такая аналитическая - Демон Лермонтова, Врубеля и Рубинштейна. Потом даже Ираклию Андронникову ее посылала, представляешь, ему понравилось)))
      А страничка просто восторг, пока выше моего понимания, как ты это делаешь!!! Надеюсь на МК)))

      Удалить
    3. Да теперь уж не найти ее, как уехала из дома в институт, так и все... больше ничего моего и не стало в доме, переезжали, теряли, эх....))) я бы сама сейчас почитала...

      Удалить
  2. Нина, какая прелесть! Нинуля красотка такая)

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, какая у тебя дрчка красавица!
    И страничка классная вышла! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Да! Врубель - это любовь!!! Я его картинами всегда засматриваюсь. Делала доклады о его творчестве. И не знаю, какая из картин любимее... Ниночка, а как трагично хорош поверженный демон.
    Повезло Ниночке-младшей с мамой, столько красоты для неё делаешь))) И Ниночка хороша - лебедёнок!
    Выздоравливайте уж наконец!!!!! Так вас обеих жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Врубель - это такая сила! Пугает только душевная его болезнь... Уж не слишком ли далеко он заглянул? И стоит ли идти за ним...

      Удалить
  5. Нина, странички супер!!!! Ниночка - красавица, настоящая царевна-лебедь, изящная, грациозная и волшебная!!!! Смотрю на твои странички и чувствую себя маленькой-маленькой, встающей на цыпочки, чтобы быть как настоящие балерины :))) Вообще твои работы у меня на разрыв всегда воспринимаются. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  6. Нина! Как трогательно и красиво! Я так понимаю, о чем ты. У нас сейчас тоже период "балерины". Но ты передала чистоту и хрупкость мгновения - самое ключевое, на мой взгляд. Маленькие девочки на самом деле - существа из сказки, я в это верю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, только сказки очень разные бывают. Моя меня тут напугала немножко, целый день играли в Золушку...она играла "Злую женщину" (так она мачеху называет)! Вот почему её захотелось именно эту роль? А сейчас уснула Слоненком, и только попробуй её как-то иначе назвать)))

      Удалить
    2. Извините, что влазию в чужой разговор... Это просто примерка различных ролей... Мой сынище в свое время очень любил такую игру, где придумывал роли не только для себя, но и для меня: мама, ты картошка, а я ножик и я тебя чищ-чищ-чищ.... Ну в смысле чищу) И это было совсем не страшно)))

      Удалить
  7. О, Врубель! Потрясающей мощи и энергетики работы! Я в Третьяковке уйти от них не могла, особенно "Демон"!
    Страничка - восторг! И ее предъистория очень трогательная! Мне это еще предстоит )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с ЧБ у меня была такая же история, очень хотела в ТОП "Чая с корицей", и тут меня в ПД выбрали, я такая довольная была, работу продумала,и в итоге перепутала сроки и не сделала ничего, так обидно было и перед Надей неудобно(((

      Удалить
    2. Да, у меня тоже в Третьяковке зал Врубеля самый любимый!

      Удалить
  8. Нинуля какое чудо!!!! Великолепные сказочные странички!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, в твоих акриловых страничках столько нежности и красоты!!!! Очень изящные цветосочетания, воздушность, загадочность! :-))) Мне очень хочется, чтобы болезни убежали из твоего уютного дома! Выздоравливайте!!!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой Нина и идея обалденная!!! И работа - восторг!!
    Эти цвета на акриле нечто невероятное!!! Скажи, а где такие заготовки можено купить??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот конкретно эту заготовку я покупала в Скрапбукшопе http://www.scrapbookshop.ru/component/page,shop.product_details/category_id,187/flypage,shop.flypage/product_id,12194/option,com_virtuemart/Itemid,135/vmcchk,1/
      А можно сделать заказ, например в KM-shop

      Удалить
  11. Девочки! Всем всем ОГРОМНОЕ спасибо!
    Нинуся моя, конечно, не красавица, но забавная)))!
    И с алкоголем я пока больше экспериментирую,вот чувствую, что можно с ним делать что-то куда интереснее, но надо пробовать, искать.

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, очень нежная страничка! Фотографии дочурки чудесные!)))
    Люблю твои акриловые странички! Статья в Скрап-Инфо "Хрустальный шар" потрясная - читаю-перечитываю!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ой-ёй! Волшебная сказка! Прям взяла за шкирку и окунула в детство! Зал, зеркала, юбочки, носочки....кругом одни прЫнцессы...Мне мои балетки хрустальными туфельками казались ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Красота!!Нинуля такая лапочка)))

    ОтветитьУдалить
  15. Чудесная страничка! Очень тонкая, чувственная...

    ОтветитьУдалить
  16. Gorgeous projects! Love the bright colors and the pictures of the little sweet lady makes it perfect! Thank you so much for joining us at Simon Says Stamp Monday Challenge. Hugs, Sandra

    ОтветитьУдалить
  17. ооо, дочка необыкновенная, и акрил с красками супер, на второй страничке такая одухотворенная)

    ОтветитьУдалить
  18. Вау, как круто!!!! Очень нравится!!!
    У меня дочка тоже недавно на танцы пошла - довольнаяяяяяя)))))))

    ОтветитьУдалить
  19. Ожившая сказка! Нет слов!

    ОтветитьУдалить
  20. Вы с Нинусей молодцы!! Только не нужно болеть!!!

    ОтветитьУдалить