среда, 20 ноября 2013 г.

My Narnia / Моя Нарния


Тебя там встретит огнегривый Лев...
Мне посчастливилось стать приглашенным дизайнером в блоге Belle Fleur.
В этом новом блоге задания, которые заставляют задуматься, вспомнить, осмыслить. И мне это очень нравится
Новое задание "Любимая книга детства". Может я и не на 100% выполнила задание, так как книга моя родом уже из зрелого детства, а вот любимая  - до сих пор!
Уже в зрелом детстве у меня была книга «Сказки старой Англии» и там, среди прочих сказок, был и «Племянник чародея»  Льюиса.  Я была просто очарована этой сказкой! Я всегда любила длинные необычные сказки, когда не можешь предугадать, что дальше.    Через несколько лет мне попалась книга «Покоритель зари» и из аннотации к ней я узнала, что это лишь часть ВСЕЙ ИСТОРИИ.  Но найти в то время все хроники было невозможно.  Зато, по радио стали читать главы из «Принца Каспиана», помню, что слушали всей семьей, а потом ждали утренних повторов.  Так «Хроники Нарнии» открывались передо мной постепенно. И когда я уже пришла в школу молодой учительницей, и вела «Граждановедение», где поднимались вопросы морали, любви, чувств и эмоций, мой ученик в одном из сочинений процитировал Аслана. Я прямо в его тетрадке спросила:  читал ли он все Хроники и есть ли у него эта книга?  На следующий день он принес мне толстенную книгу «Хроники Нарнии». Но я так закрутилась, что прошло две недели, а я так и не села читать. Как же мне было стыдно, когда ученик попросил меня вернуть , дорогую ему,  книгу. Я положила книгу в сумку, чтоб отнести в школу и свалилась с температурой под 40 (так я болела только два раза в жизни!) . Так вот, именно в период этой болезни, лежа с  высоченной температурой я читала «Хроники Нарнии». Когда я закончила – это был первый день (час) без температуры. Так что книга сделала всё, чтоб я её прочитала!  А Нарния  изменила мой мир.
Потом уже муж купил мне книгу, и её мы читали вслух сыну, а скоро будем читать дочке. Потом уже я изучила разные переводы и как же мне жалко людей, которым попадется некачественный перевод, а их не меньше пяти. У меня книга под редакцией Трауберг , есть неплохой перевод Ляховой и Самохваловой.
Я всем сердцем убеждена, что эта книга делает каждого лучше, эта книга помогает верить именно в то, во что надо: в любовь, преданность, верность. 
Страничка прозрачная, пластиковая, двусторонняя. И тут эта прозрачная грань неслучайна! Это переход из одного мира в другой, из детства к зрелости, и назад. Такое возможно во сне, такое возможно в Нарнии, такое ждет всех нас впереди!
Фон сделан при помощи алкогольных чернил и перманентных маркеров. Картинку я конечно срисовала, благо прозрачность страницы облегчило мне это. Оригинал картинки я взяла тут, а вот автора не нашла, буду рада если подскажите, так как я в восторге от этого Аслана и хотела бы посмотреть другие работы этого художника.
Алкогольными чернилами я рисовала при помощи кисточки, сделала палитру с разбавителем. Кто работал с этими чернилами, знают, что один цвет выталкивает другой, поэтому весь рисунок сдвигается и нарушается, надо быть очень аккуратным. Ну, и думаю, что на акриле это бы не получилось, все же по пластику чернила намного хуже плывут, что не удалось алкоголем, сделала маркерами. 
Весь чипборд - это новинки Katrin craft. Набор колец различных диаметров(что-то около 14 штук, самое большое 15см. в диаметре) и потрясающие завитки двух размеров. Эти завитки - моя новая любовь! А ещё на страничке я использовала трафарет от Katrin craft, так что скоро в продаже появятся ещё и трафареты, только тсссс, я вам ничего не говорила...
На фотографиях я, надеюсь, что узнали. Про эту я даже , вроде писала))) Папа дал мне на выбор бант и косынку, чтоб принарядить, но выбрать я не смогла, очень мучилась, и папа нашел выход! Так что я тут и в том и в другом.
По кольцам написаны цитаты из книг. 
 Ты бываешь и у нас?
— Конечно, дорогая. Только там я зовусь иначе. Учитесь узнавать меня под любым именем. Для этого вы и бывали в Нарнии.
И с другой стороны две цитаты.
-Аслан, - ты стал больше.
- Это потому что ты стала старше, малышка

… когда-нибудь ты  дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки.
кольца ТУТ
А вот и чудо-завиточки!
У Katrin craft три размера этих завитков: 12, 15 и 20 см. Тут у меня нет самого большого, берегу для особого случая)))! Подыграть чипборду помогут штампы.
12см. ТУТ
15см ТУТ
20см. ТУТ
Участвую:
-Скетч №11 от блога "Жажда творчества"
И ещё парочку странных фотографий на просвет у окна. Кстати, уже после фотографирования я ещё поработала с фоном, будет время, сделаю  новые фотографии.
Кстати, при некоторых ракурсах Аслана вообще не видно и кольцо получается пустым... Но я где-то прочитала и полностью согласна с этими словами: 
"Я останусь с Асланомдаже если Аслана нет. Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии"

43 комментария:

  1. Нина, апплодирую стоя! Огонь! Браво! Пойду еще раз пересмотрю...

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, читаю твой пост, а по спине мурашки пробегают от волшебного осязания сказки... Сказать - изумительно - значит ничего не сказать! Твои работы всегда завораживают тайной исполнения и чудесной игрой красок и фактур! Ты права: новый чипборд завитки - потрясающе хорош! Надеюсь увидеть эту страничку в реальности!:-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, совершенно потрясающая шикарная работа! Я как раз сейчас читаю "Хроники Нарнии", так что вот прям очень-очень в настроение попало!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, я сейчас в Белль Флер минут пять сидела вашу страничку рассматривала....Это так круто-слов нет,как всегда!!!Я жалею,что в детстве не прочитала эту книгу(там был мелкий текст и какие-то невнятные картинки))А сейчас нет времени на нее(( Зато я восторгаюсь вашей работой и еще не доделаной работой Виктории Соколовской(когда же она свой альбом закончит)))) Ваша детская фотография-улет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, увидела Нинину страничку и подумала - СРОЧНО надо садиться и заканчивать!

      Удалить
  5. Чудесно, сказочно, трогательно! Потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Ниночка, она шедевральна! Мой восторг не описать словамм! Аслан получился замечательно! Моё знакомство с Нарнией было не продолжительным, видимо нужно это исправить :-)

    ОтветитьУдалить
  7. АААААААААААА!!!! Нинаааааааааа!!! Смотрю, читаю, плачу....

    ОтветитьУдалить
  8. Нина.... Я просто в культурном шоке... )))) Это не то что круто - это мега-мега круто... Шедевр... )))

    ОтветитьУдалить
  9. АААААЙ НИНАААА! ЭТО ОФИГЕННО КРУТО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, я тебя поддерживаю! У меня был такой же возглас первым)))

      Удалить
  10. Нинааааааааа! Однозначно эта страничка из Нарнии!
    Обожаю эту книгу - добрая и вечная! Я с ней познакомилась в уже осознанном детстве (лет в 12) и тоже во время болезни - лежала в стационаре и собираясь в больницу схватила с полки первую попавшуюся толстенную книжку чтобы было чем заняться в больнице, и это оказалась ОНА!

    ОтветитьУдалить
  11. это потрясающе - моя любимая сказка!

    ОтветитьУдалить
  12. О M G!!!!! Это...это...это неописуемокрутоблин!!!!!Нина, вот как знала что Нарния у тебя будет феерична!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Нина, чудесная работа, классные странички! Я зашла к тебе в блог совершенно без настроения, а тут такие жизнерадостные лица! Спасибо за поднятие настроения! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарно!!! Прямо захотелось книгу прочитать и восполнить пробел в образовании! Странички завораживают, посты окрыляют!!! Нина - ты гения!!!

    ОтветитьУдалить
  15. я плачу...
    ты всё поймешь...

    P.S. ровно за 20 минут до открытия твоего блога запостила в контакте на стену:

    Victoria Sokolovskaya
    ... когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки.

    Клайв Льюис, «Хроники Нарнии»
    Мне нравится
    1
    24 минуты назад|Комментировать

    ОтветитьУдалить
  16. Впечатляющая работа!!! Потрясающая!!! Причем, в буквальном смысле - заставляет сердце биться чаще!.. Не могу подобрать слов, чтобы они могли выразить мои эмоции и хоть сколько-нибудь соответствовать запредельной глубине того, что ты вложила в эту работу! ТЫ ГЕНИАЛЬНА!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. ААааааа, Нина - она шикарна!!!! невероятная идея и подача!!!!! У меня, вот честно, слов нет! Тут тебе уже наговорили массу приятностей по поводу этого шедевра, а я хочу выразить еще и огромное спасибо от Scrapki-wyzwaniowo!

    ОтветитьУдалить
  18. Мама родная, какой же роскошный лёва! Нарния до сих пор бередит сердца :)))) Отдельное спасибо за тонкости о разных переводах, я этого не знала :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Нина!!!! Ты невероятно талантлива, и каждой работой только подтверждаешь это... Лежу с температурой, и решила посмотреть новости - а тут твоя Нарния!!! Не могу оторваться...возвращаюсь снова и снова...спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Нина, большое спасибо вам за этот пост и странички!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Вау! Шикарно!!!! Очень впечатлила!

    ОтветитьУдалить
  22. Она прекрасна. Определенно !
    А некоторые так и не вышли из возраста, когда читают сказки...поэтому , вернуться в него не получится.

    ОтветитьУдалить
  23. Чудесно, волшебно!!
    Это как хорошая книга или фильм, в которых есть "второй слой" - то, что не просто текст или картинка, а то, что рождает впечатление, наложенное на собственные мысли, переживания, эмоции, чувства.
    Действительно, это счастье, если сумел дорасти "до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки."
    И пусть сказки эти разные, и не так важно, Нарния это или Среднеземье, королевство Ортан, Белория, или еще где-то, важно, что чувствуешь, как и кем ощущаешь себя в своем мире.
    Все книги Нарнии я не читала, к сожалению, и надо это исправить :) В детстве была у меня книга "Лев, колдунья и платяной шкаф", очень нравилась. И я и понятия не имела, что есть продолжение сказки. Потом она как-то забылась. А когда мы с дочкой пошли смотреть фильм Хроники Нарнии, самый первый, я с удивлением и восхищением эту книгу вспомнила - Ну как же могла ее забыть?!
    Дааа, надо все прочитать. Спасибо за подсказку о переводах.
    Сказки люблю.

    ОтветитьУдалить
  24. Нина, вот и я посмотрела твою Нарнию. Потрясающая работа и не менее потрясающий рассказ о твоих чувствах!!! Спасибо!!! Нереальная для меня работа по техникам и по высказанным в работе чувствам!!! Браво!!!
    Спасибо за советы по переводу книги.

    ОтветитьУдалить
  25. У меня только неприличные какие-то слова и возгласы хотят вырваться наружу, поэтому просто оставлю кучку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Это мне так ОООООООчень понравилось!!

    ОтветитьУдалить
  26. Шикарная работа, каждый ее кусочек и вся целиком. Алкогольный рисунок просто завораживает!

    ОтветитьУдалить
  27. я в культурном шоке от работы! Она просто неописуема словами, очень очень понравилась!!!
    Пы.Сы.: "Хроники Нарнии" одна из любимых моих книг, с удовольствием перечитываю ее

    ОтветитьУдалить
  28. Нина, это просто потрясающе! Очень круто!!!
    И ты заставила меня взглянуть на Нарнию по новому. Я как-то начинала ее читать, но она вообще не пошла у меня... А теперь мне хочется дать ей второй шанс...

    ОтветитьУдалить
  29. Wow wow! I love this pages! You made awesome work! :)

    ОтветитьУдалить
  30. This is utterly gorgeous!!! Thanks for playing along with us a Scrapki-Wyzwaniowo! :)

    ОтветитьУдалить
  31. I was deeply impressed by this page!! Congrats on winning! Lovely greetings Wilma (scrapki-wyzwaniowo)

    ОтветитьУдалить
  32. Нереальный разворот, просто "космос"!

    ОтветитьУдалить
  33. Что то невероятно красивое! Очень понравились странички! Спасибо от блога Жажда Творчества!

    ОтветитьУдалить
  34. Страничка просто невероятная, сказочная! Браво! И спасибо вам от блога Жажда Творчества!

    ОтветитьУдалить
  35. прочла каждое слово...рассмотрела каждую деталь... по телу мурашки.. закрываю глаза - вижу страничку. Нинель-это колоссальная работа. Глубокая. проникновенная..

    ОтветитьУдалить