среда, 27 ноября 2013 г.

Обрывки далекого детства

Новый источник ввел в ступор. Композиции нет, палитра невнятная, детали, как ветром разнесены. Вот за ветер мысль и зацепилась, а ещё за лошадок. В голове уже мигали новинки штампов Светланы Крыловой,осталось только лечь, закрыть глаза и сочинить хокку.
Время несется. 
Обрывки далекого детства
Ветер разносит.

А утром уже  нашла папину  фотографию 1955 года, достала листик из гербария. Папа с детства просто "болен" растениями, травами, цветами. Он до сих пор сохранил свою школьную тетрадь по ботанике))), а дома у нас был целый ящик в шкафу с разными гербариями, которые делал он сам, или привозил из поездок.
Так как сам источник очень простой и чистый, то мне показалось невозможным  использование красок или  паст. Но у  меня всё равно получилась довольно "грязная" работа)))! Сравните с работой победителя, от которой я сама балдею! Но я не рискнула оставить так много светлого, и всё таки заштамповала фон и прошлась дистрессом через трафарет. Получилась попытка херитажа, хотя во многом стилизованного, так как из реальных исторических вещей тут только фотография, перо, листик и пуговицы.
Материалы: бумага ScrapBerrys(часть оборотной стороны листа "Букварь") +бумага ручной работы, плюс крафт бумага+бумага для черчения+рисовая бумага+плюс тишью из старого фотоальбома. Фишка от Скрапбукшопа, дырокол "Блокнот", фоновые штампы от Тима Хольтца и km-shop, трафарет  km-shop.
В детстве игрушечные лошадки, а потом нереальный бег и круговорот взрослой жизни, и всё быстрее и быстрее мчатся года и гонка вперед, вперед, а оказывается, что по кругу... 
Участвую в проекте "Школа" -  "Урок литература" от творческой мастерской Мемуарис. Надо использовать обязательные элементы, у меня это: кляксы, стихи, перо для письма.
Самым сложным было вырезать солдатиков, так как оттиск сделала на  бумаге из прошлого, она ломалась, крошилась и давала понять, что несколько десятков лет её существования не прошли даром, и она требует деликатного к себе отношения.
А вот и мои самые главные помощники  - штампы дизайна Светланы Крыловой из ассортимента KM-shop:
-Набор бордюров "Гранж";
-"Скачки";
-бордюр "Табун";
-набор винтажных игрушек;
-лошадка игрушечная №3;
-бумажный кораблик.
Девочки, спасибо всем, кто голосовал за мою работу, это всегда настолько окрыляет, что слов не подобрать, и хочется творить и творить!

17 комментариев:

  1. Поздравляю, Нин! В этот раз я угадала обеих победительниц, на мой взгляд, ну ОЧЕНЬ трудное было вдохновение!!! Олина работа - просто высший класс, а твою я сразу узнала)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, поздравляю! Я твою работу сразу узнала! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, это такая теплая, душевная работа... она впечатлила с первого взгляда! Поздравляю от души!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, потрясающая работа!
    Прекрасно передана атмосфера, до сконально выверены детали!
    Кропотливо, тонко, выдержанно!

    Спасибо за Ваше участие в челлендже от магазина Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
  5. Не перестаю удивляться и радоваться твоему творческому взлету! Одна работа лучше другой! Прям каждый раз душу вынимаешь, в слезах купаешь и обратно....)))
    Спасибо, друг, за красоту и душевность.
    Ну, и за использование самых лучших штампов в РФ )))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. хорошая страничка! очень хорошая! другими новомодными словами язык не поднимается её описывать ))
    очень рада, что я голосовала за неё, даже не ведая, что она твоя!!!!! а когда сейчас прочла пост, ещё больше порадовалась! мне безумно нравится, что она с историей, настоящей, невыдуманной, дорогой сердцу историей!

    ОтветитьУдалить
  7. Такая интересная...у меня как-то даже мурашки побежали...как будто ее достали из старого комода...Поломанные пуговицы впечатляют...

    ОтветитьУдалить
  8. Интересный хаос у тебя получился!!! Прям как в детской комнате, где хочу там и лежит, оно не валяется, оно лежит))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, как же всё гармонично и (не буду оригинальной) душевно!

    ОтветитьУдалить
  10. Нина, необыкновенная страничка, с историей о которой можно догадаться по деталям. Ну очень хороша! Ты всеми своими работами меня вдохновляешь и очень часто удивляешь,поражаешь и восхищаешь! спасибки тебе, Ниночка!))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Ниночка,у тебя получилась волшебная страничка!!! я вот не преувеличиваю-так на тебя она не похожа ,и такая живая -,Боже,сколько интересных находок - лошадка-качалка -переходящая через фото в мчащегося коня времени!! разбитая пуговка-красный акцент ,как хрупкость этих воспоминаний ,вырезанные места от штампов-солдатики,самолетик-это время стирает из памяти милые сердцу детали..Так все в этой страничке отзывается в душе-здорово!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень здоровское цветовое решение, нравится фон и штампики и фраза пря заставляет задуматься!

    Спасибо за участие в задании ТМ Мемуарис!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Нина, страничка просто завораживает. Я всё хожу кругами вокруг старых семейных фото и всё пытаюсь представить как оно должно выглядеть... А тут твоя работа - ни прибавить ни убавить. Вот с такими страничками и таким херитажем и надо делать альбом. А разломанные пуговицы покорили: такими они иногда и обнаруживаются в бабушкиных коробочках, и солдатики тоже ... Нравится, одним словом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо за участие в проекте от ТМ "Мемуарис"

      Удалить
  14. "Вдохновляшка" шикарная переработалась!

    ОтветитьУдалить