четверг, 21 ноября 2013 г.

Лифтинг странички Тары Орр

   Начну пост с того, что я невероятно рада, что вам понравилась моя "Нарния"!.Я очень люблю эту книгу, для меня это больше, чем сказка, больше, чем книга, но об этом я могу долго говорить))). Кстати, я считаю, что истинный смысл и главная идея в последней части, так что мало прочитать только "Лев, Колдунья и платяной шкаф". А уж фильм, особенно второй, вообще уходит от смысла книги, хотя первый и третий фильм я люблю. Спасибо, что поняли, приняли и даже полюбили мою нарнийскую работу!
   А теперь моя новая работа!  Кстати, а можно говорить "моя работа" если это лифтинг?
Как приглашенный дизайнер блога ScrapCraft я сделала лифтинг странички  Tara Orr
Не скажу, что было легко, и дело даже не в том, что я сделала все фоны с нуля, это то мне очень нравилось делать. Но по ходу лифтинга, меня всё время мучил вопрос: зачем весь этот декор? Зачем тут бабочки? Зачем салфетки? Мне хотелось сделать максимальный лифтинг, но смысл некоторых деталей передо мной не раскрывался. Как ни прикладывала я бабочек, а потом  стрекоз, ну, не понимала я, зачем они мне, и зачем они на страничке оригинале. 
У Тары миксовое шебби, а у меня получилось конкретное микс-медийное месиво)))!
Страничку Тары можно рассмотреть ТУТ
Кодовое название моей странички - "Узник". Это милый гномик из польского города Вроцлав. Там по всему историческому центру прячутся гномы, есть гном банкир, есть стражник, есть всадник, газетчик и так далее. Вообще, Вроцлав меня совершенно очаровал, и в этом городе мне было куда уютнее, чем, например, в Варшаве или даже Кракове. Конечно, там тоже здорово, но вот Вроцлав мне как-то ближе! А может это потому, что там я была счастлива)))?
Итак, фон с нуля. Грунт, обрезки книжных листов и нотной бумаги, дырокольный мусор, обрывки кружева, паста, трафареты, спреи. Как всегда, покажу промежуточный момент работы.
Чипбордные замочные скважины и вырубные ключи красила и акрилом, и патиной, и алкоголем, а потом ещё и "испачкала" штампами. Железо красила патиной от Ranger.
Флажки у меня чипбордные и акриловые от Katrin craft  из ассортимента KM-shop. Я от них балдею,заказала всех размеров.Треугольные флажки вы уже видели в открытке.  Я понимаю, что флажки нетрудно вырезать самим, но как приятно работать с плотным, белым чипбордом, который можно красить и по-разному его мучить украшать! Тут я немного подкрасила белым акрилом, чуть добавила цвета, в центр штампанула буквы, и на прозрачные кружки приклеила сверху акриловый флажок меньшего размера, который предварительно окрасила алкогольными чернилами.
 А один флажок сделала акриловым с маленьким чипбордным.
Моя гордость в этой работе, только не смейтесь, это шнурочки! Мне кажется, что я удачно всё так закрутила, поддела, всунула, прикрепила!
А вот тут прячется ключик из пасты))), вы заметили?
Лифтинг удался, хотя работе не хватает легкости, которая есть у оригинала, но надо учиться, учиться и ещё раз учиться! Даже жаль, что с лифтинговой работой нельзя где-нибудь поучаствовать:-)
Зато, я могу вас призвать попробовать себя в лифтинге в блоге ScrapCraft! Присоединяйтесь! Кстати, там ещё и открытка Тары предложена для лифтинга! А я в очередной раз задумалась, что буду ждать набора в ДК "Scrap Lifting ", дважды я хотела рискнуть, и дважды отступала! Но лифтинг - это как экстернат, самообучение, через работы талантливых людей. Мне кажется, что это очень полезно.

16 комментариев:

  1. Нина, я в неописуемом восторге, эта страничка...это что-то...что-то безумное... безумно красивое!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, шедеврально.... Мне твоя страничка нравится больше оригинала... )))))

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, одна работа краше другой!) Не перестаю восхищаться твоей фантазией!
    Страничка шикарная! Столько деталей! Я ы ее с удовольствием в живую порассматривала)

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!! Этот фон,наверное,так приятно пощупать...Мне очень понравилось ваше фото-вы совсем другая...

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, нереально круто!!! Ну какая же красота!!! Хочу научиться делать такие же миск-медийные странички !:) Я в восторге!
    Оххх, и как же ты все хорошо испачкала, порвала и закрутила!!! Налюбоваться не могу!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Впечатляющая работа!!!! Я в восторге! Столько деталей, столько интересных приемов!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Бесподобная!! Столько фактуры, столько деталей, так все гармонично, удивительная получилась страничка!! Кстати, как же не говорить - "моя работа"? Это же ты ее сделала, не кто-то другой, ну да, был лифтинг, но каждая деталь переработана, переосмыслена и изложена уже твоим языком и стилем под твою историю, если можно так выразиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденная работа! Очень нравится! Не смотря на то, что это лифтинг, в ней есть индивидуальность и авторский почерк!

    ОтветитьУдалить
  9. увидела страничку там и думала, ну когда же ты выложишь в блоге! ))) Нин, она шикарная! без преувеличения и лести - она восторг!!!!!!!! даже на лифтинг не особо похоже - ну, раскладкой и источником вдохновения, конечно, но там столько тебя!!!!!!!!!!!!!!! и это прекрасно!
    мне очень нравятся цвета! я просто обалдеваю от фактур! я увидела здесь новую Нину и даже позавидовала, что сама так не умею. Если бы мне показали эту страничку и спросили, кто автор, я бы тебя не угадала ))) даже если бы мне дали варианты ответов, и ты была бы среди них ))) даже если бы мне сказали, что страничка твоя, но это надо уточнить - вдруг нет - я бы сказала, нет ))))
    И вот честно тебе скажу - это не просто скачок, это какой-то прорыв в твоём творчестве, насколько я о нём могу судить, зная его так, как я знаю. Да, и раньше были краски, фактуры и акриловые стеклышки, и раньше были странички... но здесь я вижу какую-то особую выверенность, которую обожаю в работах Лены-ПольZa и некоторых работах Нади-Смилла, которой, мне казалось, нам, простым миксовикам, не дойти. А ты дошла. И я тебя с этим поздравляю. И тоже так хочу ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Нина, мне очень понравилось растворяться в твоей страничке и бродить по каждому её уголку! Очаровывает сложностью и мастерством исполнения!:-)

    ОтветитьУдалить
  11. И здесь еще раз скажу - БРАВО! Мало просто слифтить, хотя это тоже довольно сложно с этой страничкой, но тебе удалось сделать лифтинг со смыслом. Одна деталька цепляет другую и так можно бродить по страничке долгое время, рассматривая и удивляясь... Безусловно, твоя работа круче всех работ в SC, это я тебе говорю честно!

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, не могу удержаться: лифтинг шикарный получился! Невероятно продуманный, цельный и трогающий! Браво!

    ОтветитьУдалить
  13. Нина, это восторг! прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  14. Нина, без сомнения эту работу ты можешь назвать своей! Она прекрасна, и в ней столько твоего!!!

    ОтветитьУдалить