среда, 18 декабря 2013 г.

Ностальгия по бумажному детству

Детство, детство!
 Ты куда ушло? 
Мы с сестрой обе помним, как делался этот кадр. Помним эти короткие платья. В ткани моего платьица были искорки))). А ещё помним,как любили бумажных кукол. А в поездках - это были наши единственные игрушки, так как они легкие, места не занимают, а играть можно бесконечно: вырезать готовые наряды, рисовать новые, придумывать роли. А может быть и вы помните, что у куколок были слабые шеи и их подклеивали с другой стороны, а помните, как стараешься вырезаешь платье и думаешь, как хорошо получается, а потом понимаешь, что срезала все штучки, которые должны держать наряд на кукле? 
У нас в "I Love scrap" немного грустное, но светлое задание "Ностальгия"
Я сделала арт страничку. Она вроде и радостная, но так сжимается сердце и так хочется ТУДА... Две бумажные куклы, две сестренки, два банта и много счастья, радости, игр. Много детства, которое теперь, увы, лишь засушенная веточка воспоминаний...
Материалы: распечатки копий бумажных кукол, пасты, спреи, трафареты (в том числе новый трафарет "Гранж" от Katrin craft), фоновые и бордюрные штампы, чипборд "Девочки в платьях", "Девочки с игрушками" и чипборд "Сухоцвет", металлическая надпись из вот этого набора

17 комментариев:

  1. Очень классно, Нин!!!!!! Вот это работааа!!!!! Дааа, ностальгия по тем куколкааам! И ты все мои любимые чипики применяешь! И мне нравится, КАК ты их здорово обыгрываешь в работах. Я и Коко заказывала в КМ-шоп и Мерилин и вот этих ребятишек!
    Помню, помню как в магазинах игрушек на одной полке во всю длину стояли куклы Маши с коричневыми волосами, на второй полке-куклы Кати, с жёлтыми волосами, а говорящая большая кукла? Которая ходила за ручку и вертела головой! Помнишь таких?
    Работа шикарная! За душу берёт! Смысловая и ностальгическая! И интересная!

    ОтветитьУдалить
  2. Забыла сказать, что у меня тоже такое было, когда вырезая платье срезала держатели, и так расстраивалась! Да-да. и шеи всегда подклеивали! А мама нам из "Мурзилки" с куклой вырывала лист, наклеивала куклу на картон, а потом вместе с картоном вырезала, чтоб на подольше хватало.

    ОтветитьУдалить
  3. я очень хорошо помню такие куклы! я их очень любила и часто тоже срезала вот эти белые прямоугольнички, которыми платья и блузки зацеплялись за плечи кукол. А шеи моим куклам всегда мастерски подклеивал папа )))
    Спасибо за чувство ностальгии, Нин!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая шикарная страничка!!! Помню-помню эти куклы, рисовала им платья, вырезала и понимала, что не нарисовала держатели :))) и у готовых платьев частенько их срезала :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, ты нас перенесла в наше детство!!! Это так здОрово!!!! Как-то и на душе стало светлее! А твоя страничка - супер сложная по техникам и исполнению: её можно долго рассматривать и так и не понять, как это всё сделано!:-))))

    ОтветитьУдалить
  6. И у меня были такие куколки. Любила их очень. У одной из них был голубой брючный костюм. О, как же я хотела такой же! :) А держалки меня сильно нервировали - плохо они одежки то держали. Всё думала что бы такое сделать чтоб лучше держались наряды. но детство прошло, а я так и не придумала :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже помню эти куклы. У нас с братом разница в возрасте два года всего. Помню, как мы играли. У меня была бумажная девочка, у него - мальчик. Кукол сами нарисовали, одежек у них было по полсотни точно - тоже сами все рисовали. И хорошо помню тот момент, когда наша спальня превратилась в целый кукольный город - на столе площадь, три этажа стульев - дом, все, что было в игрушках, в коробках - все пошло в дело под мебель. И вся эта красота стояла целую неделю, пока у мамы не сдали нервы. И пришлось нам разбирать кукольный город целых два дня))
    Страничка отличная, с настоящим настроением ностальгии.

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, как сильно! кукол помню)

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающие фактуры и краски!
    И пост очень интересный)))
    Я в детстве всегда срезала все крепления у одежды, они мне мешались ;) надоедало их загибать))) я просто пальцем держала платье вместе с куклой ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Классно, Нина, Я так растрогалась, а потом посмеялась, когда прочитала про срезанные штучки))))

    ОтветитьУдалить
  11. Нинуль, как точно ты разместила все светлые акценты, и солнце с черно-белой фотографии осветило фон страницы, как будто тот солнечный день выплеснулся из рамок фото! Совершенно особая атмосфера, да... детство, детство...
    У нынешних кукол тоже шеи слабые — постоянно подклеиваю дочкиным )))

    ОтветитьУдалить
  12. Да, да, все именно так и было, эти бумажные куколки. и подклеянные шеи сзади... Как это было здорово, хотя раньше это не казалось. И как сейчас мне жаль наших детей, у них все есть, и нет интереса, такого, какой был у нас... У нас работало воображение, потому что была нужда, потому что ничего не было..
    Отличный проект, можно очень много писать, но думаю не стоит, итак всем все понятно, ведь эмоции у нашего поколения тут схожи, скажу одно, когда читала пост, невольно навернулись слезы...слезы не горечи, а слезы воспоминания....Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Нина, страничка просто потрясающая!!! Сразу окунает в детство... Я тоже обожала бумажные куклы, и наряды рисовать обожала им, и маму просила... И домики для них в альбомах делала... А вот штучки, за которые платья цеплялись не отрезала :)

    ОтветитьУдалить
  14. как ты меня здорово окунула в детство... мне таких куколок рисовала тетя... и платья, и кавалеров к ним. Они были несовременные, а из позапрошлого века, с бальными платьями, шляпами, нарядами для прогулок и даже муфточками. А кавалеры сплошь гусары. Мы намеренно не делали этих "застёжек", а так "кроили" платья, чтобы или ручка проходила в отверстие, или плечи держали весь наряд )) но это уже когда я была постарше.
    А в далеком детстве я у платьев покупным куколкам тоже обрезала самое главное )))

    спасибо тебе за страничку, Нина! мне думается, скрап должен быть именно таким - вызывающим эмоции, побуждающим других людей размышлять и творить самим. Не хочу много говорить, хотя в душе столько всего невысказанного.
    Просто СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
  15. Нина, опять в цель! Ты гений!

    ОтветитьУдалить
  16. вот рассматриваю я страницу, а у меня в животе бабочки зашевелились и ну давай порхать...Я обожала вот именно этих куколок-мальчика и девочку! Рисовала для них одежду, холила и лелеяла. Помню даже, что мне таких покупали дважды., потому как я не смогла их сохранить-"уиграла" их. Спасибо,Нинель,за порхание моих бабочек. Никогда не оставляешь равнодушной!

    ОтветитьУдалить