вторник, 3 декабря 2013 г.

Сказка, которой не было

Этой странички могло и не быть если бы не секретное задание блога НomoScrapiens. Сегодня меня, как тайного агента, рассекретили! Мне досталась цифра 28, работу без смысла делать не хотелось, и всплыла дата 28 августа.
28 августа 1971 года мои родители стали семьей. Не было  шикарных букетов, богатого пира,  гостей, фотосессий и свадебных альбомов. Но разве это главное? Как часто свадьба, а не семья, становится целью. А тогда ( в 1971) родилась семья. Кстати, мы всегда праздновали эту дату, но опять же не пышно, а только своей семьей. Родители ВСЕГДА покупали арбуз и дыню в этот день.
Итак, сказки не было, но мне захотелось сделать сказочную мечту из прошлого.
Не бывает семей без проблем, отсюда и черно-белая основа работы, но не полосатая, а с ромбами, потому что семья - это всегда сложнее, чем просто зебра. Среди подложек есть лист с чертежом здания(лист forgotten city), долго выбирала, и хоть его вообще не видно, но он есть и несет тройной смысл. Во-первых, родители были инженерами-строителями и познакомились в проектном институте. Во-вторых, семья - это всегда строительство своего дома, отношений, очага, гнезда. В-третьих, чертеж явно принадлежит культовому зданию, храму. Семья - это всегда больше, чем просто ячейка общества. Что или кто сближает совершенно разных по темпераменту людей? Что делает их семьей, что не дает разойтись, а помогать друг другу и в болезни, и в радости?
Этот лист не виден, но для меня он как краеугольный камень, который всё держит.
Ну, а птицы, два ключика и сердечко с замочной скважиной, музыка, цветы, завитки, бабочки -  тут всё понятно и без слов!
тут хорошо виден чипбордный завиток от Katrin craft. Тот самый, который для особого случая! 20см.
А основа от маленького завитка тоже пристроилась в слоях этой работы
Блог СкрапМемори помог мне отважиться на цветочную композицию. Кто меня знает, тот поймет, КАК тяжело мне это далось! У меня тут 18 цветочков. А задание это от приглашенной звезды Lene Nabon,надо сделать работу, где будет больше 10 цветочков. И вот ещё одна планка преодолена.! Цветы я люблю, но всегда боюсь сделать пошлость.
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? Оказалось, что я плохо прочитала задание и работа должна быть в зеленых цветах. И смех и грех! И на старуху бывает проруха!
Вся бумага, кроме листа-основы - это Графика 45 крафтовая коллекция KRAFT REFLECTIONS
А основа - это задняя обложка от коллекции Графики с летающими свинками))). Видите, даже штучка, за которую вешают бумагу в магазинах, мне пригодилась!
Цветы у меня разных производителей, но самые красивые - Prima.
Цветы и фон красила двумя спреями(см. картинку), мазала акрилом, кракелюром, подрисовывала черной и белой ручками. Фактуры добавила при помощи трафарета и двух видов пасты (на этом этапе практически испортила работу:-(.
Вот тут хорошо видно два оттенка розового. На одном фото виден холодный подтек. а на фото ниже теплый лососево-персиковый. Почему я так обращаю ваше снимание на это? Потому что хочу принять участие в палитре от блога "Кафе СкрапоМама". Когда задумала работу, то искала палитру, которая мне понравится, и которая подойдет по срокам и по теме. Так я нашла этот блог. Надеюсь, что знакомство будет приятным, а то там так всё строго с палитрой, а мне они не всегда удаются, но я старалась))). И цветы подбирала, и алкоголь, которым птичек красила тоже искала под оттенки розового.
Конечно. страничка получилась для меня очень необычной! И тема, и цветы, и розовый цвет,и сердечко, но хотелось сделать сказку, которой не было, но которая наверняка жила в сердцах и снах!
И ещё хочу принять участие в задании блога "Vintage Cafe". Читаю и любуюсь давно работами в этом блоге, но сама так редко делаю шебби или винтаж, что принимать участие в заданиях нет никакой возможности, но тут рискну. Задание  - "работа со старинным фото". Конечно фото 1971 года трудно назвать прямо вот старинными, но ретро уже точно можно!
Вот такая сказка у меня получилась! А какой свадьба была на самом деле можно посмотреть ТУТ!

24 комментария:

  1. Очень красивая страничка! Безумное количество красивейших деталек. Все продумано, гармонично!!! И спасибо за участие в задании Винтажного кафе!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, страничка потрясающая! Столько в ней символов, столько смысла, тепла и любви вложено! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, это потрясающе! Как всегда очень глубокая работа (и по смыслу и по исполнению)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная страничка, Нина!!!! С ЛЮБОВЬЮ!!! цветы вписаны великолепно, зря переживаешь...)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Главное со смыслом и с душой! Такие работы не могут не трогать...

    ОтветитьУдалить
  6. Как же красиво! И потрясающие цветовые оттенки! небанальные... эмоционально насыщенные... с историей и смыслом... если так можно вообще сказать о цвете) Но хочется сказать именно так!

    ОтветитьУдалить
  7. Ниночка, тебе отдых пошёл на пользу...такие шедевры творишь) Молодец!!! Да, ты права. Сейчас вознесли в культ шикарные свадьбы, торжества на Мальдивах и других островах, а ведь по сути мы всего лишь создаём ячейку общества. И надо бы акценты делать на этом. Но, каждому своё.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень-очень! Душевная и добрая, на твой обычный стиль не похожа, экспериментируешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, хочется всё попробовать, даже то, от чего раньше шарахалась, как от огня!

      Удалить
  9. Очень нравится детальки рассматривать!! Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  10. Как красиво!!!Столько деталей, палитра волшебная!

    ОтветитьУдалить
  11. Не люблю такую палитру, но как же здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, шикарнейшая страничка )))) Ты на выставку поедешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я пока не могу сказать точно, но хочу поехать)))! Мне легче это сделать в субботу, а ты когда собираешься?

      Удалить
  13. Нин чудесная страничка, но я бы не сказала что она в зеленых тонах?! Или мне кажется! По заданию SM она должна быть в зеленых тонах и цветах....цветы вижу, зеленого нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это я плохо прочитала((( Так мучилась с цветами))), но не беда, сейчас удалюсь!

      Удалить
  14. Красиво! рассекретилась))) родители такие молодые, ты вроде на отца похожа?

    ОтветитьУдалить
  15. Дааааа, очень удивила ты меня палитрой! Вот чего никак не могла вообразить, так это розовость в твоем исполнении... Но удивила очень приятно... а слои вообще отпад! Вот смотрю на кучу слоев и всегда возникает вопрос - ну как это все крепится... сама я мучаюсь ужасно, когда надо послоить... А у тебя еще и краска, текстурка поверх, просто супер!!!! Одним словом, эксперимент очень удачный, тем более, что не просто красивый, а осмысленный, что я особо ценю в страничках!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Трогательно) Фактура и детали поражают))) Спасибо от Винтажного кафе)

    ОтветитьУдалить
  17. Шикарнейшая, красивейшая работа! И настоящая История.
    Спасибо, что с Винтажным кафе!

    ОтветитьУдалить