воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Лето 2014. Первый гипс, первая работа

Вот и вышел шестой номер "Скрап-Инфо"
с итогами грандиозного конкурса Скрапбукер года 2014. 
И теперь можно показать и рассказать, 
хотя бы то и о том, что точно не вошло в номер.

Лето 2014 было очень сумбурным, суетным и нервным. Сын закончил школу, сдавал ЕГЭ, поступал в ВУЗы. Мальчик у меня непростой, так что даже те дни, что должны были нести радость и умиление (последний звонок и выпускной), приносили слезы, нервы и уносили годы жизни. После того как сын подал документы в ВУЗы, оставалось ждать до августа, и мы собрались в Ульяновск к дедушке. Накануне отъезда дочке в садике сломали пальчик дверью. Открытый перелом, операция под общим наркозом, 5 ночей без мамы в больнице, пять ночей без дочки дома. Билеты пришлось сдать, поездку отложить. Когда нас выписали, мы всё же уехали в Ульяновск, и дальнейшие процедуры проходили там. Конечно, после перевязок мы старались, чтоб лето оставалось праздником детства, много гуляли, крестная Нинули вывозила нас в поля и леса, а во дворе нас ждала наша чудесная любимая банда друзей))))
Но вы же помните, что мне нужно было сделать конкурсные работы. И я просто НЕ ПОНИМАЛА, как и когда их делать? Я всё время была с дочкой. Оставались только ночи, но я отключалась порой раньше ее. Вплоть до августа я не скрапила, и уже готова была сдаться, успокаивалась тем, что причины у меня серьезные и уважительные. В начале августа в challenge-km-shop готовились к публикации задание "Разнотравье", которое я же и предложила, стыдно было не сделать работу и я стала скрапить, урывками, между всеми хлопотами. Сделала, посмотрела и подумала: "Может эта работа будет моей первой конкурсной?" Тут все мои любимые техники: эмбоссинг и резист эффект, простой штампинг и штампинг по пасте. Тут и трафареты, и чипборд, без которого уже сложно представить мои работы. Тут мой любимый ЗЕЛЕНЫЙ цвет и моя любимая ДОЧКА со своим гипсом. И то, что я делала работу НЕ для конкурса, а просто делала, помогло мне вообще хоть что-то сделать)))
Получилось просто лето, но такое непростое!
Фотографии с нашей поездки в лес. Нинуся набрала букет ромашек и пижмы. Она, как знала, что у меня есть чипборд "ромашки" аж трех размеров))) и трафарет "Ромашки", а перед самым моим отъездом Света Крылова сделала наборы штампов с пижмой. А Светлана Москалева подарила мне набор зеленых джелатос!!! Все сложилось, как нельзя лучше, и получилась вот такая МОЯ-МОЯ страничка. 
переливы спреев Линдиз
    Мои вдохновители и помощники:
-набор штампов "Пижма"
- фоновый штамп "Кракелюр"
-трафарет "Ромашки"
- чипборд "Ромашки" маленькие, средние и большие
-чипборд "Соты"
-надпись "Лето"
Вот такое было у меня лето! Вот такой получилась первая работа на конкурс.
Очень волнительно показывать работы, так как от финалистов ждали чего-то прямо нереального, а у меня  - просто лето))), да ещё и миксед-медиа ;-)
Всех целую! Всех люблю! И желаю здоровья вам и всем вашим близким!

17 комментариев:

  1. Какая позитивная, яркая, летняя страничка получилась! Особенно приятно смотреть на такую красоту, когда за окном серо и пасмурно. Хочется опять в лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя! Я сначала расстраивалась, что придется показывать летнюю работу зимой, а теперь рада, что кусочек лета со мной среди грязи , сырости и серости.

      Удалить
  2. Очень красивая работа! Спасибо за кусочек лета посреди серой московской зимы. Нина, здоровья тебе и твоей семье, и поменьше нервотрепки! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Да,сейчас эти переживания позади...Желаю вам здоровья и терпения!!!
    Шикарная страничка!!И мой любимый зеленый))))Так хочется лета и тепла!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Бедная маленькая куколка... Я сама чуть не расплакалась, пока читала.. Нина, от всей души желаю, чтобы ничего подобного больше никогда-никогда не повторялось!
    Страничка обалденная! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Еще раз убеждаюсь, что ты просто волшебница)) Лето очень насыщенным было у тебя, вот не хватило одного-твоего несостоявшегося МК у нас)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какое непростое лето! Но вопреки всему работа получилась потрясающая! И я тоже палец в детстве дверью ломала)))

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная страничка! Как всегда!!! Здоровья всей вашей семье и пусть сыночек поменьше огорчает! С наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе! Лето во всей красе. Доченьке здоровья! И всем мира!

    ОтветитьУдалить
  9. очень красивое лето! пусть этот гипс будет и последним! здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво, фактурно, технично! Несмотря на все перипетии и сложности лето на страничке солнечное и радостное! Улыбка Нинули, аромат сочного разнотравья, летнее обволакивающее тепло... здесь запечатлены такие приятные воспоминания! А букетик наверняка был подарен маме! :))

    ОтветитьУдалить
  11. Вы молодцы, что со всем справились. Вы вместе, а значит - сила! Нина, у тебя чудесная страничка. И нет на ней трудностей, просто чудесное зеленое, наполненное жизнью лето!

    ОтветитьУдалить
  12. ох уж эти заботы. знаете, я начала читать сообщение весьма рассроилась а теперь понимаю - не в работе дело - знаете так бывает - состредоточишься и всё получается. Я думаю вам и мешали и помогали все эти сложности жизни. Такая чудесная сложная и красивая цветовая гамма. очень мне понравилась страничка, хотя я сосем не понимаю про какие конкусы идет речь.

    ОтветитьУдалить
  13. Какое красивое лето на страничке! Несмотря на загипсованную ручку, оно такое радостное, солнечное и счастливое.

    ОтветитьУдалить
  14. Так ярко, солнечно, красиво... Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить