среда, 24 декабря 2014 г.

Алкогольные "акварели"

Продолжаю показывать работы, которые делались ещё летом для конкурса Скрапбукер года. Кроме страничек конкурсантам нужно было сделать арт-объект, или несколько открыток, или дополнительную страничку.  Я сразу решила делать акриловый миник, но оказалось, что в арт-объекте не должно быть фотографий. Тогда я видоизменила миник , сделала его без фото и превратила в подвес. Так и появилась  работа "Лесные жители". На помощь пришли потрясающие акварели Дина Крузера и штампы Светланы Крыловой. Мини МК по работе над подвесом можно посмотреть ТУТ
Заготовку заказала в КМ-shop, какие я применила штампы и чипборд можно посмотреть ТУТ.

Снимать акрил очень трудно даже профессионалам.
Но зато столько радости и бликов приносят такие прозрачные двусторонние  подвесы)))! 
Кусочек процесса.
На улице метель и ветер, а тут кусочек летнего леса!
Всех, кто празднует, с Рождеством! И пусть воцарится мир и в душах и на земле! 

вторник, 23 декабря 2014 г.

Гавроши нашего времени

Честно скажу, считаю эту работу самой достойной из тех, что я представила на конкурс "Скрапбукер года 2014". В голове она сложилась СРАЗУ, как подруга показала фотографии дочери. Ребята демонстрировали коллекцию одежды Натальи Сорокиной (молодого талантливого модельера из Ульяновска).
Я сразу представила, как закручу композицию в спираль, для этого даже пришлось отзеркалить одно фото. Представила,как подыграю кирпичной кладке и металлическим ступеням.

В голове разложился весь чипборд и много штампов! Тут и Питерский СкрапКлуб (дирижабль, фоновые соты), и штампы Елены Виноградовой(крыши и окна), и штампы Светланы Крыловой (гранж, крестики-нолики), и фоны Тима Хольтца и Кайзер Крафта.
Я так четко видела страничку,что мне оставалось только всё из головы перенести на бумагу. Все же фотография - это 70% успеха! Всё от фотографии! 
Вот так начиналась моя работа: обрывки, обрезки, грунт, газеты, эмбоссинг

А это уже детали готовой странички.
Вот такие гавроши у меня получились! Вот такая работа принимала участие в конкурсе "Скрапбукер года 2014".
Теперь я показала вам две конкурсные работы,те, что не напечатаны в журнале.  Не знаю, можно ли теперь показывать остальные работы, которые напечатаны в шестом номере "Скрап-инфо" или пока нельзя. Подожду, может разрешат))))!

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Лето 2014. Первый гипс, первая работа

Вот и вышел шестой номер "Скрап-Инфо"
с итогами грандиозного конкурса Скрапбукер года 2014. 
И теперь можно показать и рассказать, 
хотя бы то и о том, что точно не вошло в номер.

Лето 2014 было очень сумбурным, суетным и нервным. Сын закончил школу, сдавал ЕГЭ, поступал в ВУЗы. Мальчик у меня непростой, так что даже те дни, что должны были нести радость и умиление (последний звонок и выпускной), приносили слезы, нервы и уносили годы жизни. После того как сын подал документы в ВУЗы, оставалось ждать до августа, и мы собрались в Ульяновск к дедушке. Накануне отъезда дочке в садике сломали пальчик дверью. Открытый перелом, операция под общим наркозом, 5 ночей без мамы в больнице, пять ночей без дочки дома. Билеты пришлось сдать, поездку отложить. Когда нас выписали, мы всё же уехали в Ульяновск, и дальнейшие процедуры проходили там. Конечно, после перевязок мы старались, чтоб лето оставалось праздником детства, много гуляли, крестная Нинули вывозила нас в поля и леса, а во дворе нас ждала наша чудесная любимая банда друзей))))
Но вы же помните, что мне нужно было сделать конкурсные работы. И я просто НЕ ПОНИМАЛА, как и когда их делать? Я всё время была с дочкой. Оставались только ночи, но я отключалась порой раньше ее. Вплоть до августа я не скрапила, и уже готова была сдаться, успокаивалась тем, что причины у меня серьезные и уважительные. В начале августа в challenge-km-shop готовились к публикации задание "Разнотравье", которое я же и предложила, стыдно было не сделать работу и я стала скрапить, урывками, между всеми хлопотами. Сделала, посмотрела и подумала: "Может эта работа будет моей первой конкурсной?" Тут все мои любимые техники: эмбоссинг и резист эффект, простой штампинг и штампинг по пасте. Тут и трафареты, и чипборд, без которого уже сложно представить мои работы. Тут мой любимый ЗЕЛЕНЫЙ цвет и моя любимая ДОЧКА со своим гипсом. И то, что я делала работу НЕ для конкурса, а просто делала, помогло мне вообще хоть что-то сделать)))
Получилось просто лето, но такое непростое!
Фотографии с нашей поездки в лес. Нинуся набрала букет ромашек и пижмы. Она, как знала, что у меня есть чипборд "ромашки" аж трех размеров))) и трафарет "Ромашки", а перед самым моим отъездом Света Крылова сделала наборы штампов с пижмой. А Светлана Москалева подарила мне набор зеленых джелатос!!! Все сложилось, как нельзя лучше, и получилась вот такая МОЯ-МОЯ страничка. 
переливы спреев Линдиз
    Мои вдохновители и помощники:
-набор штампов "Пижма"
- фоновый штамп "Кракелюр"
-трафарет "Ромашки"
- чипборд "Ромашки" маленькие, средние и большие
-чипборд "Соты"
-надпись "Лето"
Вот такое было у меня лето! Вот такой получилась первая работа на конкурс.
Очень волнительно показывать работы, так как от финалистов ждали чего-то прямо нереального, а у меня  - просто лето))), да ещё и миксед-медиа ;-)
Всех целую! Всех люблю! И желаю здоровья вам и всем вашим близким!

суббота, 20 декабря 2014 г.

Осколки неба

Очень личная, из души, из боли, из переживаний о сыне. 

Страничка, которую я назвала "Splinters of the sky/Осколки неба". Смыслов много, самый поверхностный - это название книги"Осколки неба, или Подлинная история "Битлз", которой лет в 10-11 зачитывался Демид, и даже заставил  меня послушать аудио книгу. Потом мы очень много говорили, обсуждали и было это ещё вчера... и это была целая эпоха...
О бОльшем писать не хочу, не могу. Надеюсь, что работа говорит сама за себя.
 Скетч №96 от блога "Простые радости"
Фон с белого листа. три вида спреев(тут и несправедливо подзабытые Tattered Angels , и двухцветные Линдиз, и черный Heidi Swapp) , штампинг, паста, пластик, немного алкогольных чернил, трафареты и фоновый  чипборд Katrin craft
С этой работой я выступила приглашенным дизайнером в польском блоге Scrapki-wyzwaniowo в задании "Треугольники". Девочки, там ТАКИЕ классные призы! А работ пока немного, не поленитесь, присоединитесь, не пожалеете! 

И не смогла пройти я мимо стильного задания "Гранж" от Скрап галереи. 
Вот такой сегодня НЕ новогодний пост с НЕ новогодней работой. 

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Елочная открытка и розыгрыш ёлочной конфетки.

Выставка позади, голова болит, дома завал, а я к вам с ёлочной открыткой. Эта открытка тоже работала на выставке, рассказывая о бумаге, чипборде, трафаретах и украшениях.  Вот тут небольшой МК. 
 Открытка по нашему рецепту в Сhallenge-km-shop.
Рецепт вкуснейший и очень простой: трафарет+чипборд+штамп. У вас ещё есть несколько дней, чтоб присоединиться к нашему заданию.
Ну, а теперь к главному))))! к розыгрышу. 
Итак, мою маленькую елочную конфетку получает ...
Виктория!

А ещё, я обещала сюрприз)))! Хочу разыграть ещё одно угощение-набор бумаги от СкрапБерриз. Я купила себе новинки, а потом мне прислали приз с огромным количеством бумаги.Получились повторы и я решила, что надо делиться. Согласны? Итак, снова запускаю рэндом.

Бумага поедет в Донецкую область к Елене Котовой..
 Очень надеюсь, что всё благополучно дойдет до Лены.

Вика! Лена! Жду ваши адреса на почту (адрес на  панельке).

Всем спасибо за добрые слова и поздравления.
 Пусть в ваши добрые руки обязательно придет что-то очень хорошее!  

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Блок, Бальмонт и Муза

Кто не знает, Ира Музамама возобновила игры во вдохновение. Сегодня  уже вышел третий источник вдохновения.А я показываю свою работу по второму вдохновению нового сезона. Голосования завершилось, голоса подсчитаны можно и работу показать. 
Вот за что люблю я это сообщество, что там всегда всё непредсказуемо. Непредсказуемый источник, непредсказуемые работы, непредсказуемое голосование. Я от этого просто балдею и от этого ещё интереснее! Вот мне например казалось, что я ДОСЛОВНО перенесла источник на свою работу. Ан нет! Разные люди видят совсем разное))))
А вот нашу шутку про Музу, кажется, и не заметили. Или сделали вид, что не заметили! Но мы с девочками всё равно повеселили себя и Музу, сделав работы с её фотографиями))))))))))))))))
Вот такая она - Муза! И стихи любимых моих поэтов он ней! О Музе! 
И многослойность. Тут, нет скрап бумаги, все слои из фото и пластика, и распечаток стихов. 
Птичка  - это дырокол, один из призов  Фискарз. Я обещала пост о призах,которые я уже активно использую, но вот с последним призом произошло недоразумение, которое стало ложкой дегтя, испортившей всю банку меда. и пост немного отложила..
Я собой довольна))))! А это не очень то часто бывает. Моим главным помощником был скетч от нового, но очень интересного блога Scrappolis, где творит очень крутая команда дизайнеров! Обязательно загляните к ним. 
Эх, времени, вообще ни на что не хватает. Ничего я не успеваю, но вот , хоть пост написала)))
Всех целую, всех люблю! Не забывайте!