воскресенье, 3 марта 2013 г.

Страшная страничка

Думаю, многие поняли, что я в восторге от проекта "Вдохновись и сделай", но когда увидела Вдохновение 31 приуныла. Чудесная, очаровательная фотография! Весенняя, воздушная,девичья! Но что я могу сделать? Ну, не умею я делать чистые, прозрачные, очаровательные странички. Решила пропустить задание, но таракан в голове копошился и шипел. Кто сказал, что надо вдохновляться палитрой? Кто сказал, что надо брать настроение вдохновения? А если поиграть на контрасте, воспользовавшись только темой! И вот тут то меня и подорвало. Из газет я наделала гигантские пышные цветы(жаль на фото их и не видно). Нашла книгу без опознавательных знаков на корешке и обложке и заскрапила её. Тут я воспользовалась картинами Эрика Лакомбе. Да, простит меня Антон Павлович Чехов! Не заходите сюда и не смотрите на эти картины, они реально очень страшные, депрессивные, как для дементоров, или про дементоров.
Муж меня сфотографировал со вставшими от ужаса волосами, потом я обработала фотографию пострашнее и родила эдакую гранжевую жуть! 
Конечно, моя работа смотрелась Золушкой, которая только что почистила все дымоходы в доме. Девочки насоздавали ТАКУЮ нереальную, идеальную, чистую, светлую красоту! Кто не видел ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите работы! Есть просто БЕСПОДОБНЫЕ!
Но и за мой гранж нашлось несколько голосов, видимо из протестных слоем скрап сообщества)))! Спасибо!
Акварель,серебряный спрей, штампы, маски,паста, тканевые цветы,дорисовка маркером, тканевые буквы, микробисер.
по всей страничке вот такие глазастые монстрики
Цитата Стивена Кинга очень хорошо легла на мою идею
а вот и книга
Надеюсь, мою работу возьмут в задание блога СкрапКрафт "Рука, ладонь или лапа". Главный акцент на фото именно на руки, а самым страшным мне всегда казались страшные разложившиеся руки, которые тянутся ко мне в темноте. Здесь у меня, правда, ветки тянутся, а то мне совсем бы страшно было))))
Всем удачи и ничего не бойтесь!

20 комментариев:

  1. Нинуль,загадочно страш-шно(как Надя говорит),но нереально свежо!!!у тебя получился самый свежий и цветонасыщенный гранж из всех гранжевых работ ,что я видела!!цветы из бумаги очень классная идея!!как всегда-работа многослойная и цельная при этом!!я в восхищении!! Очень рада ,что познакомилась с тобой и твоим творчеством)))

    ОтветитьУдалить
  2. ООО прямо жудась какае то получилась!! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная работа :) Очень цветной страх получился. И самый радужный гранж из всех, что я видела :) Нравится очень-очень-очень

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, очень круто получилось!!! И действительно страшно!)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая и очень "страшная"!Обожаю Кинга, в его духе получилось!
    Ниночка, конечно возьмем!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, удивительно интересный страх: с такими потрясающими кракозябрами, что просто диву даёшься твоей фантазии находить и "обрабатывать" их для выражения эмоций )) Желаю успеха в конкурсах!

    ОтветитьУдалить
  7. И ничего не из протестных слоев!
    я самая-самая непротестующая. И за работу голосовала именно из-за очень интересной трактовки источника - все делали очень-очень ми-ми-ми, и эта работа покорила именно непохожестью на остальных!

    ОтветитьУдалить
  8. Молодец какая, а я и не угадала, чья это работа - настолько она необычная... У меня по этому источнику до сих пор таракан шебуршится и мозг пилит: "Почему не сделала?!" А я с матералами попала в палитру источника, но они совершенно разнились с фото. Я сразу загрустила и сдалась...

    ОтветитьУдалить
  9. Я честно хотела голосовать за эту крутотень, даже и не подозревав, что работа твоя (сильно удивилась), но, по каким-то неведомым причинам не смогла оставить комментарий в журнале. Наверно нужно быть зарегистрированным там...

    ОтветитьУдалить
  10. потрясающе эмоциональная работа!
    очень детальная и по цвету супер
    сходила по ссылочке- интересные картины немного отталкивающе - но вызывают эмоции-это самое главное!

    ОтветитьУдалить
  11. А мне твоя единственная понравилась, только тоже не знала, как голосовать.

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, как мне нравятся всякие страшилки-пугалки!!!! Твою работу готова долго-долго рассматривать! Надо же так было нафантазировать! ;-))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ты меня удивила. Ты теперь тоже страшилки любишь ?) Классная работа, по цвету , по фактуре, скетч, сюжет . Хотя, думаю, ты сама все знаешь .
    Привет от Скоапкрафт )

    ОтветитьУдалить
  14. Нина!!! Это нечто!.. Но очень в твоём духе :)) Всему самому смелому, необычному и оригинальному в российском скрапе можно смело приписывать твое авторство - в 99 процентах из 100 не ошибешься! :)) Правда, я-то однажды позорно промахнулась (ну ты знаешь :)) А вот во Вдохновись и сделай я тебя сразу узнала и в очередной раз восхитилась! :))
    Ну это прямо Хичкоковский ужастик!.. Пробирает!.. А ты еще и книжку заскрапила, чтобы с ней сфотографироваться и использовать фото в страничке!.. Это выше моего понимания!!! Столько труда, подготовительной работы, идей - и логично впечатляющий результат! :)) Ниночка, ты Гений!

    ОтветитьУдалить
  15. Фантастика! Нет слов! Это что-то нереальное....
    Спасибо от ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
  16. У тебя и страшное-то получается красивым!!

    ОтветитьУдалить
  17. очень страшная работа) я испугалась)))

    ОтветитьУдалить
  18. Классная страничка! Спасибо, что вы с нами, scrapcraft!

    ОтветитьУдалить
  19. Как люблю я неординарные подходы! )))

    ОтветитьУдалить