пятница, 12 апреля 2013 г.

Тоска и нежность

Тоска и нежность.
Именно так называется новое задание в игре "Последний герой". После этого этапа не будет ни "Бумажных парусов", ни "Одержимых скрапом", дальше каждый пойдет, кто в гордом ( а кто и в тоскливом) одиночестве...
Итак, задание ПАЛИТРА.На данный момент - это самое трудное для меня задание. Красивая, зефирная палитра, но СОВСЕМ НЕ МОЯ!
нежный голубой - нежный розовый- светлый коричневый
Я сделала два блокнота.
Первый просто вымучен,а несколько картонок уже обживают мусорный бак. Обложка перекрашивалась 5 раз и она так и не стала нежной...
Второй блокнот родился на одном дыхании, после общения с мудрейшей женщиной, классным руководителем моего сына. На собрании она сказала, что уходит и объяснила почему. И все поняли и приняли, но я шла домой и плакала, а потом сделала этот блокнот. Тоска старого дерева, которое тоже хочет весны, и вот ветка зацветает и на нем, и прилетают птицы, и есть надежда.

Я тонировала бумагу растворимым кофе двумя разными способами. Часть листов у меня ровного кофейного цвета, а часть с "древесным" узором. хочу показать новаторские листы поближе.
Вы уже поняли, что ВСЕ листы проштампованы. Тема:птицы и цветущая ветка идет через весь блокнот. Птички из моего нового набора штампов от Artemio. Всё таки Artemio - это самые качественные прозрачные штампы, которыми я пользовалась за всё время скрапотворчества!
Фактуру дела при помощи трафарета и пасты, красила акрилом. Светлый коричневый сделала при помощи смешивания белого акрила, охры и капли жженой умбры. Когда краска высохла я добавила мелкий флаувер софт и подтеки стекловидного геля.  Птичка металлическая, первоначально была черной. Красила краской-патиной для металла и чуть алкогольными чернилами.
Надеюсь, что этот блокнот попадает не только в тему "Тоска и нежность", но и в палитру.

Покажу вам и свой первый блокнот. Мне хотелось показать рассвет.
В этом блокноте тема штампинга травы и утки от Студии "Елена" (лебедей и журавлей у меня пока нет))) 
Набор полевых трав "Мятлик" от km-shop, а уточки от Студии "Елена".
P.S. Как же я хочу биндер!!!

25 комментариев:

  1. Я только в ленте увидела и ахнула!!!!! Какая же красота!! Вот кому то повезет владеть такой красотой!! У меня твоя АТСка так и лежит в конвертике, я ее достану полюбуюсь и назад положу!!! А это я незнаю только в секцию поставить и смотреть! ААААААААААААААААААААААААААА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://sovaiskusnica.blogspot.com/2013/03/blog-post_3926.html тут прими участие в конкурсе, как раз про птичек!)))

      Удалить
  2. Нина, аж мурашки побежали..и не знаю, от чего больше: от блокнота первого или от истории, его предваряющей...

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, они совсем не тоскливые и такие нежные - просто поразительно ощущается твой настрой, но краски потрясающе красивы!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина ты гений! Это фантастическая, сложная, продуманная работа! Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  5. не зря пыхтела:))) очень получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Ниночка, ну очень красиво! Согласна с тобой про штампы Artemio! Оттиски четкие получаются и вообще с ними приятно работать. Птичка очень понравилась, даже и не подумаешь, что она была изначально металлического цвета!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот бы их пощупать!!! Нина, восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  8. Что-то невероятно волшебное! И такое настоящее, и со смыслом! Нина, твои работы не могут оставить равнодушными...

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки! Родные мои! Спасибо вам за поддержку! Каждое ваше доброе слово дает мне силу и вытягивает из уныния!

    ОтветитьУдалить
  10. Ниночка, какая красота! Очень понравились листы с "древесной" окраской! И твой рассказ очень совпал с моим настроением. У меня все трое внуков в разных больницах с высоченной температурой, даже 1,5 месячная малютка... А твой блокнот подарил надежду, все будет хорошо. Спасибо, родная!

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, первый блокнот сплошная нежность...
    Тонированные листы новым способом такие необычные. Поделишься секретом?

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарно! Второй блокнот это чудо какое то!

    ОтветитьУдалить
  13. Как красиво! Мне и первый, и второй блокноты понравились! Они разные по настроению, но такие притягательные!

    ОтветитьУдалить
  14. Я просто обалдеваю от фактурности твоих работ, Нина-а-а-а! Попросту - схожу с ума. Очень, очень и очень нравятся!!! Просто первый мне, скорее, по цветовой гамме близок.

    ОтветитьУдалить
  15. Восхитительно! Мне тоже очень хочется узнать секрет новаторски тонированных листов :) Потрясающие блокноты, а то как ты пишешь про них... мурашки по коже!!! Верю, что у всех у нас все будет хорошо :) и твой блокнот укрепил мою уверенность :)

    ОтветитьУдалить
  16. Приезжай в гости - или кольца вденем или пружину приспособим на твои красоты!!! и не отчаивайся... нет повода.. рассвет тоже нужно видеть - даже в тумане)))

    ОтветитьУдалить
  17. Это просто потрясающие таботы!!! Мне особенно первый понравился - вспомнила, как однажды видела цветение саккуры.... ощущения те же...приятные воспоминания)))

    ОтветитьУдалить
  18. Нина, обе работы прекрасны!) очень здорово у тебя получилась фактура и цветовая гамма бесподобная)) Восхищаюсь))

    ОтветитьУдалить
  19. Нина, блокнот шикарный!!! Нравится очень и обложка и листы! Но вот в палитру , мне кажется, ты не попала, ни розовым , ни светло- коричневым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так даже лучше)))!

      Хотя я не зала, что там какой то КОНКРЕТНЫЙ розовый и конкретный СВЕТЛО-КОРИЧНЕВЫЙ.
      Да, и работу я давненько выложила, можно было бы и пораньше сказать, что я не справилась с поставленной задачей, а не за 9 часов до окончания конкурса...

      Удалить
  20. ох как мне понравился первый (который в посте второй)!!! Бесподобен!!!

    ОтветитьУдалить
  21. ой какая красота-красотища!!!!!!!

    ОтветитьУдалить