вторник, 30 апреля 2013 г.

Вальс Шопена для марша Мендельсона

Вот такая работа у меня родилась по новому заданию в рамках игры "Последний герой". Хранители предложили нам вдохновиться чудесным вальсом Шопена.
 Вальс, цветы, любовь, свадьба - такова была нить моих ассоциаций! У меня очень мало свадебных фотографий и нет свадебного альбома, но желание вспоминать этот чудесный день никуда не делось. Молодые, красивые, влюбленные. Ярко красные губы и розы. Свадьба должна была быть красно-белой, но тогда мы не нашли белого костюма для жениха, а родители мужа выступили против красных роз в моих волосах, как я мечтала и что осуществила через год после свадьбы на Венчании))) 
Итак:
 Приглашение на танец.
 Нежный поцелуй.
 Первый  вальс нашей семьи.
Работа сделана на виниловой пластинке, что поддерживает музыкальную тему. Все детали приподняты или объемные, фото посажены на кусочки очень плотного картона, а затем на клей из клеевого пистолета. Фон сделан при помощи акриловой краски, пасты "Сонет" с песком и трафаретов. Чипборд "Молодожены"от Сhipboards и "Круглая большая рамка№7" от km-shop, а так же металлический зажим? покрыты акриловой краской, а затем прозрачным кракелюром. Австралийский чипборд "Ноты" я порезала и оставила в девственном виде))). Оверлей клетки с птичками украшены крупными акриловыми полусферами. Фатин и кружево поддерживаю тему фаты и создают дополнительный объем. Красные тканевые цветы подыгрывают свадебному букету и добавляют страсти.
Кстати, обращаю ваше внимание, в нашем блоге "Мысли в красках" стартует новое задание с обязательным элементом. На этот раз - это прищепки, зажимы, скрепки! Присоединяйтесь и не забудьте использовать краски на своих страничках!
Представляете,совершенно легко я проделала отверстие при помощи кропадайла и закрепила люверс, так что мою страничку на виниле очень легко повесить.
А вот сфотографировать круглую работу оказалось очень сложно, какая то часть обязательно искажается, и даже круг получается не круглый(((
 Опять моей главной поклонницей оказалась дочка! Вот уж, кто любит танцевать и готов кружиться, в прямом смысле, до упаду!
Не могу не принять участие в задании блога I Love Scrap "Время слушать музыку", так как именно это задание подсказало мне совместит вальс Шопена с виниловой пластинкой (кстати, на пластинке классическая музыка, вот такой я варвар!)
Удачи и успеха всем! Пусть и в вашей душе распускается вальс цветов, поют птицы и живет любовь!


четверг, 25 апреля 2013 г.

Пройдет и это (длинный пост про две странички и стилистические метания)

Итак, я всё ещё на острове, но уже на новом...
Чувства очень неоднозначные и новое задание "Гранж" очень непростое.
 Столкнулась с тем, что все очень по-разному понимают этот стиль. Решила взять, то, в чем сходятся большинство. Упадническая цветовая палитра, тема саморазрушения (во всех смыслах этого слова),игра на парадоксальных сочетаниях.
 Любимый СкрапКрафт и Challenge by mama Yaga помогли мне создать эту работу.
СкрапКрафт предложил Задание "Моё внутреннее Я". С самого раннего детства я задумывалась о том, что Я, зачем Я, и как быстротечно время. "Пройдет и это..." До этой мудрости я дошла лет в 6, до того, как узнала кто такой Соломон. Я вообще была очень серьезным ребенком, в 9 лет я знала, что я совершенно взрослая, а 16 - мудрая, и только сейчас я чувствую себя беззащитной дурой. "Пройдет и это" - эта фраза спасает меня во время приступов мигрени. "Пройдет и это" - убивает меня, когда я счастлива. Каждый наш день живет, а время по-прежнему безжалостно! Оно  продолжает свой ход. Думаю, никто и никогда не разгадает его тайну! И я просто отправляю эту работу в задание "Загадка времени. Часы".

Радужный портрет эмоций

У нас в ScrapMemory ПОТРЯСАЮЩИЕ скрап-файлы! Вдохновляемся эмоциями, позитивом, воображением. Выбираем из таких элементов как: круг, маска/трафарет, акрил, яркие цвета. Используем слова: фантазия, эмоции, воображение, настроение, гармония.
Я вдохновлялась картинами Jennifer Sanchez. (именно её картина на баннере задания)и улыбкой дочери, которая всегда дарит радугу эмоций и счастья!
Отличное настроение - начало успеха.
как улыбка на лице - начало смеха!
Использовала радужную палитру от природы и от блога "Творим вместе"
 Использовала трафареты, штампы, пасту, акриловые краски, спреи, разноцветные чернила, белую пудру для эмбоссинга. 
In this paper, I used acrylic paints and sprays (Ranger Dylusions, Ranger PERFECT PEARLS MIST, Tattered Angels Mist, Fireworks)

Улыбайтесь и будьте счастливы!

вторник, 23 апреля 2013 г.

Лейка

Есть у меня две несчастные драценки, а по дому бегает девочка, которая рвется поливать эти, с позволения сказать, цветы. Вот я и прикупила небольшой кувшинчик лейку.
За пару часов из милой белой лейки я сотворила нечто старое, покрытое ржавчиной и плесенью, кишащее лягушками, улитками и жуками.
Дочь в восторге, сын заметил, что лучше из старой вещи сделать новую, чем из новой старую. А вы что думаете?
Материалы: акриловые краски, кружево(от моей беременной пижамы, практически меморабилия), подвески(как и лейку прикупила на выставке "Атмосфера творчества"), патина для металла

Делала эту работу специально для СкрапБумаги "Альтер-лейка", вернее даже для того, чтоб Рита Андреева (Левая Лапа) простила мне моё кидалово по ПД, с осени никак не могла сделать для них работу((( И вот теперь  - это моя искупительная лейка!
Кстати, мы реально поливаем из неё драцены!

пятница, 19 апреля 2013 г.

вторник, 16 апреля 2013 г.

Неделя пятая. Отчет команды.

Пятая неделя выдалась самой грустной. Мы потеряли сразу троих.
Танюша, наш  капитан, мужественно стояла до последнего, но фортуна отвернулась от неё, и Таня вынуждена была оставить свои «Бумажные паруса».   
Саша не смогла справиться с управлением своего воздушного шара и улетела вслед за волшебником ОЗ.  Ирину тоже позвали лучшие земли, её манила Эйфелева башня, Лувр и Сена,так  мы остались впятером.
Скажем честно, боевого духа поубавилось, а вот тоски и грусти было хоть отбавляй, даже в хижине Отшельников, где всегда было шумно и кипуче, царила тишина.
Но Хранители поставили перед нами задачу и мы понимали, что команду подводить нельзя, поэтому все начали работать.
Катя создала невероятно трогательную открытку, наполненную нежностью, грустью и смыслом,который до конца понятен только членам нашей команды. Даже зеленые вкрапления тут неслучайны..
Нину на создание блокнота тоже толкнула грусть, но грусть с надеждой. Весна - это всегда чудо рождения, возвращения и возрождения!
Нина наотрез отказалась делать шебби, хоть палитра к этому и располагала,она руководствовалась словесной палитрой: нежный голубой, нежный розовый и светло-коричневый. 
Вика-V.S., с сердцем, переполненным нежностью, поборовшей грусть, сотворила мягкий трогательный блокнотик, каждая страничка которого дарит тонкий аромат кофе и вдохновлённый полёт бабочек.
Оля соскучилась по сыночку и шлет ему нежный ласковый привет!
Так же как птица своей песней может выразить все, так и Вика, загрустив по дому, решила отправить своим родным весточку в виде книжицы со своими любимыми стихами - собственными и не только...
За пять часов до закрытия сундука Хранителей мы услышали, как кто-то поет песню "Не нужен нам берег французский и  Африка нам не нужна!". Это была Ирочка! Она к нам вернулась! И не просто вернулась, а с нежной пасхальной открыткой. Как же мы все были рады!
Итак, нас снова шестеро и это последние минуты, когда мы ещё команда, когда мы ещё "Бумажные паруса".
Ждем решения Хранителей о том, кто же пойдет дальше? И очень надеемся на поддержку всех, кому интересно наше творчество!

"Иные наши сны реальнее реала.
Бумажный парус проще сделать алым"

Готовимся к Пасхе с km-shop

Я как дизайнер блога challenge-km-shop хочу представить вам пасхальные штампы km-shop.
На скрап рынке очень немного продукции, которые соответствуют нашим традициям, а мы всё больше заимствуем традиции запада, потому что они предлагают нам красивую и качественную продукцию. Но вот km-shop выпустил целую серию штампов, которые помогут  нам сделать достойные работы к Светлому празднику.
Первые пасхальные открытки я сотворила со  штампом "Пасхальный кулич. №2". Я сделала несколько оттисков на подходящей к моему замыслу бумаге, вырезала детали, подняла на вспененный скотч и сложила объемный декор для открытки. Ещё большей достоверности я добилась при помощи флаувер софта, акриловой капли, и глосси акцента. 
Эта открытка навеяна долгой зимней весной, но свет пасхальной свечи растопит любой лед и подарит свет и праздник!
А эта открытка уже не такая холодная, как первая, а радостная и теплая. Бумага Графика 45, кружево ручной работы только добавляют ей тепла и душевности. На акриловой полоске чернилами стазон я сделала надпись штампом "С праздником Светлой Пасхи!"
А вы уже начали готовиться к Пасхе?
Все пасхальные штампы можно посмотреть и заказать тут!
Всем удачи! Творите с удовольствием!

пятница, 12 апреля 2013 г.

Тоска и нежность

Тоска и нежность.
Именно так называется новое задание в игре "Последний герой". После этого этапа не будет ни "Бумажных парусов", ни "Одержимых скрапом", дальше каждый пойдет, кто в гордом ( а кто и в тоскливом) одиночестве...
Итак, задание ПАЛИТРА.На данный момент - это самое трудное для меня задание. Красивая, зефирная палитра, но СОВСЕМ НЕ МОЯ!
нежный голубой - нежный розовый- светлый коричневый
Я сделала два блокнота.
Первый просто вымучен,а несколько картонок уже обживают мусорный бак. Обложка перекрашивалась 5 раз и она так и не стала нежной...
Второй блокнот родился на одном дыхании, после общения с мудрейшей женщиной, классным руководителем моего сына. На собрании она сказала, что уходит и объяснила почему. И все поняли и приняли, но я шла домой и плакала, а потом сделала этот блокнот. Тоска старого дерева, которое тоже хочет весны, и вот ветка зацветает и на нем, и прилетают птицы, и есть надежда.

Не кисни!

Ох, как мне не хватает  такого же позитива, который брызжет из моей новой работы...
У нас в  challenge-km-shop новое потрясающее задание "Брызгинг и кляксинг". Всё, что я люблю!
Думала, что забабахаю что-нибудь офигенско-грандиозное, но в итоге сил и времени хватило только на маленькую смешную страничку про дочку.
Бумага для акварели, акриловые краски, брызгинг разными по толщине кистями. Декор из скрап бумага и вощеного шнура. Фото подняты в четырех плоскостях на вспененный скотч.

Участвую в задании блога Paper fun  "Слоган в действии"/ Очень интересное задание теперь всю рекламу смотрю через призму применения к скрап страничке или открытке)))
Сегодня же день космонавтики! Но я не об этом)))Отправляю мою Нинулю, нет не в космос, хотя, тут похоже, что она проходит подготовку, ну, как минимум в летчики-испытатели! Отправляю страничку в блог I love scrap, где идет веселое задание "Упс!" Мне кажется, у меня очень даже "Упс!", даже "Уууууууууууууупс!!!!

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Быстрый альбомчик для друзей

Позвонила приятельница и попросила сделать какой нибудь памятный подарок для друзей,с которыми придется надолго расстаться. Фотографии распечатаны на простом принтере, времени: с 18ти вечера, до утра! И родился у меня небольшой альбомчик. Простите, но фото кривые раннеутренние, а работу, конечно, можно было сделать сложнее, интереснее, но времени не было совсем, а вот семья хотела ужинать, общаться, спать и так далее. Выкладываю для себя на память.
Если вы внимательно читаете мой блог, то знаете, что я не специалист по альбомам, так что я собой даже горжусь)))! Удивительно, что обошлась без штампов, но просто не было времени в них копаться. И огромное спасибо Татьяне Берсеневой за топсы, и саму идею таких альбомчиков!

P.S. Наша команда по мнению Хранителей признана худшей((( Это бесконечно печально...
Вот ТУТ идет голосование за ЛУЧШУЮ работу проигравшей команды. Да, да..опять новые правила...

суббота, 6 апреля 2013 г.

Бумажные паруса. Отчет капитана. Неделя четвертая

Спасибо Хранителям,после последнего Совета нам удалось удержаться в количестве восьми человек! 
  Вы знаете, что третья неделя была беспокойной, штормовой, а вот начало четвертой подарило нам тишину и спокойствие. После шквалистых ветров и гигантских волн, наступила гармония, а морской прибой принес нам не только приятный, ласкающий душу, шум, но и ящик со стеклотарой. Мы удивились, но среди бутылок и банок обнаружили письмо РукоделкиЛу с новым заданием. Нужно сделать любую работу на тему «Банки-склянки».
Что тут началось! Все бутылки расхватали и приступили к ТВОРЧЕСТВУ!
  Я, как капитан, ухватила самую большую бутылку и ринулась её украшать, но так торопилась, что не удержала и уронила её. Пыталась собрать осколки, но ничего не получалось. Вернулась, чтоб взять другую, но волны уже унесли, то, что не взяли девочки. Что же мне было делать? Мания гигантизма уже мною полностью овладела,  и я сделала невозможное! Моя работа с самой большой бутылкой, но без бутылки. Вот так вот!
Нина ударилась в славянскую мифологию и создала настоящую богиню Живу.
 Катя окунулась в чудесный шебби-шик и очаровала всех нежнейшим зефирным комплектом.
 Вика долго выбирала между шиком, блеском и красотой,но так и не смогла сделать выбор. В результате, мы восхищаемся  и Блеском, и Шиком, и Красотой!
АСаша взяла и улетела в небеса!
Да, такое возможно если применить фантазию и мастерство!
Вика выбрала маленькую скляночку, но ей удалось показать чудо настоящей любви  и рассказать о трепетном полете бабочки!
Оля зазывала весну в родные края и начала готовиться к Светлой Пасхе. В бокале она создала уют домашнего гнезда и рассказала о начале новой жизни.
Ира, немного одичав на острове за четыре недели прибывания, стала искать новые тропы, открывать для себя неизведанное.Погрузившись в тайны своего подсознательного, она заглянула туда,где таятся настоящие секреты. Теперь эти секреты хранит её невероятный магнит.
А из хижины отшельника доносились звуки джунглей, там Лена колдовала над созданием  настоящего микромира. Жаль, что эту работу мы не можем добавить в линки!
Итак, мы постарались максимально многопланово отразить заданную тему.
  • Мы показали  разнообразный альтер-скрап (декор бутылочек и сосудов: снаружи и изнутри; и морской тематики, и воздушной, и пасхальной, и мифологической).
  • Наша команда представила классические скрап двумя страничками и открыткой, а так же магнитом.
  • Мы представили разные стили (от шебби, до стимпанка, от фристайла до mixed-media).
  • Склянки у нас представлены и в виде фотографий, и в виде декоративных бутылочек, и в виде бокалов,а так же бутылок из под масла и флакончиков из под парфюма.

Спасибо Хранителям за невероятно вдохновляющее задание и ждем очередного вердикта!
P.S.Так как за четыре недели мы объели всё вокруг, я отправляюсь на поиски новых источников еды. Оставляю Нину приглядеть за костром и поручаю ей отправить этот отчет Хранителям! 
Да прибудет с нами Удача!
P.P.S А кто найдет отличие первой фотографии и последней?
А может, кто-то увидит, что таится в густой зелени ;-)?