вторник, 8 марта 2011 г.

Нет ничего выше любви воплощенной в женщине



Букет от мужа
Семнадцать лет назад мой будущий муж цитировал эти строки Бориса Гребенщикова наизусть.
"Да, Уинки, да и что бы не стали говорить тебе, верь до последнего дыхания - нет ничего выше любви, любви, воплощенной в стихах, любви, воплощенной в музыку, и выше всего любви воплощенной в женщине. Она может быть несчастной, эта любовь, приносящая муку и смерть. Но только в любви человеческое существо становится человеком. Человек, еще не любивший, это только глина, не тронутая рукой бога, еще без любви и без жизни. Полюби и увидишь сущее без масок, без обмана, увидишь слякоть и небо, и в единении их жизнь. И что бы тебе не говорили, люби женщину. Люби ее, как любишь дорогу и небо, ибо она и есть твое небо и дорога. Если предаст тебя друг, суди его как сумеешь. Но что бы не сделала с тобой женщина, люби ее. Каждый из нас рожден женщиной, и за этот долг нам не расплатиться самой жизнью. За каждую боль, что принесла нам женщина, отвечаем мы. Ибо мы, мужчины, сделали этот мир таким. И все, что мы делаем, мы делаем для себя и во имя себя. Все, что делает женщина, она делает во имя любви к нам. И пусть она убьет тебя и бросит на твое тело белую розу, как знак смерти, окрасит твою розу своей кровью. Протяни ее, алую, и пусть твоим последним словом будет "люблю тебя". Чем бы ни стала женщина, запомни: такой ее сделали мы. И не более виновна она, нежели которая кормит и растит все, посаженное нами. И не ее вина, если ядовитые цветы мы сажаем, повинуясь желаниям своим. И что бы не сделала, благослови ее. Ибо она есть сама жизнь. И нет добра и зла, а есть боль и счастье, сплетенные воедино нашими руками. Верь ей не больше, чем завтрашнему дню, но столь же преданно, ибо она есть твое завтра и вчера и твое вечное единственное сегодня, твоя чистейшая мечта и твоя материальная реальность. Без женщины нет ни света, ни любви, ни самого тебя, ибо она есть начало и конец мира, его земля и небо, вечный путь наш и грезящийся на горизонте оазис. Люби ее... "
Борис Гребенщиков (отрывок из "Романа, который никогда не будет окончен")
подарки
открытка от сына

10 комментариев:

  1. Ниночка! С весенним праздником вас!! Всего самого солнечного)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка, с праздником!!!:))) Чудные подарочки!:)))) Это тот самый БГ?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Да,это БГ Борис Гребенщиков, любимый поэт. певец, мудрец))) моего мужа!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно как:))) Я его как-то однобоко знаю:)

    ОтветитьУдалить
  5. In answer to your question you left on my shop blog because they are digi sets, they are sent to you via email, so yes there is delivery to Russia.
    hugs
    Donna xx

    ОтветитьУдалить
  6. Какие слова...
    с праздником :)

    ОтветитьУдалить
  7. Мальчики - молодцы, посторались! Букет - просто прелесть, и Faber Castell - замечательный подарок, я очень люблю их цветные карандаши...

    ОтветитьУдалить
  8. Нин, поздравляю тебя с 8 марта!Здоровья, любви, удачи, всего самого светлого и чудесного! Молодцы твои мужчины!:))

    ОтветитьУдалить
  9. Обожаю БГ) подарки супер, особ карандаши)))

    ОтветитьУдалить
  10. This is so beautiful, thanks for sharing!

    Hey, I have a giveaway here, please come join in the fun!
    http://pixiedustpaperie.blogspot.com/2011/02/march-kit-preview-day.html

    ОтветитьУдалить