понедельник, 11 апреля 2011 г.

Семейная реликвия

альбом большой 40на30см
Хранится у меня бесценный альбом с фотографиями! И сделал его мой дед Петр Павлович, которого нет с нами уже 10 лет. Прожил дедушка 96 лет,прожил хорошую жизнь и оставил память своим внукам и правнукам.
Когда дедушка работал над этим альбомом у него уже была прогрессирующая катаракта, поэтому печатал текст,используя  огромную лупу. Конечно, что-то приклеено неровно, альбом взят явно б/у (это видно по следам от прошлых фотографий),но несмотря на это я ОЧЕНЬ люблю смотреть ,листать, читать! Люблю ПОМНИТЬ!


фотография на всю страницу 40на30







Дедушка сам фотографировал
 и потом всю жизнь жалел, что его то
самого никто так и не снял



мой дядя

моя тётя

мой папа)))
вся страница посвящена моему отцу
под портретом крайний - это мой папа



очень люблю эти семейные портреты
видно, как расширяется семья, появляются внуки

а вот и свадьба моих родителей
моя сестренка
а вот и я!

Фотографий, конечно, в альбоме очень много. Пост итак получился очень большой и я показываю лишь каждый третий лист. А в альбоме есть страницы становления старших внуков, моих двоюродных брата и сестры, проводы дедушки на пенсию, и целая история лечения бабушки. Заканчивается альбом уходом бабушки.

внизу подпись
"наш последний снимок"
Кстати, бабушка НИКОГДА не носила платков,но дедушка считал,
что для фотографирования так лицо лучше смотрится
Я ещё в школе решила, что буду продолжать начатое дедом дело, продолжу семейную летопись. Надеюсь, что смогу!

17 комментариев:

  1. дедушка большой молодец!
    люблю такие альбомы!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно сможешь, Нин! Ты делаешь потрясающие успехи!
    Дедушка постарался на славу...на долгую память!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошее наследие. Мне тоже очень нравится листать альбомы бабушки, совсем другие лица у людей были. Когда-то и твои внуки будут с удовольствием листать сделанные тобой альбомы :)

    ОтветитьУдалить
  4. И еще получила твои штампы, спасибо огромное :)

    ОтветитьУдалить
  5. как интересно! дедуля умница!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая память у вас в семье сохранилась! Дедушка - молодец! С удовольствием читала текст), особенно об истории семьи дедушки и бабушки, у меня папа тоже очень похоже записывал, только без фотографий.
    И как интересно, твои корни в Украине, ты сейчас в Москве. А мои бабушка с дедушкой из Тамбовской и Ленинградской области, а я родилась во Львове)))

    ОтветитьУдалить
  7. Даааа. Дедушка молодец. А ведь наши дедушки,бабушки, родители тоже скрапбукингом занимались. Только не было тогда такого названия. Приеду к маме на лето и тоже покажу, какие альбомы мой папа делал.

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая реликвия! Так трогательно...Расплакалась над "наш последний снимок". Так грустно...

    ОтветитьУдалить
  9. Ой Нина, смотрела, читала и как-будто про меня и мою семью. Школьные фотографии твоего отца как мои школьные фотографии, чуть-чуть он меня старше. И свадьба моя была только на год позже, чем свадьба твоих родителей (как- будто мы стоим). Словно в свою юнность и молодость окунулась. Какой молодец твой дедушка. Конечно надо продолжать эту семейную традицию.

    ОтветитьУдалить
  10. Действительно реликвия! Как тебе повезло!
    У моей бабушки и мамы тоже есть старые альбомы, но в них только фотографии, без историй и подписей. И сейчас уже очень сложно разобраться кто где и что делает...

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательный альбом!!!!! Нужно у моей бабушки забрать такой!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Нина, вот это точно семейный клад!! Столько фото стольких поколений, с подписями! Конечно, это нужно продолжать, и уж нисколько не сомневаюсь, что у тебя получится! А проблема фотографа да, есть... С тех пор, как я обзавелась фотоаппаратом, у меня вообще не стало собственных фото...

    ОтветитьУдалить
  13. Нина,не знаю почему но у меня слёзы на глаза навернулись... Какую работу проделал твой дедушка! Я думаю у тебя все получится, ты молодец.

    ОтветитьУдалить
  14. Просмотрела все фото...прочла весь журналинг,вот,кажется чужая семья,а так хотелось к этому прикоснуться! Честь и хвала твоему дедушке,что сделал такой труд,собрав по крупицам все воспоминания!!!!И да,у твоего папы такие роскошные кучеряшки!:)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Уж не знаю,прочитаете вы или нет..Хочу присоединиться к последнему комментарию. Казалось бы,чужие люди,так давно все это было...Но чувствуется такая любовь,с которой сделан этот альбом...Грустно немного,конечно...Но не зря дед старался-у него есть внучка,ценитель и продолжатель.

    ОтветитьУдалить