воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Атмосфера творчества

Сходила я на выставку-ярмарку "Атмосфера творчества"! Конечно, это не тот размах. что "Формула рукоделия", которая предстоит нам в следующие выходные, но я и не за покупками туда ходила! На выставке предлагался целый букет мастер классов и выбрать было не очень легко. МК давала и моя любимая Лизавета Даненкова, и Ольга Флёри, и Юлиана Вишневецкая и другие мастерицы, но я ОЧЕНЬ хотела попробовать акварельные карандаши и поэтому пошла на МК к Ирине Сергеевой
Ирина (Mote) спец в деле раскрашивания, причем, различными материалами и техниками. Очень конструктивно и по делу нам рассказала о различных карандашах, бумаге и инструментах, а потом на практической части мы раскрашивали милого мишку. Сначала испробовали работу с жидкими дистрессами. Все с высунутыми языками и трясущимися руками пытались не запороть свои шедевры)))! Очень забавно мы смотрелись со стороны, взрослые тети с серьезным видом, непонятными красками раскрашивают детские картинки))))))))))))!


Мишка на этапе раскрашивания дистресс чернилами
А продолжили мы уже акварельными карандашами! Это МОЁ! Хочу теперь умираю карандаши прикупить! Я даже в роддоме когда лежала раскраски раскрашивала, правда не художественно, а просто штриховала детскими карандашами, но была счастлива! А теперь можно соединить штампинг, создание открытки и, таки, высокохудожественное))) раскрашивание!
мой первенец
Ещё, конечно, впечатлили работы Ирины, так сказать, живьем! Это нечто!
Работы Ирины Сергеевой (Mote)
И вот, я вся такая довольная иду к выходу, чтоб скорее соединится с семьей и рассказать им о чуде акварельных карандашей, но почти у выхода с ярмарки меня ждала ЗАСАДА! 
Стенд с ПОТРЯСАЮЩИМИ цветами от Школы лепки Ольги Петровой! Я не могла пройти мимо! И не прошла! И сделала из нежной и ласковой полимерной глины розочку! Теперь мечтаю и о карандашах и о полимерной глине! 

14 комментариев:

  1. Нина! У меня нет слов, одни эмоции! Очень надеюсь, что ты когда-нибудь выложишь МК по раскрашиванию и розочкам из полимерной глины. Очень хочу попробовать, а ты ведь теперь знаток! Твои работы - просто фантастика, ни за что не скажешь, что делала ты их впервые! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, это просто шедевры!))))

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот на МК не попала( Приехала всего-то на 30 минут.
    Нина, ты - молодчинка! Твой азарт в творчестве достоин бурных оваций ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Нин, какая ты умничка! Все просто шедеврально!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. А у меня не получилась на выставку выбраться.Хотя хотела только ради того,чтобы с Ирой пообщаться!Она позитивнейший человек!Рада,что тебе удалось побывать у нее на МК и даже пощупать Decoclay!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, раскрашивание точно "твое", мишка очарователен!! Молодец, красота! Теперь в твоих работах еще и "разукрашки" появятся, здОрово ))

    ОтветитьУдалить
  7. Мишка раскашен точно идеально! А Розы просто как живые!!! Просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, завидую белой завистью, что у тебя есть возможность пообщаться и посетить МК чудесных мастериц! Но и у тебя замечательные работы!!!
    Молодец, что всё успеваешь и ещё нам рассказываешь)))

    ОтветитьУдалить
  9. какая ты молодец, первые блины совсем не комом, такая красота!

    ОтветитьУдалить
  10. обалдеть какая роза! я подумала что настоящая! Потрясающе просто!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень впечатляют работы из полимерной глины, мне кажется, это так сложно - сделать настолько живой цветок... Слов нет как красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Роза, действительно, потрясающая!
    Вот бы так научиться!

    ОтветитьУдалить